Привет всем! Ребят, есть у кого-нибудь идеи по поводу регулярного проведения вечерних групп? Днем на группу сложно попадать - она идет как раз в разгар рабочего дня. В городе групп нет вообще (живу в провинции), что очень плохо. Нет психолога. На консультацию в Интернете с психологом нет средств. Да и это тоже весьма затруднительно. Не обещаю, что я бы обязательно всегда бы посещал группы по вечерам, но это было бы гораздо легче сделать, потому что днем в условиях работы сложнее целый час найти. Думаю, не только мне одному это нужно. Те группы, которые идут раз в неделю - не в счет. Мне уже скоро 30 лет и НИ РАЗУ не было даже отношений, хотя внешне я симпатичен. Только отдельные встречи. Я из дисфункциональной (неполной) семьи, живу у матери, отец - бомж, живет на улице. Еще старший брат есть - алкоголик, он от другого отца и живет в другом городе. Я тоже болен алкоголизмом, но не пью 3 года. У меня совсем нет рядом понимающих и поддерживающих людей. Только алкоголики (что конечно, уже хорошо).
Может, кто-нибудь подскажет как организовать в городе группу? (хотя конечно, вряд ли кто еще соберется в городе с насел. в 30 тыс. чел).
Форум помогает, но поговорить не с кем. А писать и говорить - это совсем две разные вещи. А на группе еще нужно настроиться, чтобы говорить. Я очень застенчив (при этом окружающие мне говорят, что со стороны это не видно!). Мне лучше удается обсудить проблему в разговоре.
А анонимных алкоголиков группа идет каждый день и в хорошее время. Почему бы такое не сделать в ВДА?