Цитата |
я имела в виду деньги на издание и на верификацию переводов |
Aленька, деньги на верификацию берутся из тех пожертвований, которые делают все группы, которые того пожелают. Это не только деньги Московской ИГ и "Деток". Причём в Штатах все средства поступают в общий котёл. От количества средств в казне зависит, как быстро двигается очередь на верификацию (надо ещё встать в неё). Если какая-то страна внесёт большую сумму, это не значит, что перевод на этот язык станет 1-м в очереди. Но понятно, что чем больше пожертвований будут делать национальные сообщества, тем быстрее будет двигаться вся очередь.
Цитата |
Пользуясь случаем, позволь задать тебе вопрос тоже. В нескольких темах я видела ты упоминала необходимость Российской обслуживающей структуры. Да и интергруппа (читала первоначальную тему) задумывалась вначале как ИГ для всех русскоговорящих. Твое мнение о необходимости такой структуры изменилось? Почему? |
Aленька,
у меня не изменилось мнение о необходимости такой организации в сообществе. Скорее, приобретя определённый опыт, я стала больше задумываться о форме и содержании. Чтобы за структурой не потерять живое сообщество.
В этой теме я задаю вопросы, потому что мне многое непонятно, в первую очередь цели и последовательность, того что наметила инициативная группа или ты, как отдельный член сообщества.
Aленька
15.11.2013 - 19:55
Киса
Цитата (Киса @ 15.11.2013 - 18:55) |
В этой теме я задаю вопросы, потому что мне многое непонятно, в первую очередь цели и последовательность, того что наметила инициативная группа или ты, как отдельный член сообщества. |
я знаю, что у тебя богатый опыт и ты много читала, и поднимала уже раньше эти вопросы, но у тебя нет сейчас времени заниматься этим.
Поделись, пожалуйста, своим опытом и вИдением по мере возможности - есть время и силы у меня и у других членов сообщества.
Моя цель (того что я делаю сейчас) в первую очередь информировать Сообщество.
Запросы я вижу, не знаю как другие.
Информировать, чтобы не получилось как в анекдоте
Цитата |
Грузин поймал золотую рыбку. - Загадывай три желания, - говорит ему рыбка. - Ну, хочу, чтоб у меня язык был мясистый, - говорит грузин. Рыбка делает ему мясистый язык. - Еще хочу, чтоб у меня уши были мясистые. Рыбка делает емумясистые уши. - И пусть еще нос будет мясистый. Рыбка и это желание исполняет. Грузин ее отпустил. Рыбка целый день плавает, и понять не может, зачем грузину все мясистое. Возвращается к берегу. Там сидит грузин. - Слушай, а зачем ты попросил мясистый язык, нос, уши? Ты что, не мог, как все, попросить денег, квартиру, красавицу жену? - А что, можно было? |
Aленька
15.11.2013 - 20:03
деньги на верификацию берутся из тех пожертвований, которые делают все группы, которые того пожелают. |
Киса, а куда нужно эти деньги направлять? Я думаю не только я этого не знаю
Aленька
15.11.2013 - 20:04
Информирую не для того, чтобы "причинить добро", а потому что лично заинтересована.
Цитата |
Киса, а куда нужно эти деньги направлять? |
Сейчас не знаю. Сайт ВСО сильно поменялся и я не вижу информации. Да и я никогда не занималась этим вопросом. Но можно задать вопрос сотрудникам офиса через почтовую форму.
Цитата |
Поделись, пожалуйста, своим опытом и вИдением по мере возможности |
Каким именно опытом, про что? Видением чего?
Гость_Brandy
15.11.2013 - 23:57
Я лично за то, чтобы «инициативные группы» встретились с плодами своих действий.
Пусть люди сделают, что им угодно: будь то комитеты, следящие за исполнение воли группового сознания, платная литература или отчёты перед штатами, хоть чёрта в ступе.
