А как вы учились верить в себя? Поделитесь успехами, плиз!
Спустя 7 часов, 2 минуты, 31 секунду (20.03.2009 - 05:08) Наташа написал(а):
Уля
знаешь, я давно ковыряюсь с верой в себя (ну, больше 10 лет точно), и поняла, что с этим у меня нет проблем. Я поняла, что для меня важно даже не столько "верить в себя", сколько "верить себе". Т.е. у меня много несчастья от того, что я себе не верила, а верила в то, что говорят окружающие, вплоть до того, что они лучше знали, что я чувствую!!! Сейчас вера в себя появляется тогда, когда я понимаю свои чувства и когда получается сказать о них и договориться с окружающими на этой основе.
знаешь, я давно ковыряюсь с верой в себя (ну, больше 10 лет точно), и поняла, что с этим у меня нет проблем. Я поняла, что для меня важно даже не столько "верить в себя", сколько "верить себе". Т.е. у меня много несчастья от того, что я себе не верила, а верила в то, что говорят окружающие, вплоть до того, что они лучше знали, что я чувствую!!! Сейчас вера в себя появляется тогда, когда я понимаю свои чувства и когда получается сказать о них и договориться с окружающими на этой основе.
Спустя 4 часа, 58 минут, 6 секунд (20.03.2009 - 10:06) Некто написал(а):
Мне спорт в этом очень помог. Начни с того что перестань бояться совершать ошибки. Совершая ошибки не бойся последствий и не вини себя в этом, но анализируй причину этих ошибок. Анализируешь причину и делаешь вывод почему так случилось. В следующий раз исправляешь. но главное и основное нельзя бояться ошибиться с этого начинается вера в себя.
Спустя 47 минут, 16 секунд (20.03.2009 - 10:54) anet написал(а):
Цитата |
Вера в себя, Откуда ее взять? |
в последнее время моя вера пришла ко мне в вере в мою ВС, она взращивает во мне мою ВЕРу что бы при неожиданном ненастье ОНА стала мне опорой!!!
всё таки понятие и общение с ВС- это СИЛА,ещё и какая!!! люди я так рада обретать покой благодаря моей вере, вы не представляете как я рада Богу
чувства веры в моего Бога: Безопасность Надежда Доверие Благодарность Полноту Сил Уверенность Покой(хоть иногда на данный момент)
Освобождение Облегчение Радушие Озарение(инсайт) Лёгкость...
Спустя 11 часов, 1 минуту, 4 секунды (20.03.2009 - 21:55) Уля написал(а):
Цитата (Наташа @ 20.03.2009 - 02:08) |
Сейчас вера в себя появляется тогда, когда я понимаю свои чувства и когда получается сказать о них и договориться с окружающими на этой основе. |
Вот!!!! Мне очень трудно услышать свои чувства!!!! Все окружающие чувствуют, а я внутри - как кусок льда, ну прямо руки опускаются - я столько лет собой знаимаюсь и все еще, оказывается, не чувствую многие свои чувства!
Блин!
Спустя 6 минут, 2 секунды (20.03.2009 - 22:01) Уля написал(а):
Цитата (Некто @ 20.03.2009 - 07:06) |
Мне спорт в этом очень помог. Начни с того что перестань бояться совершать ошибки. Совершая ошибки не бойся последствий и не вини себя в этом, но анализируй причину этих ошибок. Анализируешь причину и делаешь вывод почему так случилось. В следующий раз исправляешь. но главное и основное нельзя бояться ошибиться с этого начинается вера в себя. |
Здорово, когда так получается! Интересно, а ты пошел заниматься спортом потому что тебе ХОТЕЛОСЬ или было НАДО? Я 3 года занималась спортом, хотела себя преодолеть и доказать себе, что я МОГУ. Доказать-доказала, но знаю, что это было просто насилие над собой.
Спустя 9 часов, 54 минуты, 7 секунд (21.03.2009 - 07:55) Некто написал(а):
Именно сам пошел осознанно. Спорт многому учит, и многое показывает. Начинаешь видеть и понимать на что ты способен. А издевательство, да, есть такое, но разве оно того не стоит? Я сейчас именно о той энергии что ты получаешь на реальных соревнованиях?
