[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: 4 и 5 шаги в разных Программах
Страницы: 1, 2, 3
Oze
подскажите пожалуста
я пишу 4 шаг по БК но он получается как опись травм-обид.
не могу выделить среди них в чем именно накосячила я. мои потупки кажутся нормальной рекцией на ненормлаьные условия.
например когда мама запрещала плакать я переставала плакать подавляла чувства. получился недостаток невыраженный гнев и замороженные чувства.
где здесь писать наврственую инвентаризацию - типо того что в последствии этого я относилась с непринятием ко всем женщинам и не хотела с ними дружить, приуменьшала их и называла "тупыми". так тчо ли?
и еще сложно увязать поступки за которые мне стыдно (и нарвственно инвентаризировать которые я бы хотела - например когда я проявляла трусость) с последствиями обид .

что делать? добавлять еще графу- последствия?.
Sasha
Цитата
не могу выделить среди них в чем именно накосячила я. мои потупки кажутся нормальной рекцией на ненормлаьные условия.

Мне кажется, что "накосячила" - это не то слово, вы сами себя пытаетесь оценить, типа, где "я плохая". 4 шаг, на мой взгляд, для того, чтобы просто увидеть, какие у вас шаблоны действуют, чтобы была понятна картина и схемы предыдущего поведения - как вы раните себя и других, чтобы было потом понятно, что конкретно "лечить". Поэтому

Цитата
например когда мама запрещала плакать я переставала плакать подавляла чувства.

видимо, вы правильно определили, что
Цитата
в последствии этого я относилась с непринятием ко всем женщинам и не хотела с ними дружить, приуменьшала их и называла "тупыми

и, может, я бы написала, что я предаю себя до сих пор и не выражаю чувства и таки образом не могу увидеть, что я на самом деле хочу и чувствую+ не доверяю себе + может, не принимаю женское в себе + использую обиду к маме как инструмент, чтобы не брать на себя ответственность + веду себя так же со своими детьми. Да, это последствия. Я в свое время фигачила все в колонку "Мои эгоистические действия" - и конкретную реакцию на ситуацию, и последствия.

Oze
Цитата (Sasha @ 14.11.2009 - 13:03)
[QUOTE]Мне кажется, что "накосячила" - это не то слово, вы сами себя пытаетесь оценить, типа, где "я плохая". 4 шаг, на мой взгляд, для того, чтобы просто увидеть, какие у вас шаблоны действуют, чтобы была понятна картина и схемы предыдущего поведения - как вы раните себя и других, чтобы было потом понятно, что конкретно "лечить".

Да, именно этого я хочу - понять себя.
в результате 4го шага я хочу сделать шаг в принятии и понимании себя.
пока что у меня этого не получается.
Oze
Только для девочек
спасибо.
Уля
Цитата (Oze @ 16.11.2009 - 14:30)
в результате 4го шага я хочу сделать шаг в принятии и понимании себя. пока что у меня этого не получается.

Процесс 4 шага - это опись. Инвентаризация - есть и то, и это, и вот это, вот на этого человека я обижаюсь за то-то, а вот на этого реагирую так-то... У меня в 4 шаге был именно вот этот процесс - раскладывания по кучкам того, что есть.

А понимание себя пришло в процессе написания своей истории и озвучивания ее спонсору в 5-м шаге. Целостная картина получилась тогда, когда была готова опись всего моего "имущества", накопленного за жизнь. Тогда получилось увидеть со стороны истинную природу моих заблуждений.
Здесь расположена полная версия этой страницы.