Светлана Л
17.03.2009 - 11:13
Сейчас писала коммент в свой журнал и вспомнила, что недавно на одном психологическом сайте читала рецензию психологов на мыльные оперы. Каждый из героев мыльной оперы показывает пример самоотверженной героической неразделенной любви на фоне невыносимых душевных страданий.
У нас к счастью мыльные оперы вообще не показывают. Детей с детства тут учать - что страдать не есть хорошо. А русские девочки с раннего детства впитывают в себя - как хорошо героически любить и мучаться любя. Сама вспоминаю дочерей моих подруг, которые с упоением следили за страдающей героиней. Мексиканские мыльные оперы - чем не учение любовной созависимости? Как вы считаете?
Настюшкин:)
21.12.2011 - 21:06
Меня просто перевозбудила тема.
Не знала где удобнее написать,вот нашла.Расскажу свой опыт по поводу сериалов.
Мне было лет 11-13,когда только начинали показ всяких там сериалов.
Я жила с бабушкой и она смотрела сериалы.я втянулась тоже,сериал моя вторая мама.стал просто мой не то чтобы любимый,я фанатела по этой истории.
Я была резвым,злым,боевым,строющим,задиристым ребёнком и подростком,смотрев сериал я очень прониклась одной героиней девочкой,девочка та была всестрадающей,тихой,забитой девочкой,меня так привлёк ее образ,что я просто стала копировать её поведение.
Получилось,только я вжилась очень в эту роль.
Дальше больше,постарше имея багаж такой страдалицы,меня привлекли страдания в песнях Тани Булановой,а там уже мальчики,возраст то лет 13-15,в общем страдала.
Мне порой даже казалось,что у меня лицо как у пьеро.Так сильно я вживалась в этот образ.
Стала искать на свою попу приключений,она его любит,а он нет,ну понятно да?
Как то искусственно все события подгоняла под имидж,имидж страдалицы.
В общем сколько себя помню,всю жизнь с кого то сдирала образы.
Меня всегда заботил вопрос,почему мне так кажется,что у кого то лучше,уютнее,красивее,у меня могло быть в реале лучше чем у кого то,а мне всегда нравилось,как у других,но не у меня.
Сколько мама потратила сил,чтобы меня убеждать,что я ладненькая,что на меня смотрят,что молодость красива сама по себе и т.д...
Но так и не смогла.я всю жизнь себе не нравлюсь и вообще мне всё не нравится,как я делаю и что я делаю.У других лучше,уютнее,красивее и прочее.. Самое интересное,что я не завидую или просто не понимаю.что такое зависть,я тупо хочу копировать,а не завидовать.видно девиз у меня такой,что завидовать,бери и повторяй.Ну как то так.
22.12.2011 - 12:49
У меня телевизор стоит на балконе как подставка под ноги, пепельницу и чашку утреннего кофе. А смотреть я предпочитаю, как белки носятся и как воробьи у нашей кормушки дерутся...
Когда куда-то попадаю, где есть этот зомбоящик, меня физически трясти начинает - это моя Девочка боится, что мамаша опять вперится в него и забудет про Ребенка....
22.12.2011 - 17:21
У меня другой"зомбоящик "- комп ! Но сериалами стотрадала, а может . и счас страдаю !
через несказанные опасности , через бесконечные трудности я пришла сюда , чтобы вернуть жизнь . похищенную болезнью ! Со мной сила , превышающая мою собственную . Её королевство больше моего , Её воля твёрже моей- и когда я с Ней - у болезни больше нет надо мной власти !
О, да, Таня Буланова
Норвуд неоднократно утверждает, то почти вся литература , музыка учит созависимой любви. Ну, Ромео и Джульету вспомните. У греков было 2 понятия любви, это Эрос: настоящая любовь — всепоглощающее чувство, отчаянная тоска по возлюбленному. И Агапэ: настоящая любовь — это партнерство, при котором двое любящих людей искренне преданы друг другу. Так агапэ вообще не интересует исскуство. Ну кому это будет интересно-тихая спокойная довольная любовь. Зато эрос, страть, ооо! Это смотрябельно и , соответственно, продавабельно
И вырастают на таком искусстве этакие "она его за муки полюбила, а он её-за состраданье к ним".
Настюшкин:)
22.12.2011 - 23:00
Цитата (Джарета @ 22.12.2011 - 14:21) |
У меня другой"зомбоящик "- комп ! Но сериалами стотрадала, а может . и счас страдаю ! |
По поводу компа я тоже зомбик,но это за неимением большего,все дела я делаю,комп мне не мешает готовить ходить к друзьям,в магазин,кино,баню,удилять внимание себе,мужу,короче жить в реале.э
Это адекватно,я считаю,что нет тех дел,которые я не успела сделать из за компа и нет тех дел,что могли бы появиться если бы не комп,ну может быть,я бы больше начала придаваться тому,что написала выше.
Про сериалы,я их не смотрю,смотрю телик,оч люблю,с мужем под него засыпаем и просыпаемся,смотрю как правило шоу,там где жизни людей,очень люблю подглядывать в чужие окна,очень люблю перенимать интерьеры,поведение,быт.Были на море,там шикарный вид с балкона на море,засыпали под шум моря,телик был не нужен и совершенно спокойно от него отказались.
25.12.2011 - 12:34
А когда я летом с семьёй в Ладинке отдыхала- мы около радио крутились все - вместо ттелика !
через несказанные опасности , через бесконечные трудности я пришла сюда , чтобы вернуть жизнь . похищенную болезнью ! Со мной сила , превышающая мою собственную . Её королевство больше моего , Её воля твёрже моей- и когда я с Ней - у болезни больше нет надо мной власти !
Здесь расположена полная версия этой страницы.