Спустя 6 часов, 35 минут, 41 секунду (21.03.2009 - 14:31) Уля написал(а):
Цитата (Некто @ 21.03.2009 - 04:55) |
Именно сам пошел осознанно. Спорт многому учит, и многое показывает. Начинаешь видеть и понимать на что ты способен. А издевательство, да, есть такое, но разве оно того не стоит? Я сейчас именно о той энергии что ты получаешь на реальных соревнованиях? |
Здорово, когда осознанно и когда нравится. Я думаю, у меня была не та мотивация.
В "реальных соревнованиях" я никогда не участвовала. И не могу сказать, что жалею об этом - для меня любой экзамен, это, в основном, стресс.
Спустя 6 дней, 1 час, 26 минут, 57 секунд (27.03.2009 - 15:57) TheSkyIsBlue написал(а):
спорт кстати правда помогает
бег например.
или физический труд.
простая физическая работа.
когда в голове хаус что-то такое например по дому делаешь и постепенно голова на место встает
бег например.
или физический труд.
простая физическая работа.
когда в голове хаус что-то такое например по дому делаешь и постепенно голова на место встает
Спустя 2 часа, 8 минут, 11 секунд (27.03.2009 - 18:06) Юлия345 написал(а):
Я вот тоже не могу разобраться в своих чувствах и понять что я действительно хочу. Я не просто не могу решиться на какое-либо действие, я даже не могу понять нужно ли оно мне. Как вы определяете свои чувства?
Спустя 4 часа, 29 минут, 45 секунд (27.03.2009 - 22:35) Наденька написал(а):
Цитата (Юлия345 @ 27.03.2009 - 18:06) |
Как вы определяете свои чувства? |
Юлия345, на форуме есть целая тема про чувства.
Спустя 6 дней, 7 часов, 52 минуты, 58 секунд (4.04.2009 - 05:28) Зеленоглазка написал(а):
Привет Уля,
маленький прием , который мне помогает: сделать что-то нетрудное, но нужное, от начала до конца. Цепочка решил-приложил усилие-завершил-успех! для доказательства подсознанию, что "Я" заслуживает доверия. Я сразу чувствую себя лучше.
В более долговременном варианте: чем больше таких цепочек завершено и чем труднее была задача, тем больше доверие к себе. Это личный опыт. У меня правда кусками пока, в некоторых вещах больше практики, там и веры в свои силы больше. Это как аффирмация, только не словом, а делом.
маленький прием , который мне помогает: сделать что-то нетрудное, но нужное, от начала до конца. Цепочка решил-приложил усилие-завершил-успех! для доказательства подсознанию, что "Я" заслуживает доверия. Я сразу чувствую себя лучше.
В более долговременном варианте: чем больше таких цепочек завершено и чем труднее была задача, тем больше доверие к себе. Это личный опыт. У меня правда кусками пока, в некоторых вещах больше практики, там и веры в свои силы больше. Это как аффирмация, только не словом, а делом.
Спустя 19 часов, 56 минут, 21 секунду (5.04.2009 - 01:25) Уля написал(а):
Цитата (Зеленоглазка @ 4.04.2009 - 02:28) |
Привет Юля, маленький прием , который мне помогает: сделать что-то нетрудное, но нужное, от начала до конца. Цепочка решил-приложил усилие-завершил-успех! для доказательства подсознанию, что "Я" заслуживает доверия. Я сразу чувствую себя лучше. В более долговременном варианте: чем больше таких цепочек завершено и чем труднее была задача, тем больше доверие к себе. Это личный опыт. У меня правда кусками пока, в некоторых вещах больше практики, там и веры в свои силы больше. Это как аффирмация, только не словом, а делом. |
Спасибо!!!
Действительно, для меня твой опыт очень ценный, потому что я очень часто бросаю работу на полпути. Сейчас подумала о том, что, правда. я так сама себя как бы убеждаю в том, что у меня ничего не получится.
Спустя 4 часа, 54 минуты, 57 секунд (5.04.2009 - 06:20) Зеленоглазка написал(а):
Цитата |
я очень часто бросаю работу на полпути. Сейчас подумала о том, что, правда. я так сама себя как бы убеждаю в том, что у меня ничего не получится. |
Мне в голову не приходило подумать об этом наоборот; ты права .
