Elana, сочувствую тебе... Прими поддержку!!!
У меня со слезами дело сложно обстоит, в прочем,как и со всеми эмоциями. Зв последние года три жизни запои родителя участились. И тогда мне ничего не осталось, кроме как перестать чувствовать. Окаменело всё внутри... Потому что на тот момент понимала,что слёзы не помогают, я только себя довожу.
Я когда впервые столкнулась с запоем близкого- тогда я рыдала каждый день. Впервые в жизни началась настоящая депрессия. Я рыдала по вечерам и до поздней ночи,пока все слёзы не выходили... Тогда мне тоже казалось,что всем всё равно, а выход из ситуации никак не виделся. В итоге довела себя до истощения и загремела с нервным срывом.
Сейчас, плачь(хотя я до сих пор боюсь проявления эмоций), как мне кажется, является единственным безопасным способом выпустить пар. До этого выходила злость... Думала, с плачем проблем нет. Но примерно неделю назад слёзы так полились,что даже перепугалась... Просто сижу, даже ничего обидного не вспоминала, а слёзы так и лились... ручьём...сами... И хотя этот эпизод меня слегка напугал- головная боль,да и боль во всём теле сразу прошли.
В общем, плакать по-настоящему я только учусь...
А что касается плача в общественных местах, то мне если припрёт,то не стесняюсь,просто отворачиваюсь,чтобы по возможности слёз не видели и плачу. А наедине с собой не могу иногда плакать, странно получается
мне как будто серьёзная причина нужна,иначе буду себя жалкой считать... Типа не заслужила права плакать...
Как-то так