Про свой личный опыт по моему спикерскому.
Я пошла спикерить из корыстных целей. Точнее в тот момент, когда мне поступило предложение поспикерить, я находилась в отчаянии от бессилия перед страхом аудиторий, собраний, страхом перед осуждением меня другими во время моих выступлений (всё это последствия бойкота). И я решила, что Бог таким образом отвечает на мой вопль к Нему и надо этим как-то пользоваться (понять, зачем и что Он хочет сказать).
Готовиться начала за неделю, наверно. На меня вдруг напало беспамятство. Причём я не помнила не только своего детства, но ещё и не могла в памяти восстановить даже события последнего года, который как раз работала по шагам.
Молилась по совету ведущего малой группы. Просила молиться за меня всех, кого могла.
Составила план.
Положилась на Бога и препоручила Ему результат.
Волновалась. Правда, начала волноваться за день до выступления или даже в тот же день.
Приехала Lena. Мы пошли на группу к Савиной. И даже ТАМ я услышала некий ответ на мой вопрос, обращённый к Богу по поводу своего спикерского.
Мне показалось, что народу было жутко много. Я привыкла, что группа на Шверника - это такая немногочисленная группа с домашней обстановкой. А тут были незнакомые люди, которые даже не представлялись детьми алкоголиков или из ДФС
Стало страшновато. Но я решила сосредосточиться на главном (выступлении). И обратить внимание на людей, которые пришли с поддержикой меня, за что всем огромная благодарность
Не знаю, сколько минут занял мой монолог. В какой-то момент я просто отключалась от своих воспоминаний, но слова всё равно лились. Я ловила себя на понимании, что несмотря на то, что ничего не помнила в начале недели и в середине, когда готовилась, в момент спикерского всё говорилось складно и как будто без меня.
Потом пошли вопросы. МНОГО. РАЗНЫЕ
Я была очень удивлена этим вопросам. Получалось, что люди размышляли над моими словами. Были, конечно, и несколько странные и неуместные вопросы, но я ранее давала себе установку, что не могу всё знать и не стесняться этого.
И после собрания тоже подходило много людей. И кроме благодарностей, ЗАДАВАЛИ ВОПРОСЫ
В общем опыт дележа опытом, силой и надеждой принёс мне много позитива, удивления, понимания, что двигаюсь в своём, но очень верном направлении, и, самое главное, что Бог со мной.