Имеет смысл, что обе цепочки: (вера в себя - завершил действие - укрепил уверенность) и (неуверенность в себе - бросил на пол-пути - подтвердил свою ненадежность) сами себя кормят.
Я тоже много чего бросаю, получается опасно это, уж лучше совсем не браться, чем не закончить. Я делала наоборот: понавалю на себя всего побольше (браться за много трудного разом это признак сильного человека, ага ), окружающие довольны, вот и я довольна (внутреннего источника довольства собой ведь нет). Длиться этот подьем недолго, и скоро я истощена, а дела сделаны в последний момент и кое-как, собой я недовольна, значит снова нужен внешний источник одобрения, и потребность в одобрении других людей неутоляема и всё растет.
Спустя 57 минут, 20 секунд (5.04.2009 - 07:17) Зеленоглазка написал(а):
Начни с того что перестань бояться совершать ошибки. Совершая ошибки не бойся последствий и не вини себя в этом, но анализируй причину этих ошибок. Анализируешь причину и делаешь вывод почему так случилось. В следующий раз исправляешь. но главное и основное нельзя бояться ошибиться с этого начинается вера в себя. |
Согласна!
Неважно, принесло завершенное действие победу или поражение - важно только то, что действие доведено до конца.
Подозреваю, что потому я бросала дела или тянула с ними до последнего, что боялась - а вдруг не выйдет, или получится не идеально? Это ж удар по и без того хрупкому "Я"
А итог? Чего боялась, то и происходит, есс-но получается не очень - ведь сделано в последний момент. Или вовсе не сделано, то есть совсем не вышло.
Даже если допустить, что только победы (а не все действия) увеличивают уверенность в себе, этих побед статистически будет больше, если небольшое количество дел просто завершать в срок в меру своих способностей, не заглядывая вперед - какой он там будет, этот результат.
А поражения - это уроки, которые пойдут в счет будущих побед
Спустя 2 часа, 38 минут, 26 секунд (5.04.2009 - 09:55) anet написал(а):
Что то в последнюю неделю вера подкачивает, но я постоянно стараюсь повторять себе :"я верю. я верю, я верю!" другого пока не дано.
Спустя 1 день, 4 часа, 26 минут, 9 секунд (6.04.2009 - 14:22) Уля написал(а):
Цитата (Зеленоглазка @ 5.04.2009 - 03:20) | ||
Мне в голову не приходило подумать об этом наоборот; ты права . Имеет смысл, что обе цепочки: (вера в себя - завершил действие - укрепил уверенность) и (неуверенность в себе - бросил на пол-пути - подтвердил свою ненадежность) сами себя кормят. Я тоже много чего бросаю, получается опасно это, уж лучше совсем не браться, чем не закончить. Я делала наоборот: понавалю на себя всего побольше (браться за много трудного разом это признак сильного человека, ага ), окружающие довольны, вот и я довольна (внутреннего источника довольства собой ведь нет). Длиться этот подьем недолго, и скоро я истощена, а дела сделаны в последний момент и кое-как, собой я недовольна, значит снова нужен внешний источник одобрения, и потребность в одобрении других людей неутоляема и всё растет. |
Думаю, так и есть!
Кстати, твой совет простой, но волшебный. Действительно, если следить за тем. что начатое дело стоит и заканчивать, если делать это, то через некоторое время оказываешься уже в другой реальности: из той, в которой, я - амеба распоследняя, плавно переходишь в ту, где я - умница и красавица.
Спустя 59 секунд (6.04.2009 - 14:23) Уля написал(а):
Мне спорт в этом очень помог. Начни с того что перестань бояться совершать ошибки. Совершая ошибки не бойся последствий и не вини себя в этом, но анализируй причину этих ошибок. Анализируешь причину и делаешь вывод почему так случилось. В следующий раз исправляешь. но главное и основное нельзя бояться ошибиться с этого начинается вера в себя. |
Интересно, а КАК перестать бояться совершать ошибки?
Спустя 2 часа, 6 минут, 13 секунд (6.04.2009 - 16:29) Наташа написал(а):
Цитата |
а КАК перестать бояться совершать ошибки? |
Я говорю себе: "Я сделаю все, что в моих силах, вот что смогу, то и сделаю, а ты, Господи, реши, какой результат нужнее. Что дашь, то и приму", у меня пока так...
