[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Список "недостатков"
Артём
Привет. Я перехожу к проработке 6-ого шага.
К концу 4-ого шага у меня сформировался список. Он не полный, но уже что-то.

Мои дефекты и положительные качества.

1. Неумелость, стыд, что я недостаточно хорош. Одновременно с этим я скромен, уступчив, умею идти на компромиссы и критически относиться к себе.
2. Тревожность, страх авторитетных лиц,угодничество, беспокойство. Одновременно с этим я могу распознавать потребности и желания других людей, быть чутким.
3. Беспокойство, гиперответственность. Одновременно с этим я ответственный, на меня можно положиться.
4. Критика, сарказм, как нечестный способ заработать уважение. Одновременно с этим острый ум и чувство юмора.
5. Перфекционизм. Вместе с этим высокая компетенция.
6. Люблю, когда мне должны, а сам не люблю быть должен. Это позволяет мне занимать позицию жертвы и склонять на свою сторону других. Но вместе с этим, я не остаюсь должником сам.

А какой список у Вас?

Ирина К.
А у меня подлиннее список, он выложен в моём журнале)))
Артём
Злорадство.
Я злорадствую. Лопается дело очень нехороших людей. Пострадает много других. Я рад этому.
Поэтому меня сильно раздражает, когда злорадствуют другие. Так же, как меня раздражает, когда у кого-то такая же машинка (одежда и пр. ) как у меня. Мое эго хочет иметь исключительные права на что-либо. Есть люди, у которых есть то же, что и у меня, и это раздражает мое эго.

Злорадство и зависть как-то связаны... надо помедитировать над этим.

///Материал из Википедии///
Злорадство — радость, связанная с чужой неудачей.

Злорадствовал от бессили в детстве. Не мог защититься от насилия, а злорадство , как сдача что-ли ... Насильник слабнет и возмездие близится. От этого радость что-ли ...

Здесь расположена полная версия этой страницы.