Как вы реагируете, когда у вас требуют объснить , почему другой человек поступил так-то и так-то? Пример свежий: мама уже второй день преследует меня с вопросом- Почему он (мой муж) так поступил (именно так)? На мои "умные" доводы, что я не отвечаю за поступки другого взрослого человека, что если ей это очень надо знать, то пусть сама спросит и т.д. идет в ответ, что я веду себя "как еврейка" что мне слова не скажи, я возражаю, что я ж ему не мама, и он не маленький ребенгок. Это подействовало на полчаса, со словами, что она с этой строны несмотрела, мама усапокоилась, а сейчас новый виток пошел. Я сказала, что если она не перестанет, я уйду в другую комнату. Вот ушла. Умом все , а внутри плохо так стало , мало того, что ситуация с мужем мне самой ненравится, так еще и мама долбит. Кстати, по сути -то то там ничего особо плохого нет,в ситуации с мужем, бытовое, мирное, но эти ее долбежки , чувство вины появляется. Говорю себе- стоп! Это твоя реакция, это не одно и тоже, что настоящая вина.Стоп!Это глаза- твоей мамы, а не то, что ты сама чувствуешь. Немного помогает. До следующего разговора. При том, я могу молча зайти на кухню, а она мне -нет, я хочу понять, ты не обижайся, ты мне объясни..И дальше сказка про белого бычка пошла.
---------------------
опечатку в названии темы сделала...жы