Спустя 6 часов, 51 минуту, 4 секунды (6.04.2009 - 23:20) Зеленоглазка написал(а):
Цитата (Уля @ 6.04.2009 - 11:23) |
Интересно, а КАК перестать бояться совершать ошибки? |
видела такую рекомендацию: намеренно совершить ряд дейсвий, где провал гарантирован на 100% ( пригласить на встречу человека, который 100% не сможет в это время или 100% не захочет встречаться; попросить в долг у человека, который точно не даст; подать заявление на работу, для которой нет квалификаций)
Цель упражнения: убедиться, что неудачи намного менее страшные, чем кажутся. На себе не пробовала
Спустя 14 часов, 8 минут, 34 секунды (7.04.2009 - 13:28) Уля написал(а):
Цитата (Зеленоглазка @ 6.04.2009 - 20:20) |
видела такую рекомендацию: намеренно совершить ряд дейсвий, где провал гарантирован на 100% ( пригласить на встречу человека, который 100% не сможет в это время или 100% не захочет встречаться; попросить в долг у человека, который точно не даст; подать заявление на работу, для которой нет квалификаций) |
Жестко!
Правда связь между самим упражнением и предполагаемым результатом не совсем понятна. Получается, тебе везде отказали, но ты после этого почувствовал себя лучше?
Спустя 2 минуты, 23 секунды (7.04.2009 - 13:31) Любаша написал(а):
Цитата (Уля @ 7.04.2009 - 13:28) |
Получается, тебе везде отказали, но ты после этого почувствовал себя лучше? |
я думаю, что цель в том, чтобы понять, что неудачи - это тоже жизнь и они не страшны. То есть перестать бояться неудач и ошибок.
Можно и дальше пойти - научиться видеть в неудачах удачи
Спустя 13 часов, 48 минут, 31 секунду (8.04.2009 - 03:19) Уля написал(а):
Цитата (Любаша @ 7.04.2009 - 10:31) | ||
я думаю, что цель в том, чтобы понять, что неудачи - это тоже жизнь и они не страшны. То есть перестать бояться неудач и ошибок. Можно и дальше пойти - научиться видеть в неудачах удачи |
Это как в анекдоте:
- девушка, можно с вами познакомиться?
- нет!!!!
- слава богу!
Спустя 1 час, 42 минуты, 46 секунд (8.04.2009 - 05:02) Зеленоглазка написал(а):
Цитата (Уля @ 8.04.2009 - 00:19) |
Это как в анекдоте: - девушка, можно с вами познакомиться? - нет!!!! - слава богу! |
Спустя 1 день, 10 часов, 57 минут, 43 секунды (9.04.2009 - 16:00) Некто написал(а):
Зеленоглазка
Слушай, чем больше читаю твои посты тем больше удивляюсь на сколько схожи мнения по разным вопросам!
Слушай, чем больше читаю твои посты тем больше удивляюсь на сколько схожи мнения по разным вопросам!
Цитата (Уля @ 6.04.2009 - 11:23) |
Цитата (Некто @ 20.03.2009 - 07:06) Мне спорт в этом очень помог. Начни с того что перестань бояться совершать ошибки. Совершая ошибки не бойся последствий и не вини себя в этом, но анализируй причину этих ошибок. Анализируешь причину и делаешь вывод почему так случилось. В следующий раз исправляешь. но главное и основное нельзя бояться ошибиться с этого начинается вера в себя. Интересно, а КАК перестать бояться совершать ошибки? |
И вот на это ответ, всё просто в спорте если ты не будешь действовать совершишь самую большую ошибку, а действовать надо быстро...=) Собственно в жизни так же не действовать ошибаться ещё сильнее чем делать что-то и просто ошибаться, только это не так четко видно...
Спустя 7 часов, 36 минут, 46 секунд (9.04.2009 - 23:37) Уля написал(а):
Цитата (Некто @ 9.04.2009 - 13:00) | ||
И вот на это ответ, всё просто в спорте если ты не будешь действовать совершишь самую большую ошибку, а действовать надо быстро...=) Собственно в жизни так же не действовать ошибаться ещё сильнее чем делать что-то и просто ошибаться, только это не так четко видно... |
Я верю, что тебе спорт помогает. Я писала о том, что МНЕ в свое время он не помог. Люди разные