я проходила программу с психологом, и у меня было много сопротивления. мы прошли только первый шаг не до конца.
через какое-то время у нас снова произошел конфликт и она сказала, что у меня сильное эго, что видимо я не достигла своего дна, и если бы я была наркоманом, то она бы мне сказала: "ты мало кололся, поколись еще"... она сказала также, что программа не всем подходит. (в том смысле, что некоторые не достигли своего дна и думают, что могут справиться сами, продолжают бороться).
она отказалась со мной работать дальше по программе...
мне не совсем понятно, достигла ли я своего дна или нет. каковы критерии?
когда меня спрашивают про дно, я думаю, что для меня дно - это смерть. я могу разрушать себя до бесконечности, в моменты истерии...
я правильно понимаю, что я не могу проходить программу до тех пор, пока не опущусь на самое дно? то есть мне сейчас нужно ждать плохих перемен в моей жизни до тех пор, пока я не осознаю, что я на дне?? а неужели нельзя по другому, без "дна"?
я хочу сказать, что с тех пор, когда я пришла в терапию, моя жизнь заметно улучшилась, и я сейчас действительно не совсем понимаю, на дне ли я? когда я пришла в терапию - да, я была на дне. я была в отношениях с наркоманом, из которых не могла выйти... с помощью терапии и психолога я смогла это сделать. с Божьей помощью, конечно...
что мне делать теперь? до какого дна идти?
я знаю, что я могу себя разрушить. зачем ждать этого, чтобы пройти шаги?
как понять, что такое "дно" в моей жизни сейчас?
я не могу сказать, что у меня все сейчас хорошо - у меня зависимость от любовных отношений, но в данный момент ничего такого не происходит - я просто стараюсь от них воздерживаться. но у меня все и не плохо. мне сейчас гораздо легче, чем раньше, и я стала видеть свое бессилие...
помогите, пожалуйста, понять... я чувствую непонимание и обиду.
я не понимаю, почему говорят, что в программу можно прийти только когда совсем полная "ж"? а в другой ситуации, что, нельзя? неэффективно?