Достоинство - В гражданском праве достоинство — одно из тех нематериальных благ (ст. 150 ГК РФ), которые принадлежат человеку от рождения. Оно неотчуждаемо и непередаваемо. (Википедия)
Вот я задумался. "...принадлежат человеку от рождения." То есть, до момента начала оценок "плохой" и "хороший". Нечто изначальное и неотъемлемое. До-стоимости. До момента оценивания и каких-либо поступков.
Но что-же это такое? Достоинство. Что же нам за ценность дана изначально?
Что думаете?
4.04.2014 - 20:10
Достоинство существует неотъемлемо с человеком,даже если нам кажется,что оно утеряно,стоит задуматься и найти его внутри себя.
Ирина ирина
Да, хорошо бы найти!!!!
Вот интересная цитата.
Цитата |
Достойный человек не тот, у кого нет недостатков, а тот, у кого есть достоинство. — Ключевский, Василий Осипович |
Вот еще.
Цитата |
Человеческое достоинство – это, видимо, та самая абсолютная ценность человека как такового, – прежде всего как просто биологической особи со всеми ее потребностями, общими всему человеческому роду. Физическое насилие, притеснение, возмущает человеческое достоинство (точно так же как оно возмущает, то есть злит и склоняет к отпору, зверя). -Александр Круглов, опубликовано в журнале «Здравый смысл», специальный выпуск, весна 1999 |
Polinchic
5.04.2014 - 17:53
Артём, спасибо, интересно.
Достоинство это одна из добродетелей. По мне - даётся Богом.
(Дается при рождении каждому живому организму, оно непередаваемо и не отчуждаемо. )
26.07.2014 - 14:22
Цитата |
Достоинство - В гражданском праве достоинство — одно из тех нематериальных благ (ст. 150 ГК РФ), которые принадлежат человеку от рождения. Оно неотчуждаемо и непередаваемо. (Википедия) |
Цитата |
Достоинство - есть право на существование. (Дается при рождении каждому живому организму, оно непередаваемо и не отчуждаемо. ) |
очень вдохновляет, спасибо