Всем привет.
Я тот самый человек, которому принадлежал ник Любаша и который является автором этой темы.
Прошу сейчас звать меня просто Любой)
Было у меня в субботу спикерское выступление на малой группе - на тему 7 шага.
Возможно имеет смысл переложить мою пламенную речь в текстовый формат, расширив все затронутые темы и понавесив иллюстрации.
Как обычно на спикерских, на некоторые вопросы, которые были заданы, в тот момент у меня не было полноценных ответов, но они народились уже после. Зона ближайшего развития пресловутая))
Про интеграцию, к слову, спросил собрат. И потом ещё раз переспросили в интернетах. И я разродилась
более-менее полноценным постом.
А вот что важно и почему я захотела добавить здесь текст - когда я перед выступлением перечитывала все свои записи о 7 шаге, я внезапно поняла, что во время пребывания в ВДА, в процессе осуществления шагов ВДА, у меня случились два эпохальных инцидента взаимодействия с Богом, которые я могу назвать заключениями с Ним заветов (видимо пожизненных).
Первый - на 3 шаге, а второй - в начале 7 шага (фактически как результат шага 6-ого).
В результата первого я оказалась под постоянным присмотром и защитой Небесных Сил (даже когда я сама забывала о Боге). Первый инцидент описан
здесь.
А в результате второго мне обеспечено постоянное побуждение к развитию со стороны этих же Небесных Сил. Даже когда я сама ничего такого не хочу, а хочу тихо спать на диванчике в пыльном уголочке))
Про первое-то я уже давно поняла, а про второе - только сейчас. Стало понятно - чего Они мне спать спокойно не дают и желания мои исполняют сикось-накось, а не как у нормальных людей. Вместо исполнения желаний Они выводят меня на исцеление нарушенных базовых потребностей.
А потому что у меня с Ними заключён завет 7-ого шага.
Этот обнаруженный мною факт конечно свидетельствует в пользу утверждения, что ВДА (программа ВДА) - это очень мегасерьёзно, что ВДА - это в самом деле духовная программа. Программа духовная - потому что опыт крайне, исключительно, бескомпромиссно вылетающий в духовный. Несмотря на массу психологических инструментов. А может благодаря им?
И я, несмотря на то, что давно не посещаю собрания на постоянной основе и не нуждаюсь уже в поддержке сообщества, совершенно однозначно никаким образом не могу заявлять, что программа плоха, что ВДА отдельно, а реальная жизнь отдельно и прочее подобное. Потому что с ВДА всё - ровно наоборот. Выздоровление в программе ВДА возвращает разрушенную, утерянную, украденную жизнь. Возвращает во всех смыслах.
И я и сейчас, как и много лет назад, утверждаю, что программа работает, и что она
действительно решает проблемы. Практически ВСЕ. Решает на базовом, фундаментальном уровне.
Даже более того - сейчас я всё это утверждаю с удесятерённым убеждением)) Потому что чем больше проходит времени, тем больше я в этом убеждаюсь.
Да, это та самая "волшебная таблетка". Начав выздоровление в ВДА, вы имеете шанс прийти к колоссальным изменениям.
(Безусловно, мой последний абзац не утверждает, что только ВДА и больше нигде. Есть другие духовные пути преобразования своей жизни и возрождения своей личности. ВДА - один из таких эффективных путей.
И ещё я прекрасно понимаю, что не всем людям нужно преобразовывать жизнь и возрождать личность - и это нормально, отсутствие такой нужды.
А я как на 3 шаге поняла, что "ВДА - это моя программа", так ни разу не разочаровалась.)
P.S.: по поводу просьб в последних комментариях этой темы - я никогда даже не помышляла удалять с форумов ВДА свои содержательные сообщения. Именно по причине того, что "ВДА - это моя программа"))