Гость_Любаша
17.11.2013 - 13:42
Цитата (Осень @ 17.11.2013 - 13:43) |
любая более крупная структура вырастает из объединения менее крупных: например, есть несколько интергрупп по разным городам, они решают, что для улучшения взаимодействия им необходимо объединиться и таким вот образом появляется новая более крупная структура в Сообществе. ??? Я специально никогда структурой не интересовалась, но вот теперь хочется узнать. Как мне кажется, сейчас новая структура (РКО) создаётся отдельно от всех прочих ранее существующих?
|
я на эту тему уже выражала недоумение. И ещё раз присоединяюсь.
Цитата (Aленька @ 15.11.2013 - 10:37) |
Я общалась с людьми из других регионов – и там такая ситуация. Был период когда я редко заходила на форум – и мне реально сложно было сориентироваться – где искать информацию. |
А где смогут получать информацию (и о чём) те, кто не заходит на форум? Как эти люди узнают об этом информационном ресурсе?
Цитата (Aленька @ 15.11.2013 - 10:37) |
Сделать форум «центром сообщества» кажется мне дискриминацией тех, кто не является активным пользователем интернета. |
Цитата (Aленька @ 15.11.2013 - 10:37) |
Не говоря уже о том, что форуму стать центром инициатив так и не удалось |
Я уже говорила выше, что так сложилось исторически - форум действительно место сбора большей части информации и крупнейшая площадка для общения.
Даже эта тема о РКО и Конференции открыта здесь. Где-то ещё есть информация о деятельности инициативной группы?
Цитата (Aленька @ 15.11.2013 - 10:37) |
Я застала несколько историй, когда люди уходили с форума. Но при этом они остаются в Сообществе, и я хочу слышать и их голос тоже, а не только «правильный». |
"Правильный" - это чей?
Цитата (Aленька @ 15.11.2013 - 10:37) |
У меня теперь есть Интергруппа для защиты моих интересов. В тех городах где группа одна – кто или что защитит интересы новичка, если он не знает английского и не может напрямую обратиться в WSO?
|
А какие интересы защищает Интергруппа?
Сотрудники WSO вполне нормально общаются с помощью гугл-переводчика. Чтобы написать письмо вовсе необязательно знать язык. Это к слову...
Aленька
17.11.2013 - 20:28
В моем ответе будут чувства, в некоторых предложениях они будут видны. Прошу оставить их мне и воспринять только информацию. Если я где-то выскажусь под воздействием эмоций – я позже поправлюсь. У меня нет намерения (еще раз повторюсь) «догнать и причинить», также для меня является нездоровьем унизить кого-то или задеть. Поэтому если такое видится в моих словах – прошу меня извинить. Я все еще выздоравливаю в Сообществе.
И я не обесцениваю опыт Московской Интергруппы и Литературного комитета, могло сложиться недопонимание кто когда и в какие сроки к кому должен обратиться, но имхо контакт неизбежен и был неизбежен изначально.
Вообще я уже описала выше – ничего грандиозного все еще не происходило. Вопросы, которые предполагалось решить – чисто информационного свойства (за исключением тюрем – но тут я поторопилась). До сих пор не было сформулировано четкого запроса с каким мы могли бы обратиться в ИГ. И откуда можно было бы узнать, что все эти вопросы ставились уже ранее? Ведь эти вопросы не относятся к компетенции Интергруппы Московского Региона.
Игорь МХ
Цитата (Игорь МХ @ 17.11.2013 - 04:13) |
Я уважаю Ваше право заботиться о себе. Но мне непонятно, в чём же Ваша потребность состоит и как её может удовлетворить Конференция ВДА России? Не могли бы Вы объяснить, зачем это Вам лично? И от имени каких таких регионов Вы пишете? |
Мне всегда неприятно отвечать на вопросы поставленные таким образом, что «отвечай-отвечай, но всё равно любой твой ответ неправильный, потому что правильный ответ – МОЙ». Я все же рассчитываю на диалог. Просто спишу это на то, что все мы ВДА.
Также в качестве отступления (я отвечу на вопрос ниже) хочу заметить, что я в недоумении от раздающихся возгласов «болельщиков» - разве здесь идет борьба?
Вот да – почему обсуждения рабочих вопросов на форуме превращаются в схватку? Уже невооруженным взглядом видно, что у всех сторон есть общие интересы (кроме тех, кого всё устраивает и кто видит, что всё идеально в нашем сообществе и ничего невозможно улучшить – но, предполагаю, что таких нет, а если есть – то зачем участвовать в этой дискуссии? Ведь перемены в любом случае происходят и не только здесь на форуме, не думаю что есть возможность законсервироваться и вообще ничего не менять).
