[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Комлайн - июнь 2010
Гость_Brandy
Журнал Комлайн выпускает ВСО ВДА. Все выпуски доступны на официальном сайте.
Гость_Brandy
Увидеть границы с помощью Шестой Традиции.
Лео Д.

Я не сразу разобрался, как Пятая Традиция согласуется с Шестой. Пятая Традиция напоминает мне, что главная цель ВДА – нести весть об исцелении Взрослым детям, встречающимся мне, а Шестая Традиция говорит, чтобы я позволил каждому найти его собственный путь в сообщество и не заманивал никого коврижками. А пока я сам иду по программе ВДА и личным примером даю надежду на исцеление.

Мне не нужно разворачивать кампанию по привлечению новых членов, просить свою общину рекламировать ВДА и призывать всех вокруг начать свой путь выздоровления. Я не обязан зазывать каждого встречного к терапевту или в организацию, где одобряют линию ВДА. Нет. Меня просят сохранять свою анонимность, продолжать свой путь исцеления, и быть готовым помочь каждому, кто встанет на тот же путь. Эти действия на первый взгляд напоминают бездействие, но именно они возвращают меня к духовной природе этого путешествия и к духовности, которую я постепенно раскрываю в себе самом, работая по программе.

Когда я глубже вглядываюсь в то, что предлагает ВДА, я вспоминаю, что программа начинается с меня и мною продолжается: не с тех, кого я люблю, не с тех, с кем я расстался, не с тех организаций, к которым я принадлежу. Шестая Традиция напоминает о личной работе, которой я занимаюсь в ВДА. Спокойно и усердно, методом проб и ошибок, я позволяю программе работать во всех сферах моей жизни, я обращаюсь за помощью, принимаю помощь, впервые учусь доверять. То доверие, которое я развиваю в программе, позволяет мне доверить другим людям их собственные жизни. Не имеет значения, что я считаю более полезным для других Взрослых детей. Неважно, что моя жизнь стала лучше, чем я мог себе представить. Главное – смиренно позволить любому, кто нуждается в ВДА, прийти в Программу в свой день и час.

Это решение особенно мучительно принять, если речь идёт о близком человеке и если в дело вступает мой страх покинутости; однако мой личный опыт показал мне: когда я был готов, ВДА оказалось рядом. Почему же я не могу позволить любимому человеку испытать то же самое? Я убираю себя с его пути. Не нужно судорожно обдумывать, достаточно я делаю или не достаточно. В конце концов, я не закрываю рот на замок и сам постепенно меняюсь благодаря программе. Я позволяю жизни свершиться.

Позволить – вот главное слово. Я позволяю каждому с достоинством пройти свой путь. Я просил об этом. И теперь обязан дать это другому.
Гость_Brandy
Собрания в больницах и учреждениях.

Шестая Традиция говорит, что группы ВДА никогда не должны предоставлять имя ВДА каким-либо учреждениям или любым сторонним лицам и организациям. Когда мы несём весть ВДА в больницы и учреждения, нужно помнить: «Мы сотрудничаем, но не присоединяемся».

Мы можем провести собрание в любом учреждении или принести туда нашу литературу, но мы не связываем наше имя с этими учреждениями. Мы сотрудничаем с персоналом, но всячески избегаем ситуаций, в которых между нами могут возникнуть отношения партнёрства или покровительства. Мы также просим учреждения не присоединяться к нам.

«Болезнь семейной дисфункциональности – это прогрессирующая болезнь: одних Взрослых детей она вынуждает обращаться за помощью в лечебницы и психиатрические больницы; другие отбывают тюремное наказание за преступления, на которые их толкнула зависимость или созависимость. Взрослые дети из этих учреждений часто организуют там собрания и приглашают других Взрослых детей. Куда бы и когда бы ни позвали членов ВДА, они приходят туда с вестью об исцелении. В учреждениях с благодарностью принимают поддержку извне. Многие идут на собрания ВДА, как только их отпускают домой. Они начинают постоянно посещать группы и несут весть надежды, которую когда-то получили сами.

Важно, чтобы члены ВДА, посещающие собрания в больницах и учреждениях, четко понимали программу ВДА. Все правила высказываний на собраниях ВДА действуют и здесь. Мы признаём себя Взрослым ребёнком, ясно и честно рассказываем о нашем исцелении и о программе ВДА.

Также мы соблюдаем все правила и рекомендации конкретного учреждения. Мы не вступаем в фамильярные или романтические отношения с Взрослыми детьми, находящимися там. Мы приходим только чтобы нести весть ВДА об исцелении. Мы не оставляем в тюрьмах номера своих телефонов, не передаём записки или письма для других заключённых и сами не переписываемся с заключёнными. Работу по Шагам так же, как и любую работу по Программе ВДА, женщины проводят с женщинами, мужчины – с мужчинами. Если мы с уважением отнесёмся к данным рекомендациям и будем применять принципы нашей программы, мы поможем и себе, и Взрослым детям, находящимся в этих учреждениях. Так мы будем проживать 12 Шаг.»

Данный перевод является неутверждённым.
Здесь расположена полная версия этой страницы.