Тоже очень больная тема для меня!
Я тоже играю на публику - выгляжу очень солидно и благополучно, а вот близких отношений с людьмми строить не умею!
Очень часто бывало так, что сначало всё шло великолепно, а спустя некоторое время (обычно несколько дней близкого общения, хотя бывало, что и через несколько лет) отношение менялось на презрительно-отстраненное.
И причину этого я вижу именно в воспитании в дисфункциональной семье с мамой и бабушкой.
При этом совершенно не умею говорить о своих проблемах с достоинством, постоянно скатываюсь в нытьё (или же моим собеседникам это так кажется).
Хотя тем факт, что я вырос в дисфункциональной семье, объясняется и отсутствие у меня личной жизни, друзей, машины, стремления к руководящей должности или бизнесу (при том, что я и так много добился по жизни, особенно при моих стартовых условиях) - но вот людям не понять, или же я объяснять не умею
Особенно это проблематично при общении с прекрасным полом - боюсь разочаровать девушку несоответствием наигранного образа (если кратко, то это уверенный в себе мужчина) и реального положения дел...
Хотелось бы, чтобы понимание моих особенностей сложилось естественно, но вот всегда есть сомнения...