Отвечаю: я пишу от своего имени и описываю ситуацию как её вижу я, рядовой член сообщества.
По поводу представителей от регионов – пусть они сами напишут. Я не брала у них интервью, это была приватная беседа. Я не использую аргументы для того чтобы «завалить» «оппонента», я не считаю обсуждение борьбой и ни с кем не спорю, поэтому не считаю нужным доказывать. Я просто делюсь информацией, которая известна мне. Если есть другая информация – с удовольствием послушаю/почитаю.
По поводу потребности: личное выздоровление зависит от единства ВДА, Традиции оберегают единство сообщества, а Конференция оберегает Традиции. Это гарант того что сообщество руководствуется Традициями.
Что касается конкретики: я не хочу выносить свое «грязное бельё» на рассмотрение именно в этой ветке. Здесь народ не настроен на то, чтобы решать мои проблемы (я так увидела).
Конференция – групповое сознание, нацеленное на решение проблем, а не на «не высовывайся» - это необходимо мне как рядовому члену сообщества. Если любая инициатива так встречается – то они сойдут на нет, мне так видится.
Говорите отложить в сторону язык служений? Не получается, потому что это язык моего выздоровления, в частности, моё выздоровление опирается на 5 Традицию: нести весть тому, кто все еще страдает.
Я ставлю перед собой и сообществом вопросы, которые я считаю значимыми в этом. Не нужно решать за меня – что является моей личной потребностью, а что нет (это эмоция). Я убеждена, что любые вопросы касающиеся того, чтобы о ВДА узнали и узнали с положительной стороны касаются меня лично.
Как 5 Традиция касается меня лично – это тема спикерского или семинара по Традициям, который, надеюсь, в скором времени состоится.
Также я лично заинтересована в открытии групп в некоторых регионах (поскольку есть знакомые там и им это интересно).
Цитата (Игорь МХ @ 17.11.2013 - 04:13) |
Видение чего, кстати? Скажите, как, в какой форме Вы желаете услышать голос Сообщества ВДА и что он должен Вам сказать? Я честно не понимаю зачем это Вам. |
ответила уже
Цитата (Игорь МХ @ 17.11.2013 - 04:13) |
Центром мирового Сообщества ВДА является Ежегодная Рабочая Конференция ВДА. В русскоязычном сегменте мирового Сообщества обязательно появится своя Конференция, когда группы ВДА в России будут готовы принять на себя ответственность. Ответственность, в первую очередь, за издание литературы ВДА на русском языке. |
меня порадовало то что она появится, но позвольте задать встречный вопрос – как вы видите её появление без инициативы?
Имхо, к ответственности готовность есть, не хватает информированности. Я была удивлена процессу образования Интергруппы в Санкт-Петербурге. У людей масса свободной энергии и идей – только не знают куда её приложить. Нет связи
Цитата (Игорь МХ @ 17.11.2013 - 04:13) |
для меня очень важно ощущать себя частью Сообщества как целого. Скажите, что же Вам мешает чувствовать себя так? |
Отвечу позже
Цитата (Игорь МХ @ 17.11.2013 - 04:13) |
На мой взгляд, групповое сознание всего Сообщества выражено, в первую очередь, в литературе ВДА. Кроме того, каждый член ВДА может написать в любую обслуживающую структуру любого уровня. Каждая группа ВДА зарегистрированная на сайте ВСО ВДА (кстати, Вас это не смущает?) может прислать своего делегата на очередную ЕРК, может предложить свои вопросы в повестку ЕРК. Чего здесь не хватает Вам? |
может быть руководства для рядовых участников сообщества – как этим пользоваться. И все же российская структура могла бы оперативнее реагировать на наши местные нужды. В других странах есть региональные интергруппы.
Я уже писала выше, что меня волнует вопрос открытия групп в регионах где есть один ВДА – куда им обращаться?
WSO не знают российской специфики, подележ опытом, может быть даже «шефство» над новыми группами – это было бы имхо эффективнее, чем запрашивать помощи в этом в WSO.
Какая структура может выполнять техническую работу по организации этого, кто может подсказать?
