SelectЕсть! Есть перевод тех частей Красной Книги, где речь идёт о шагах. Посмотри на сайте с литературой.
Ещё переведена и выложена "Жёлтая тетрадь" - с вопросами по шагам ВДА. На том же сайте.
И на собраниях ВДА как правило читают отрывки из Красной Книги. Ты был на каких собраниях?
Если с выложенными текстами из Красной Книги не докопаешься сейчас, то почитай
вот тут(Первые шесть
шагов из КК, первый очень давнишний перевод)
Оооооо!!!
Это так давно было. У меня это началось с бурных воспоминаний своих детских травм. Я записывала их как одержимая. Слала письма в группу переписки. Это было так давно! Тогда ещё не было переведено ничего из литературы сообщества. Зато у нас был мощный дух ВДА. Ещё были отрывочные переводы каких-то вопросов по шагам, чуть-чуть, но ВДА (откуда эти вопросы, так и осталось загадкой). А вообще я много-много чего вспоминала и писала, хваталась за любые вопросники. Происходили какие-то глобальные события в русле
шагов. Очень для меня глобальные. Из-за чего шаги становились реальностью в моей жизни.
Потом появились первые переводы из Красной Книги, с 7-ого шага и далее (потому что группа переписки тогда обсуждала как раз 7 шаг и переводчица хотела, чтобы переводы главной книги ВДА как раз оказались кстати в тему собраний). А я как раз в то время была на 7 шаге, почему-то так совпало. Я распечатала переведённый текст 7 шага из КК и везде носила его с собой и перечитывала при любой возможности. Потому что это были НАШИ тексты - тексты для взрослых детей, про взрослых детей, написанные взрослыми детьми. Вообще класс!
А когда я впервые добралась до "реального" собрания ВДА (это было, когда я только-только совершила 5 шаг, и тоже странным образом темой собрания был 5 шаг) - это вообще был взрыв мозга. Вживую видеть этих людей! (которых я до того знала в группе переписки) Как свои, родные, именно братья и сёстры
Что-то вспомнилось моё ВДАшное детство. В смысле, моё детство в сообществе
Непрерывные инсайты, открытия и прозрения. Хотя и боли конечно поднималось много. На то оно и сообщество ВДА, чтобы это пережить и исцелиться.
В общем как-то вот так я.
А, вон там внизу моего сообщения в подписи мелкими буковками впихана ссылка на моё спикерское про шаги. Вообще сейчас я уже по-другому вижу и рассказываю, чем писала там. Но там наверное тоже интересно. И про принятие себя есть.