[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: вопросы по первому шагу
Страницы: 1, 2
Навера
том
Яра
Спасибо ab.gif

Вообще не понимаю этот вопрос.Где назвала не правильно?Когда назвала?Не понятно мне..Не знаю даже что отвечать t2457.gif

Посмотри в соседней теме: http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=5514

Спасибо тебе большое,спасибо тем,кто отвечает новичкам m0149.gif

Тоже дфс, с отцом алкашом мама развелась, в итоге я воспитывалась бабушкой, а мама пряталась от мира в работу....
Berta555
Всем привет! Не знаю куда написать или где прочитать о том как работать с 1-м шагом. Я новенькая и только начинаю вникать. Поняла что надо признать своё бессилие. А как признать? Просто осознать? Или повторять себе по 10 раз на дню что признаю своё бессилие? Ничего не понятно. Подскажите кто знает, пожалуйста.
Damien
Berta555, привет! Обычно по шагам работают со спонсором, попутчиком или в малой группе по Жёлтой тетради. Ну и на обычных собраниях тоже 1 Шаг - частая тема. Их всех тоже можно спрашивать. Здесь на форуме так же много опыта.
Я признаю для себя это правдой, что я сам один не могу справиться с последствиями воспитания в дисфункциональной семье, с чертами выживания.

Приходи на собрания: живые, скайп, переписка, whatsapp.

Я росла не в алкогольной семье, а в семье с психопатом. Алкоголиком я не являюсь, наркотики не употребляю, но мое поведение, отношение к жизни и к самой себе именно такое, как описано здесь на первой странице. Я хочу быть как все нормальные люди - жить без страха, заводить новые знакомства, дружить, общаться без страха, что обо мне плохо подумают и смело смотреть людям в глаза, найти работу, соответствующую моему образованию и способностям. Моя проблема - это общение. Отчим-психопат уже 3 мес. как умер... но я как бы в каждом человеке вижу его - чувствую страх, тревогу что каждое мое неосторожное слово, действие, взгляд может вызвать неадекватную реакцию, злобу, агрессию, ненависть. Как преодолеть это чувство? оно появляется спонтанно, независимо от моей воли, ничего не могу поделать с этим. Это знаете на что похоже... отчим относился ко мне как самый настоящий фашист, ему нравилось издеваться надо мной, запугивать, мучить. Я представляю, что чувствовали люди, которых освободили из концлагеря - фашистов уже нет, но они мерещатся повсюду, за каждым углом, в каждом человеке... Не знаю, что мне делать! Умом понимаю, что бред, но чувствую именно это и это чувство невозможно преодолеть усилием воли t2457.gif
Jenny
Пожалуйста, объясните кто такие спонсор, попутчик и как работать с этими шагами
Mirta
1. Про спонсора и попутчиков можно почитать тему http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=6463
Дальше делай из прочитанного самостоятельные выводы, взрослым детям как правило вредно безоговорочно слушать "родительскую фигуру" и подпадать под чье-то влияние, т.к. это только отдаляет от искомого взросления.
2. Работа по шагам, раз у вас нет групп ВДА, можно присоединиться к малой группе в скайпе. Раздел форума Малые группы.
Почитай верхние закрепленные темы, вопросы можно задать в конкретной теме малой скайп-группы.

Malena
А ведь еще есть такой фактор как Отрицание. Внешне все благополучно, но почему же я истеричка и жить тошно? Сознание включает отрицание болезни и начинаются отговорки:"Да, мне конечно, тошно жить, но семья у меня нормальная. Значит, я чего- то дурю".
Брюнеточка 85
Здравствуйте! А где вопросы, на какие отвечать?
Хочу
Брюнеточка 85 вопросы по 1 шагу здесь
http://vda-sait.narod.ru/index/0-16

Мои шаги
Здесь расположена полная версия этой страницы.