Anhen, прими мою поддержку) меня тоже. точнее мы расстались. и месяца не прошло после разрыва. Как бы там не было, думаю, я тебя понимаю...Тяжко.
Хм, это как остаточные явления болезни, понимаю, что человек - трудоголик, абсолютно замкнутый, да у нас с ним в живого общения как такового не было! все какая-то страсть, и мысль, что я схожу с ума, (в прямом смысле слова), при виде этого человека, и все мои принципы, чувство собственного достоинства идут куда-то лесом и я готова унижаться перед ним, втирать себя в ничто, пренебрегать своими чувствами, лишь бы был рядом. Отвратительное чувства, когда перешагиваешь через себя!...Это как одержимость что ли. И после каждой встречи - боль, страдание. И тем не менее ожидание новой встречи. Потом типа в случайных фразах, действиях - унижение с его стороны, насмешки, он уже чувствует свое превосходство над тобой и готов унижать, быть "плохим папой". И ты прекрасно играешь роль жертвы и человекоугодника. Человек заполняет все твое пространство. Ты ничто.
Но мне всегда хотелось пожалеть и согреть этот эмоциональный холодильник как дитя, вот шла с ним в первый раз по улице - как в воду глядела, знала, c ним вот точно ничего хорошего не выйдет, а так как-то жалко его стало. Одного первого взгляда было достаточно, чтобы понять, что я кому-то нужна. Хотя я еще об этом человеке ничего не знала. Это дурацкое чувство, прямо из детства "ты кому-то нужен. можешь кого-то спасти. и как волшебник, все изменить" Дарил мне дорогие подарки, кучу роз, техника, билеты на концерты и первые ряды в театры, рестораны" А я клюнула, так раньше, если мне и делали комплименты я от них отказывалась, молчала. Ибо чувствовала такой стыд, и своё недостоинство. Никогда не думала, что это вообще реально и возможно, что меня могут воспринимать как девушку. Потому что я всегда чувствовала себя уродом и не больше.
Всегда щедро одаривал меня, говорил "спасибо", за тепло, еду, хороший секс, что можно прийти ко мне и поспать, что я составлю ему компанию на выходных, утешу его от изнуряющей его работы по ночам, которой он сам себя же и терзал, зато, что я дам таблеточку от головы,за то, что я краду его одиночество. На нг он сказал, что даже не влюблен в меня. Просто ему со мной спокойно. А на вопросы, что он боится больше всего - отвечал одиночество.
Я хотела думать, что это немногословное поощрение за все мои старанья и есть любовь. Как в детстве: если я очень постараюсь в учебе и пойму все папины задачки, стану немножко мальчиком и буду разбираться в компьютерах, науках и прочем. папа точно оторвёт свое внимание от брата, на которого перекладывал всю свою нереализованность, и наконец-то обратит свое внимание на меня и хотя бы поговорит со мной как с девочкой, хоть чуть-чуть, обнимет меня. но этого никогда не происходило.
А потом поняла, что он сам ущербный. И не может никак выражать свои чувства, кроме как в денежном эквиваленте. Он не говорил, что меня любит, даже отрицал, и запрещал мне говорить об этом. всегда был пассивный в общении, действиях. А я на него накинулась - "спасать же надо!" Думала, наверное, это я такая плохая, ему же надо помочь, разогреть его чувства. вот, и смешно и горько...потом был ножечек в спину, ну да, а как же иначе. Даже обвинять его сильно не хочется, так грустно осознавать, что это была взаимосозависимость со обоих сторон. Так что обвинять, и строить из себя жертву как-то глупо.
Сны пока что тяжелые каждый день снятся. скучаю, бывает хочется сорвать, вот как сейчас..позвонить, но понимаю, что уже некуда, а его умолять, снова перед ним унижаться...находить в нем утешение - все равно что в пропасть лететь. никогда не утешешься. всё это обманчивые и зыбкие мечты, думаю это от лукавого). Но мы обязательно прорвемся! это как туман, перейти только, пережить...
Я спокойна, благодаря богу, первому шагу. Так легко и ясно становится, если вспоминаешь, что на всё есть особый промысел и попечение нашей ВС) Нам же так лучше, чем так страдать...