[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Памятка для проходящих 4 шаг в ВДА
Страницы: 1, 2, 3
Наденька
Мне сегодня сказали, что у нас тут собрание, а на собрании не принято задавать вопросов, комментировать и возмущаться чужим опытом. Ну-ну.

А. Ещё не принято ссылаться на лит-ру параллельных сообществ. И то, что я обрела свою Высшую Силу в Ал-Аноне по ААевским упражнениям, как-то автоматически умаляет мой опыт для взрослых детей алкоголиков, хотя сама я дочь алкоголика.

Спокойной ночи. masetkepkoj.gif

Моё спикерское 2013 года

Моё спикерское 2015 года

Первый Шаг

Не беру подспонсорных.
Киса
Наденька, если ты считаешь, что я что-то не так сказала, то прошу тебя, обращайся ко мне напрямую. Возмущалась в теме только я, так что сделала вывод, что это про мой комент.
Я возмущалась не опытом, даже не мнением, а употреблением местоимения "мы", что на собрании тоже не принято. Да и не только на собрании. А прежде, чем возмущаться, я уточнила, задала вопрос.
И где у нас тут написано, что эта тема - собрание и кто его ведёт?
Я знаю, что у нас на форуме две темы собраний - по ежедневникам. Больше не знаю.

Заглавный пост, кстати, я воспринимала как программный текст, или из как-то источника, типа сайта WSO, а после твоего коммента, Метель, задумалась. Спасибо.

Гость_Любаша
Цитата (Киса @ 7.09.2013 - 00:47)
Заглавный пост, кстати, я воспринимала как программный текст, или из как-то источника, типа сайта WSO

Киса
ну да, из источника. Это сборный опыт взрослых детей России, поделившихся им на "детках" ab.gif
Наденька
Киса
Сначала обратилась только к тебе, затем просмотрела комментарии и удалила твое имя, обращаюсь ко всем.
И я буду сама решать, как и что мне писать на форуме. Если правила нарушу, меня есть кому поправить. Спасибо.

Моё спикерское 2013 года

Моё спикерское 2015 года

Первый Шаг

Не беру подспонсорных.
Гость_Метель
Цитата
Заглавный пост, кстати, я воспринимала как программный текст, или из как-то источника, типа сайта WSO, а после твоего коммента, Метель, задумалась.

Вот-вот. Как-то так получилось, что от ника "Взрослый Ребенок" + "мы". Очень авторитетно.
Хотя это из журнала обсуждение, компиляция опыта нескольких человек.
Осень
Цитата (Метель @ 7.09.2013 - 01:28)
Цитата
Заглавный пост, кстати, я воспринимала как программный текст, или из как-то источника, типа сайта WSO, а после твоего коммента, Метель, задумалась.

Вот-вот. Как-то так получилось, что от ника "Взрослый Ребенок" + "мы". Очень авторитетно.
Хотя это из журнала обсуждение, компиляция опыта нескольких человек.

В первый пост можно добавить эти слова
Цитата
Это обсуждение из журнала, компиляция опыта нескольких человек.

И тогда всё будет понятно.

До того, как кого - то искать, ищите себя. Вдруг вы совсем не такие...?

Oписанные в списке черты и Двенадцать Шагoв пoдарили мне нoвую жизнь и пoмoгли oбрести любoвь к себе. (1 Шаг)

12 Шагов
Ксо
Осень
Цитата (Осень @ 7.09.2013 - 14:02)
В первый пост можно добавить эти слова
Цитата
Это обсуждение из журнала, компиляция опыта нескольких человек.

И тогда всё будет понятно.

Поддерживаю. ab.gif

мы проходим мимо осознания того что нам мешает
Киса, я выражаю свои мысли так как я их выражаю.
Ты находишь в них постоянно что-то возмутительное для себя, хотя понимаешь мои слова превратно.
Я понимаю, это может быть обидно когда не понимаешь другого человека, нет общего языка. Но (имхо) другой человек здесь не при чем и возмущение в этом случае лишнее. Это опять моё имхо - возмущайтесь-не возмущайтесь - уж какое есть.
"Мы" - т.е. сообщество ВДА - вызывает у меня тревогу (его направление) и я этим делюсь. Моё мнение. Имею право.

А тема интересная в целом и есть над чем задуматься. Пока не готова ответить на все посты. Буду думать.
Киса
Интересно так, увидеть в теме 4-го Шага анализ собственной персоны, но не в своём исполнении...
Smudge
Цитата (Aленька @ 6.09.2013 - 17:05)
"Мы используем 12 шагов полученных нами от Анонимных Алкоголиков".

Aленька, откуда взята эта фраза?
я не поленился и запустил поиск этой фразы во всех документах моего компьютера. У меня практически все переводы литературы ВДА на русский язык "проживают" на жёстком диске. И этой фразы в них не найдено!

"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с)
Киса
Smudge, спасибо за вопрос, потому что я вижу похожую фразу в тексте Преамбулы к БВ. Сейчас вспоминаю и ищу, откуда она появилась.

Цитата
Мы пользуемся Программой "12 Шагов и 12 Традиций", принятой от Сообщества Анонимных Алкоголиков и адаптированной для ВДА.
Гость_Любаша
Цитата (Киса @ 8.09.2013 - 12:16)
Сейчас вспоминаю и ищу, откуда она появилась.

В таком виде:

Цитата (Smudge @ 8.09.2013 - 01:59)
"Мы используем 12 шагов полученных нами от Анонимных Алкоголиков".

- я слышала на собраниях Ал-Анона. У них в преамбуле, в текстах.
Киса
Любаша, я вряд ли взяла текст у Ал-Анона....
Но найти источник пока не могу...
Гость_Любаша
Киса
у тебя фраза немного другая.
Ты составляла преамбулу БВ? Может это из брошюры новичка или из буклетов?
Киса
Любаша, я составляла текст, но я не писала его. Откуда-то я взяла его... Мне же даже интересно) В тексте БВ чуть подкорректирую.
Здесь расположена полная версия этой страницы.