извините, совсем не пойму о чем тут речь ???
Цитата |
11) Является ли моя управляемая жизнь в действительности контролируемым поведением, которое я неправильно назвал? |
можно пример какой-то?
вообще не понимаю....
спасибо
Is my manageable life actually controlling behavior, which I have mislabeled?
Моя жизнь действительно управляема или я ошибочно приняла контроль за управление?
Я бы так выразилась.
Здесь про разницу между контролем и управлением. ИМХО
Контроль в мей жизни происходит из страха, в первую очередь. Неуверенности, недоверия.
А управляю своей жизнью я тогда, когда я в контакте с реальностью. Когда мои действия продиктованы моими здравыми желаниями, решениями, потребностями, а не являются реагированием.
Я пытаюсь сдерживать какую-то проблему, вместо того, чтобы попросить помощи и действовать, а не сжимать в кулаке что-либо, что трещит по швам.
Например: проблема со здоровьем - пью обезбаливающее вместо того, чтобы пойти к врачу. Иногда, конечно, и таблетка нужна. Но она не решает проблему, а только убират симптом. А вроде как всё классно - не болит же.
Отношения рушатся, а я боюсь их завершить. Жизнь в такой ситуации требует больших усилий - контроля, подавления чувств, например. Но я не управляю ситуацией, не принимаю решения, а действую под влиянием страхов. А вроде как я управляю отношениями - сохраняю их.
Такие мои примеры.
Bellatriciya
16.02.2014 - 13:52
Я понимаю так:
я контролирую всех вокруг самыми разными манипуляциями - условиями, шантажом, жертвенным отношением, нытьем, апатией, даже недействием, когда надо действовать.
Все это - мое влияние на эмоции других людей, а чужие эмоции для меня намного важнее чем мои.
И чужие эмоции в свою очередь управляют мной. То есть: я контролирую чужие эмоции, что делать мою жизнь управляемой ими же.
Например: я знаю, что мой парень не нравиться моей матери и это меня гнетет /чужие эмоции важнее моих/. Для того, чтобы у них не было конфронтаций, я делаю все, чтобы они не общались. /в данном случае неделанием - я просто не приглашаю парня к нам домой - это и есть контроль/. И как результат: мой парень не бывает у меня дома, мама его меньше видит, я вроде бы более менее спокойна. Вывод: мой контроль делает так, что другие руководят моей жизнью.
Это замкнутый круг.
Так этот вопрос понимаю я.
Киса
Bellatriciyaспасибо друзья! очень содержательно!
Мария24
4.03.2014 - 14:21
Да, действительно, примеры супер! спасибо!
Select
16.04.2014 - 18:51
Цитата (Elana @ 15.02.2014 - 21:32) |
Цитата | 11) Является ли моя управляемая жизнь в действительности контролируемым поведением, которое я неправильно назвал? |
можно пример какой-то? вообще не понимаю.... спасибо
|
Я тоже в свое время не понял эту фразу.
Примеры супер, но я всеравно недоперепонял....
Обьясните попростому... как для дибила...
Разжуйте)
Это типа того, когда я подстраиваюсь под настроение другого, что бы получить одобрение или похвалу или внимание?
Я не понимаю как я могу управлять своей жизнью...если я этого не могу???
Мной управляет зависимость от еды, секса, эмоций других людей, интернет...
Киса, больше спасибо!
с английским и комментарием понятней
Ира_N Коля, может этот вопрос вообще не про тебя?
И это
Цитата |
Это типа того, когда я подстраиваюсь под настроение другого, что бы получить одобрение или похвалу или внимание? |
тоже может быть верным для тебя.
LaPrimavera
13.02.2016 - 16:51
Цитата (Elana @ 15.02.2014 - 19:32 ) |
Цитата | 11) Является ли моя управляемая жизнь в действительности контролируемым поведением, которое я неправильно назвал? |
можно пример какой-то? вообще не понимаю.... спасибо
|
Вот и я дошла до этого места и оно вызвало затруднения.
Может быть у кого-то есть еще примеры и пояснения, буду благодарна
20.02.2017 - 14:46
И я решила разобраться, чем отличаются контроль от управления.
Для себя представила пример: контролер не несет ответственность в полной мере, у него узкая сфера влияния. Управляющий мыслит широко, может изменить все так, как нужно, чтобы все работало.
Метафорически получилось...
Kirusha
21.02.2017 - 17:07
Когда я отвечала на этот вопрос, то увидела для себя, что моё поведение обусловлено либо контролем (а я-то думаю, что это и есть управляемая жизнь), либо неуправляемостью. То есть когда я пытаюсь отбросить контроль, то впадаю в другую крайность-- неуправляемость.
Контролер проверяет, управляющий управляет. Согласна.
Я - контролер. Я проверяю мою жизнь, все ли в ней так. Проверила: не так, конечно же. И то, и это... Штраф, лишение прав! Далее выскребаю себя из-под плинтуса, а там и очередная проверка...
Я - управляющий. Я делаю действия в моей жизни с целью, чтобы мне лучше жилось, и минимизируя ущерб другим.
Для меня так и есть. Меньше проверять, больше доверять и действовать.
13.11.2017 - 21:21
В моей жизни контроль - это иллюзия, но я не могу перестать это делать. Выражается это в стремлении знать кто из моих близких где находится, что делает; в том, все ли лежит на своих местах, если нет - я чувствую ужасный дискомфорт, я выхожу из себя если кто-то не убирает вещи на место; если я настроила планов и что-то пошло не так, меня это тоже очень выводит из равновесия; я чувствую постоянную нехватку денег, причем, чем их меньше, тем быстрее я их трачу, а потом сижу страдаю от страха, что нечем будет заплатить за квартиру, поэтому в этой сфере полная неуправляемость и бесконтрольность.
Здесь расположена полная версия этой страницы.