Гость_Brandy
12.12.2013 - 23:35
Журнал Комлайн выпускает ВСО ВДА. Все выпуски доступны на
официальном сайте.
Гость_Brandy
12.12.2013 - 23:37
Главные слова Четвёртой Традиции – "за исключением"
Омер Дж.
Я понимаю Четвёртую Традицию так: самостоятельность группы означает, что каждая группа ВДА в своих делах руководствуется 12 Традициями нашего сообщества. В ВДА нет властной иерархии или структуры управления, таким образом, каждая группа отвечает за свою деятельность.
Моя домашняя группа в США полностью самостоятельна. Мы самостоятельны во всём: начиная с выбора имени для группы и заканчивая распределением средств на приобретение литературы ВДА и работу нашей горячей линии. Мы взаимодействуем с другими 12-шаговыми сообществами, но избегаем присоединения.
Самостоятельность регулируется нашим групповым сознанием. Мы знаем, что свободны в делах своей группы, однако не отворачиваемся от опыта других групп ВДА. Поэтому при каждом решении нам не нужно заново изобретать велосипед. В Программе много мудрости, и наша самостоятельность подразумевает обращение к этой мудрости через ВСО или другие группы ВДА.
Я считаю, что группа ВДА наделена невероятной свободой в своих делах, но у этой свободы есть границы. В тексте Четвертой Традиции после слова «самостоятельная» следует - «за исключением». Они в равной степени важны.
В Красной книге сказано: самостоятельность не означает, что моя группа изолирована от всех и существует в вакууме. У моей группы нет права игнорировать принципы программы ВДА. ВСО, регистрируя группу, просит ее придерживаться базовых элементов нашей Программы, а также вести об исцелении.
Формат группы помимо 12 Шагов и 12 Традиций включает также Список характерный особенностей, Решение и Спонсорство. Группы, зарегистрированные в ВСО, не могут присоединяться к другим образованиям.
Моя домашняя группа с уважением относится к этим принципам ВДА. Придерживаясь основ, мы несём чистую весть, которая даёт надежду людям, пострадавшим от алкоголизма или любой другой семейной дисфункции. Так через самостоятельность реализуется главная цель сообщества ВДА.
Гость_Brandy
12.12.2013 - 23:41
Регистрация в ВСО.
Группой ВДА считается любая группа Взрослых детей из алкогольных и других дисфункциональных семей, которая основывается на 12 Шагах, 12 Традициях, Списке характерных особенностей и Решении и не присоединяется к сторонним лицам и организациям. Некоторые группы записаны как ACA, некоторые как ACoA, но они относятся к одной и той же программе до тех пор, пока используют литературу ВДА и не присоединяются к сторонним лицам и организациям.
Собрания Ал-Анон, ориентирующиеся на проблемах взрослых детей, не являются группами ВДА. Есть группы Ал-Анон, называющиеся ВДРА (Взрослые Дети Родителей-Алкоголиков) или Ал-Анон-ВДА, но они используют другую литературу. Мы сотрудничаем с Ал-Анон и всеми 12-шаговыми сообществами, однако, на собраниях ВДА мы применяем только литературу ВДА, а именно: 12 Шагов и 12 Традиций ВДА, Список характерных особенностей, Решение. Эта литература доступна на сайте ВСО. (www.adultchildren.org)
Если вы собрали группу, нужно заполнить регистрационную форму и подать её в ВСО, тогда ваши собрания появятся в расписании групп ВДА вашего региона. Таким образом, вы получаете связь не только с ВСО, а также и с другими группами и членами ВДА по всему миру. Вашей группе пригодятся опыт, сила и надежда Взрослых детей из других населенных пунктов, городов, областей, регионов и мегаполисов. Регистрация группы поможет ВСО в дальнейшем направлять на вашу группу новичков или гостей из других городов/стран.
Необходимо сообщать обо всех изменениях в расписании или месте проведения собраний, избрании новых исполнителей на служение в группе. ВСО нужна ваша помощь в поддержании актуальной информации о группе. Обо всех изменениях необходимо также оповещать Интергруппу или Региональный комитет, если подобные организации существуют.
Регистрация позволяет группе получать информацию об обслуживающей структуре ВДА: Интергруппах, Обслуживающих комитетах и ВСО. Точно также вы получаете возможность донести своё групповое сознание любым обслуживающим организациям ВДА. Регистрируясь, вы подтверждаете, что группа придерживается 12 Шагов и 12 Традиций. Следуя Шагам и Традициям, мы сохраняем целостными весть и цель ВДА.
Обычно ВСО обновляет список собраний раз в год. Вновь избранным Секретарям групп следует предоставить в ВСО контактную информацию, чтобы их группа могла получать корреспонденцию ВДА и новости о развитии сообщества. Если группа не предоставила актуальную информацию, или если такая информация не была подтверждена по телефону, электронной почте или лично, группа считается прекратившей свою работу и исключается из каталога.
- ACA – аббревиатура от английского Adult Children of Alcoholics (Взрослые Дети Алкоголиков).
- ACoA – развёрнутая аббревиатура от английского Adult Children of Alcoholics (Взрослые Дети Алкоголиков).
Цитата |
группы, зарегистрированные в ВСО, должны придерживаться базовых элементов программы ВДА и нашей вести исцеления. |
Цитата |
Следуя Шагам и Традициям, мы сохраняем целостными весть и цель ВДА. |
Что такое базовые элементы программы? Это Проблема и Решение или еще что-то?
Весть - это о том, что выздоровление возможно?
Цель - стать самому себе любящим родителем?
А то я начиталась и начинаю путаться в понятиях.
Простите, если что.
Много думаю сегодня.
Цитата |
Цель - нести весть) |
о том, что выздоровление возможно?
Я не прикалываюсь.
А базовые элементы - это что?
Мне это важно, чтобы в дискуссиях с "параллельными", которые случаются, чётко различать: это ВДА, это не ВДА.
Я различаю, но на уровне - чувствую. А иногда приходится логически излагать.
21.12.2013 - 22:20
Зося
базовые элементы:
Цитата |
основывается на 12 Шагах, 12 Традициях, Списке характерных особенностей и Решении |
Brandy,
Киса,
спасибо.
Вроде бы поняла. Речь о цели сообщества, а я путала с индивидуальным выздоровлением.