[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Спикерское Метели "4-й Шаг - сердцевина программы"
Страницы: 1, 2
Лесной Эльф
Метель,
спасибо огромное за спикерское! Сейчас как раз к 4-ке подступаюсь, после того, как начала и бросила. В твоем спикерском очень многое для себя открыла. И много откликается, особенно про проблемы с творчеством и женственностью, гнев и обиды на мать. И про приношение людям пользы, занятие нелюбимыми делами. И сказку про работницу и "спи отдыхай" мне в детстве мама частенько напоминала. Услышала и вспомнила m0159.gif t2457.gif
Для меня открытием стало, что 4-й шаг - инвентаризация травм, которые мне были нанесены. Мне почему-то все казалось, что на 4-ке я должна делать инвентаризацию, какая я "плохая", какие ошибки совершала и какие травмы я наносила.
Гость_Метель
Лесной Эльф
спасибо тебе за отклик большущее!

Цитата (Лесной Эльф @ 30.03.2016 - 18:03 )
Мне почему-то все казалось, что на 4-ке я должна делать инвентаризацию, какая я "плохая", какие ошибки совершала и какие травмы я наносила.

К сожалению, это влияние "родительских" программ, которые никак не могут отпустить "дитя"-ВДА - АА и Ал-Анон, прежде всего.

Программа ВДА - СИЛЬНО отличается от них. Кардинально.

hand.gif
Лесной Эльф
Метель
hand.gif
Цитата (Метель @ 30.03.2016 - 18:08 )
К сожалению, это влияние "родительских" программ, которые никак не могут отпустить "дитя"-ВДА - АА и Ал-Анон, прежде всего.

Поняла, да. Удивилась даже, как мне удалось 4-й шаг трактовать ближе к АА и Ал-Анону. Может быть, привычка к самобичеванию сильна, и еще есть недостаток информации про 4-ку у меня: я как-то на автомате с 3-го на 4-й пошла, не вдумываясь и почти о нем не читая ни форум, ни литературу ВДА. Я рада, что увидела тему с твоим спикерским и послушала его!
Галя-дитя Бога
ab.gif

Что больше никогда
Его им не сломить...

Мистер Джинкс ушёл в самого себя, ибо это было единственное место, куда он мог уйти.

Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба".

Это не тяжесть проблем сгибает спину, а мощь крыльев, которые пора расправить!
Лена Ч.
Спасибо.
Шторм

! 

М
Сообщения с личной перепиской и информацией не относящейся к теме спикерского выступления удалены по просьбе участника Spiridon:
Цитата (Spiridon @ 9.06.2016 - 22:10 )
Шторм
Прошу удалить мои посты из этой темы.
И этот тоже.
Шторм

Всё зависело от освещения…
Здесь расположена полная версия этой страницы.