Привет всем, перейду сразу к делу.
Короче мои свекры считают меня не самым лучшим вариантом изначально (я им не понравилась, родители мои были алкоголиками, а у них семья вроде как благополучная).
Через пару лет совместного житья мы с мужем поженились, они на свадьбу не пришли. Короче сразу были тяжелейшие отношения. И зачем я попыталась их наладить? Позвонила спустя год после свадьбы свекрови, мы хорошо поговорили. Стали мы к ним в гости ездить, и.т.д. Какое счастье, что вместе жить не надо!
Короче один раз они к нам в гости приехали. Заранее спросили разрешения. И выговорили, что мол как же так, столько кошек у вас ( мы живем у меня). Блин, они мне выговаривают за то, что я живу как хочу?? Сегодня свекор уже просто заехал, и меня не посчитали нужным поставить в известность. Какого хера, спрашивается?? Как же они меня вымораживают этим своим желанием просто "слипнуться"!! Что делать, как грамотно выставить границы? мужа уже попросила, чтобы без предупреждения меня не приезжали.
Попросить не давать советов? Не понимают. Не слышат.
Когда будут дети, понимаю, будет еще хуже - тоже будут лезть с советами.
Совсем не общаться - не вариант.
Что посоветуете? Как держать границы с ними? Я не хочу "дружненько", они не моя семья, я не хочу все время получать от них непрошеные советы.
На звонок свекрови уже просто не реагирую, трубку не беру. Она пытается из меня сделать маму своему сыну - все наши разговоры сводятся к тому, что ой бедненький плохо выглядит и похудел, ойойой. К тому же я не готова слушать ее стенания о жизни, я не унитаз для слива.. Я не мама, я жена.
Что делать?? простите за сумбур, как она меня зае...