Цитата (Игорь МХ @ 17.11.2013 - 04:13) |
это моё личное видение, а не РКО А разве РКО уже существует? |
нет, оговорилась
Цитата (Игорь МХ @ 17.11.2013 - 04:13) |
Цитата (Aленька @ 15.11.2013 - 10:37) администрирование и координация усилий групп в соответствии с нашей главной целью: нести послание тем, кто все еще страдает. Группы способны объединять и координировать свои усилия вполне самостоятельно или путём создания советов, интергрупп или комитетов. А что Вы имеете в виду под "администрированием" в двенадцатишаговом сообществе я совсем не понимаю. Объясните, пожалуйста. |
не задумывалась о смысле этого слова, взяла эту фразу из литературы параллельного сообщества. По словарю – мне тоже не нравится это слово.
Цитата (Игорь МХ @ 17.11.2013 - 04:13) |
Далее. То что Вы перечисляете ниже, это функции местных интергрупп, советов или комитетов, которые лучше всего решаются именно на региональном уровне. |
вопрос к этому замечанию: всего в России 19 групп кроме Москвы и Санкт-Петербурга (существование некоторых из них – под вопросом) – есть ли смысл для местных Интергрупп?
Мне привиделся в этом предложении такой смысл (может быть я не права) – что нас не должны волновать проблемы каких-то там регионов, пусть сами решают.
Цитата (Игорь МХ @ 17.11.2013 - 04:13) |
Звучит неплохо, но не конкретно. А главное, почему Вы вместо того, чтобы разработать, предложить и осуществить конкретный полезный для ВДА проект, предлагаете нам просто поставить над собой и нашими группами ВДА дополнительную "контрольно-отчётную" (административную, бюрократическую) структуру, и удивляетесь когда вас спрашивают: "зачем?" |
Откуда это? То что подобная организация – «контрольно-очетная» и «бюрокраическая»?
Это руки сообщества и только (как я это вижу, может быть у Вас другая информация)
Цитата (Игорь МХ @ 17.11.2013 - 04:13) |
Как я вижу, Вы перепутали понятия. Исполнение воли Высшей Силы (11 Шаг) и поддержка группового сознания. Последнее, конечно, про Вторую Традицию, где говорится, что в наших общих делах единственным высшим авторитетом является любящий Бог, насколько Он может выразить себя в нашем групповом сознании. А групповое сознание должно быть хорошо информированным, а не только энергичным. Почему бы не начать с информирования, и почему бы не начать с себя, вместо того чтобы занимать лидерские позиции исполнителей, которым так не хватает доверия со стороны тех, кого они так стремятся обслуживать?
|
про это уже ответила
Цитата (Игорь МХ @ 17.11.2013 - 04:13) |
А почему бы не начать обсуждение проекта Российской Конференции с обсуждения проблем переводческой деятельности в ВДА? Ведь именно эта деятельность, в отличии от многих других, имеет сугубо общероссийское значение. Я в течении года исполняю служение Координатора переводов литературы при Московской Интергруппе ВДА и вижу, что Вы не в курсе наших дел. Но разве мой отклик на ваш протокол не был одним из самых первых? Почему же за всё это время вопросы, которые я вам задал, не получили ответа? Почему, никто из инициативной группы не обратился ко мне с вопросами о переводческой деятельности? Не такая беда, что кто-то чего-то не знает. Беда - когда и не хочет узнать. Тут рядком и нежелание, и предубеждённость, и нечестность. Закон такой. Не понимаю, отчего задавать вопросы представляется Вам, инициатору благого начинания, небезопасным? Расскажите, пожалуйста, какое пространство Вам видится "для улучшения, роста количества переводчиков и редакторов"? Я два года в теме переводов и у меня может уже глаз замылился?
|
Я уже писала выше про то, почему мне казалось небезопасным задавать вопросы, в частности, мне показалось, что меня подозревают в претензиях на власть и в том, что у меня коварные планы по поводу Литературы.
Ваш ответ не был проигнорирован, на него ответил Damien и я в сообщении ниже.
Сейчас я вижу, что «Оргкомитет конференции» правильнее, чем Инициативная группа. Хотя смысл тот же. Но вот чтобы это понять и выяснить, к сожалению потребовалось много страниц. На то мы и ВДА. Может дело и не только в этом. В процессе обсуждения были личные выпады и нарушения правил форума и, мне кажется, ощущение небезопасности вполне обоснованно.
Такой формат небезопасен. Вопрос обсуждается здесь потому что возникли вопросы. Выше уже писалось, что это – группа ВДА, а не место для обсуждения инициатив. Может быть дело в этом.
