Я росла не в алкогольной семье, а в семье с психопатом. Алкоголиком я не являюсь, наркотики не употребляю, но мое поведение, отношение к жизни и к самой себе именно такое, как описано здесь на первой странице. Я хочу быть как все нормальные люди - жить без страха, заводить новые знакомства, дружить, общаться без страха, что обо мне плохо подумают и смело смотреть людям в глаза, найти работу, соответствующую моему образованию и способностям. Моя проблема - это общение. Отчим-психопат уже 3 мес. как умер... но я как бы в каждом человеке вижу его - чувствую страх, тревогу что каждое мое неосторожное слово, действие, взгляд может вызвать неадекватную реакцию, злобу, агрессию, ненависть. Как преодолеть это чувство? оно появляется спонтанно, независимо от моей воли, ничего не могу поделать с этим. Это знаете на что похоже... отчим относился ко мне как самый настоящий фашист, ему нравилось издеваться надо мной, запугивать, мучить. Я представляю, что чувствовали люди, которых освободили из концлагеря - фашистов уже нет, но они мерещатся повсюду, за каждым углом, в каждом человеке... Не знаю, что мне делать! Умом понимаю, что бред, но чувствую именно это и это чувство невозможно преодолеть усилием воли