Как я понимаю, сейчас абсолютно любой человек, попавший в фазу переизбытка энергии, может образовать абсолютно любой орган управления вда. Кто первый пришёл, того и тапки. Это прокатит только потому, что основная масса ходящих на группы менее публичны, больше заняты лично собой и в целом не могут похвастаться таким завидным тонусом.
Ну что, на будущее наука тем, кто не войдёт в «авангард ВДА».))
Как сделать пожертвование:
Вы можете сделать пожертвование через PayPal здесь
http://www.adultchildren.org/contribution/ или отправить его по почте:
ACA WSO
P.O.Box 3216
Torrance CA 90510 USA
т.е. ничего не изменилось)
Цитата |
Как я понимаю, сейчас абсолютно любой человек, попавший в фазу переизбытка энергии, может образовать абсолютно любой орган управления вда. |
Brandy, нет
во-первых, нет органов управления
а во-вторых, любое образование должно быть поддержано большинством, да и потребность должна быть озвучена, когда это действительно нужно.
Гость_Метель
16.11.2013 - 04:23
Цитата |
Чтобы за структурой не потерять живое сообщество. |
Цитата |
Я лично за то, чтобы «инициативные группы» встретились с плодами своих действий. |
Я глубоко согласна с обеими цитатами, хотя плоды могут оказаться горькими для многих. Через некоторое время может сложиться так, что...
Ну, собственно, у меня есть анонимные братья и сестры, а еще принцип "брать то, что подходит".
Вот демагогия мне как-то не подходит. Иссушает.
Потребность (и надежда) понять что-либо совершенно исчезла.
Так что удачи в начинаниях!
Да поможет всем желающим 2-я Традиция.
Aленька
16.11.2013 - 07:54
Киса
Цитата (Киса @ 15.11.2013 - 23:14) |
Каким именно опытом, про что? Видением чего? |
я имела в виду как ты видишь это:
у меня не изменилось мнение о необходимости такой организации в сообществе. Скорее, приобретя определённый опыт, я стала больше задумываться о форме и содержании. Чтобы за структурой не потерять живое сообщество. |
Кстати, про 2 Традицию. В ней говорится, между прочим и о том, что у нас есть лидеры. И не говориться что лидеров быть не должно или что это фу-нинада.
Так что авангард иметь в любом сообществе - вообще естественный процесс.
При этом в Традициях у Билла (т.е. у основателя Традиций) есть информация о том, что форма правления во многом напоминает анархическую, т.е. много от князя Кропоткина взяла)))
16.11.2013 - 09:06
Цитата (Ксо @ 16.11.2013 - 08:50) |
напоминает анархическую, т.е. много от князя Кропоткина взяла))) |
ушла исследовать энциклопедии
тут у меня пробел в знаниях
Цитата (Brandy @ 15.11.2013 - 23:57) |
попавший в фазу переизбытка энергии |
не так уж и много энергии необходимо для этого. Было бы желание.
Aленька
16.11.2013 - 09:13
Почитала
Ксо, про Кропоткина похоже, но мне больше нравится теократия
Цитата |
система правления, при которой важные общественные дела решаются по божественным указаниям, откровениям или законам (теологическое определение). |
Цитата (Aленька @ 16.11.2013 - 10:13) |
Ксо, про Кропоткина похоже, но мне больше нравится теократия |
книга "АА взрослеет":
"...Нас никто не заставляет что-либо делать. В этом смысле данное сообщество является неопасной формой анархии. Для большинства из нас слово "анархия" имеет отрицательное значение, возможно, тому виной поведение одного неуправляемого приверженца этого течения, который много лет назад швырял бомбы в Чикаго. Но я думаю, что благородный русский князь, так настойчиво пропагандировавший эту идею, полагал, что если предоставить людям абсолютную свободу и отменить их личное подчинение кому бы то ни было, они начнут добровольно объединяться в соответствии со своими общими интересами. Анонимные Алкоголики - это объединение именно того типа которое предсказывал князь Кропоткин.
В основе нашего объединения лежат свобода, простота и радость..."