АртёмЯ тоже встретилась в покинутостью. Понимаю тебя, и состояния в теле, и что дышать тяжело, и очень плохо. А ещё эта покинутость "встаёт где-то на уровне груди и ни туда ни сюда". Кажется, что умираю.
Летом, на 4-м Шаге у меня было первое масштабное осознание детской покинутости - я тогда молилась так Богу: "Ты меня сюда завёл, Ты и выводи! Мне очень плохо и страшно!". Меня поддерживала анонимная сестра, которая знала, что со мной. Смс-ки мне присылала... что ещё - смутно помню. Но за помощью я обращалась, хотя и мало, как сейчас понимаю. Если бы больше звонила людям и говорила, было бы легче.
А сейчас вот новый виток (и правда - слои горя снимаются постепенно, как у луковицы), и я чувствую, что очень нужно плакать, нужно оплакать те потери, которые я несла в себе с детства, выплакать ту боль хочется. Пока не очень получилось, совсем немного поплакала. Мне нужна какая-то помощь со стороны, чтобы заплакать - что-то такое прочитать, которое вызовет эти слёзы - что-то доброе, милосердное, понимающее.