Мне бы хотелось иметь безопасное место с ведущим, следящим за безопасностью, где можно было бы обсуждать.
Не знаю, согласится ли форум выделить такой раздел? (Я вобщем-то мало рассчитываю на положительное решение этого вопроса)
Подробнее про Литературу отвечу позже, это отдельный развернутый ответ.
Цитата (Игорь МХ @ 17.11.2013 - 04:13) |
Вы пишете о потребности в защите. Но от кого, объясните. Кто кого, где и как обижает? Это Вы ведь про свою мотивацию написали, а именно этот момент для меня недостаточно ясен. Может быть, если бы Вы разъяснили нам о какой защите и от каких нападений идёт речь нам бы стало бы легче понять Вас? Какая защита Вам нужна? |
Традиции защищают нас от нас же самих. Я об этом. Мы все больные люди и надежда на выздоровление у меня только в этом.
Устала уже писать, распространюсь позже.
Aленька
17.11.2013 - 22:05
Цитата (Осень @ 17.11.2013 - 12:43) |
Как мне кажется, сейчас новая структура (РКО) создаётся отдельно от всех прочих ранее существующих? |
Осень
нет, не отдельно. Просто этап еще настолько начальный, что пока это сбор информации.
Отвечая Игорю МХ я затронула тоже немного эту тему - я предположила что для 19 групп в регионах проще сделать единую структуру, имея в виду что групп мало, по одной в городе и зачастую - в целом регионе.
Идея Конференции и обслуживающих структур мне нравится еще и потому: "А почему бы и нет? В других сообществах это круто работает, есть масса плюсов: множество мероприятий, автопробеги с открытием групп"
Это по ходу дела мысль такая пришла. Мне показалось другие заинтересовавшиеся идеей исходили из того же (я только предполагаю, не могу говорить за других), не было ни у кого четко заготовленного плана.
Aленька
17.11.2013 - 22:07
Цитата (Киса @ 17.11.2013 - 12:59) |
За рамками |
Киса ок, просто это происходило одновременно и в том же месте и было объявлено на БВ
Aленька
17.11.2013 - 22:10
Киса, прежде чем отвечать на твое большое сообщение я бы хотела пообщаться лично. Ты написала, что поделиться информацией по интересующим меня вопросам письменно для тебя проблематично - устно меня устроит.
Цитата (Aленька @ 17.11.2013 - 23:05) |
"...множество мероприятий, автопробеги с открытием групп" |
Насколько мне известно, эти мероприятия устраивают не Конференции, а группы или объединения групп.
Aленька
17.11.2013 - 22:34
Киса, суть: сообщества имеют развитую структуру.
Я предложила структуру как её вижу я.
Что плохого в идее оказывать поддержку регионам в открытии и поддержании жизнеспособности групп? Но для этого нужна хорошая связь между группами.
Тут был вопрос, кажется я его пропустила: как узнают новости те у кого нет интернета: для них единственным связующим звеном является представитель группы (по опыту моей домашней группы).
Зачастую такой человек заходит в интернет раз в неделю и реже (по опыту переписки с представителями групп. Каких? - Всех, имеющихся в контакт листе на сайте).
Электронная почта видится оптимальным средством связи в таких условиях.
Цитата |
Всех, имеющихся в контакт листе на сайте |
Опять фигурирует сайт. Как я понимаю - "Детки-в-сетке".
Гость_Метель
17.11.2013 - 22:45
Хочу конкретики.
В каких регионах есть люди, которые хотят и не могут открыть группу?
Цитата |
я бы хотела пообщаться лично |
м.б. я буду в Питере в январе
Гость_Метель
17.11.2013 - 22:47
Есть предложение.
Инициативная группа создает сайт-страничку, куда аккумулируются идеи и информация. На "детках" вешается объявление с приглашением участвовать тех, кто заинтересован и имеет потребность.
По аналогии - см. Московская ИГ. Есть объявления. И отд.сайт.
Гость_Метель
17.11.2013 - 22:49
По поводу всех ответов... ну, в общем, ничего нового и всё та же потеря надежды на то, чтобы понять.
А точнее - расставание с иллюзией, что мне хотят что-то объяснить.
Возьму на заметку - удобный такой щит из трех лепестков:
1. Мне здесь (так, с этими людьми) небезопасно. У меня нет доверия.
2. Я только рядовой член.
3. "А почему бы нет!" (Поплывём и определимся по ходу, выслушаю ваши предложения).
Aленька
17.11.2013 - 22:51
Метель
зачем тебе эта информация?