Аленка
28.03.2008 - 08:59
в тему попала - как из тьмы вышла на свет...
4 года блужданий по психотерапевтам, через 1 год стану дипломированным психологом... и все равно - НАЧАЛО...
стремиться все и вся контролировать, структруировать (т.е. заводить структуру, классифицировать), делать как надо, а не как хочется (и вообще что такое хочется ?), быть "очень хорошей девочкой", к близким людям подходить с позиции ДОЛЖЕН - все это о контроле... а кайфушек то нет..???!!!
6 лет к алкоголю не притрагиваюсь вообще, да и до этого следовала традиции - и удовольствия не знала где чувствовать от спиртного - ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛА, ЧТО ТАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ... ЗНАЛА ТОЛЬКО КАК ДОЛЖНА... так получается не я контролировала, а меня контролировали...
в раннем детстве - логоневроз (заикание - одна из форм проявления невроза в деструктивной, дисфункциональной семье...) НЕВРОЗ - РОЖДАЕТСЯ В СЕМЬЕ! НО, РОДИТЕЛЬСКАЯ СЕМЬЯ ВО ВСЕ ГОЛОСА ТРУБИЛА - МЫ ЖЕ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕ- И ЛЮБИМ,И ДОБРА ЖЕЛАЕМ, ЭТО НЕ МЫ ПЛОХИЕ - ЭТО ТЫ НЕНОРМАЛЬНАЯ!!! во как!
именно с этим лозунгом пришла в психологию... думала - ну, сейчас все пойму- нет ОКАЗАЛОСЬ ВАЖНО ЧУВСТВОВАТЬ!!! А С ЧУВСТВАМИ ПОЛНАЯ ЗАСАДА...
к счастью - именно обучение и привело в тему созависимости...
и это новая ступенька - и в этом есть "кайфушка" - хотя от боли душевной хоть на стену лезь...
28.03.2008 - 09:18
Цитата (Аленка @ 28.03.2008 - 08:59) |
к счастью - именно обучение и привело в тему созависимости... и это новая ступенька - и в этом есть "кайфушка" - хотя от боли душевной хоть на стену лезь... |
Привет, Алёнка.
Боль пройдёт.
Аленка
28.03.2008 - 09:26
спасибо, ЛЮБАША!
28.03.2008 - 10:44
Мое состояние на момент знакомства с программой - отлично-спокойное -умиротворенное. Даже не хотела ею заниматься. Совсем. Считала необходимость по ней работать обузой для себя.
Это все потому что я начала работать с психологами и на тот момент они меня "вытянули" на другой уровень самочувствия. Замечательное самочувствие оказалось таким незнакомым и впечатляющим для меня, что делать что-то еще не хотела.
Но на живые группы все-таки ходить начала. "Шагала" как могла. Очень старалась.
Но. Для меня гораздо эффективнее сочетать помощь психолога и принципы программы, чем работать только по шагам.
Кстати, тем психологам благодарна до сих пор.
28.03.2008 - 12:56
Ванильесли Вы из Москвы, плиз, делитесь координатами ТЕХ психологов. Очень надо.
28.03.2008 - 13:07
Динка
у меня есть хороший психолог, который с созависимостью работает
Наденька
28.03.2008 - 13:12
Любашаскинь, пож-та, в личку
28.03.2008 - 13:22
Цитата (Ваниль @ 28.03.2008 - 07:44) |
Для меня гораздо эффективнее сочетать помощь психолога и принципы программы, чем работать только по шагам.
|
Согласна с Ваниль. Я тоже сочетаю группы с работой с психологами. Иду по потребности.
Цитата |
Может быть, только со мной единственной такое происходит... Люди, кто продвинулся дальше 1-го Шага, вспомните, у вас было ощущение, что мозг дымится от новых, бессвязных мыслей? Что они бегут-бегут сами по себе, а вы за ними не поспеваете и не складываете их в одну общую картину, а так хочется упорядочить… читаю про саму болезнь, ищу информацию, постоянно о чём-то думаю, |
у меня всё именно так и происходит на данный момент моей жизни я как волчок вечного двигателя, завертелась, закружилась всё читаю, ищу полезную мне информацию, вообщем не могу остановиться что ли...
Хочу всё объять,Хочу всё понять! по чувствам:боль,одиночество,отчаяние,горечь,потерянность,беспокойство,вина,новождение
28.02.2009 - 00:53
Ой,не вспомню даже
Сначала тупая боль,очень сильная,ужасная,потом открыла программу,первая книга Москаленко,прорвало,ревела,но ревала от счастья,что нашла выход,что он есть,что есть выход,потом всем своим друзьям рассказала про себя,кто мой отец,и как я живу,друзья вроде приняли спокойно,я молчала с кем 5 лет,с кем и больше
Почему то не было неясности,было все очень структурно,я читала только Москаленко и делала по ней упражнения в конце книги,потом взяла Робин Норвуд.потом мама пошла на группы и стала оттуда приносить информацию,все было очень четко,кругом были ответы на вопросы,шаги шли на ура,как-будт оя их ждала всю жизнь.
Ни хочу я быть …
я хочу беспечно просыпаться утром,
нежиться в Надежде, Верить и Любить…
Цитата |
Сначала тупая боль,очень сильная,ужасная,потом открыла программу,прорвало,ревела,но ревала от счастья,что нашла выход,что он есть,что есть выход |
у меня всё точно так же было, ревела...... от счастья!!!! :cry:
28.02.2009 - 16:42
и я плакала. долго и больно.над Москаленко и Норвуд.рыдала от того,что прочла про себя в этих книгах и от того,что поняла- почему со мной произошло то,что произошло и от полнейшего непонимания- как избавиться от внутренней своей грязи
.а еще было стойкое ощущение,что я схожу с ума и ужаснейшая слабость в организме.
Цитата |
.а еще было стойкое ощущение,что я схожу с ума и ужаснейшая слабость в организме |
точь в точь как и у меня действительно такое чувство, что крыша едет не спеша...
и ни кто, ни кто не в силах понять и помочь тебе, нету "сладкого лекарства" от такого сосотояния... честно мне казалось,да и порой сейчас кажется, что в психушку лягу вот вот...
2.03.2009 - 23:31
Я сеодня впервые была живой группе ВДА. И мне очень плохо после этого собрания. Состояние оглушенности и внутреннего онемения, как будто заморозили и впала в кому.
Когда все представлялись, и я , представившись, сказала, что я ВДА, к горлу подкатил комок и закружилась голова. Такое предобморочное сотояние.
Потом все собрание стоял комок у горла. И я, даже если хотела что-то сказать, то получалось шепотом. И не могла говорить, боялась, что разрыдаюсь. А чтобы меня жалели не хочу. поняла, что боюсь показывать свои проблемы людям, боюсь просить помощи и плакать не могу публично.
Что со мной? у кого-нибудь было такое? и как из этого выбираться? и надо ли выбираться?
Если честно, чувствую себя как полутруп.
Цитата (Динка @ 17.03.2008 - 13:48) |
Опишите ваши первоначальные ощущения… Моё состояние нормально? Возможно, я слова не те подбираю… |
Боль, страх, поиск помощи, чтобы как-то избавиться от боли. Когда читала тексты, чувствовала стыд.
Здесь расположена полная версия этой страницы.