Наденька
9.08.2013 - 14:33
Всем привет.
Хочу высказать личное мнение, не претендующее на истину.
На группе переписки много новичков, которые не посещаются живые группы и форум. На группе мало "старичков", которые делятся опытом, силой и надеждой прохождения всех шагов.
В рамках служения предлагаю выздоравливающим взрослым детям, находящимся в программе не первый год и прошедшим определенный путь выздоровления, отправлять свой опыт работы по шагам в группу переписки.
Есть ещё вариант договориться здесь и раз в месяц отправлять миниспикерское одного из членов ВДА (можно установить очередность).
Возможно, будут высказаны ещё какие-то предложения?
9.08.2013 - 14:46
Наденька, привет! Идея хорошая. Но, по-моему, сначала это должно быть решением группы переписки - приглашение спикеров.
А в плане предложений, раньше скайп-группы присылали инфу о группе на неделе, сейчас этого нет. На мой взгляд, хорошо было бы возобновить. Но это уже решают скайп-группы, как я понимаю.
Наденька
9.08.2013 - 15:02
Ксо
Цитата (Ксо @ 9.08.2013 - 15:45) |
а остальными инструментами почему они не могут пользоваться? |
Не знаю, не опрашивала. Знаю, что это делают не все, некоторых никогда не видела на форуме. Возможно, они не знают обо всех инструментах.
Цитата (Marina S @ 9.08.2013 - 15:46) |
сначала это должно быть решением группы переписки - приглашение спикеров |
А где я найду спикеров, если никто не захочет? Зачем мне проводить трехнедельное обсуждение, затем трехнедельное голосование, если никто не захочет писать спикерские?
А вообще у меня вопрос встречный: а почему "старичок" не может придти на группу и написать письмо о своем выздоровлении? Как проводить спикерские в рамках такой формы выздоровления как переписка? Может быть, это усложнение?
Цитата (Marina S @ 9.08.2013 - 15:46) |
раньше скайп-группы присылали инфу о группе на неделе, сейчас этого нет. На мой взгляд, хорошо было бы возобновить. Но это уже решают скайп-группы, как я понимаю |
Marina S, поясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду? и при чем здесь скайп-группы?
9.08.2013 - 15:31
Наденька, как я понимаю, может быть и не захочет. Я, как член группы постараюсь принять это как волю ВС.
Тем не менее в традициях сообщества, как я их понимаю, решения принимает группа.
Если старичок из группы переписки, конечно, может, а если нет, то я считаю необходимым согласование с группой.
А про скайп-группы я написала с мыслью, что для новенького следующий шаг из группы переписки может быть скайп-группа или живая, где всё-таки больше открытости, возможностей общения.
-Verona-
9.08.2013 - 15:33
Цитата |
А вообще у меня вопрос встречный: а почему "старичок" не может придти на группу и написать письмо о своем выздоровлении? Как проводить спикерские в рамках такой формы выздоровления как переписка? Может быть, это усложнение? |
по собственному желанию может, конечно.
а все остально лично у меня ассоциируется с давлением и насилием, особенно вот это
Цитата |
раз в месяц отправлять миниспикерское одного из членов ВДА (можно установить очередность). |
Лёгкость
9.08.2013 - 15:35
Хотя, я думаю даже из группы, я лично согласовала бы это с группой.
Цитата |
а все остально лично у меня ассоциируется с давлением и насилием, особенно вот это |
в чём давление и насилие ты видишь,-Verona-?
В предложении или в миниспикерских на группе?
Я что-то не поняла.
Наденька
9.08.2013 - 16:19
-Verona-
9.08.2013 - 16:21
Киса
это моя особенность восприятия.
Из своего небольшого опыта могу сказать, что спикерские меня запутывают, поэтому крайне редко и осторожно прибегаю к их чтению.
-Verona-,
спикерские выступления - обычное дело на группах, частенько их вносят в годовое расписание.
По-моему, предложение Наденьки достойно внимания.
А на спикерские собрания можно не приходить, а письма не читать.
Что такое спикерское - это рассказ о моей истории.
Я не очень понимаю, если я вернусь в ГП, напишу письмо со своей историей и отправлю его, то без решения РС группы его не разошлют?
Формат ГП вообще таков, что можно условно любое письмо считать спикерским.
Наденька
9.08.2013 - 19:14
КисаВот это я и пыталась донести выше. Цель моего призыва: частично вернуть взрослых детей в группу переписки, уже ради донесения опыта и надежды.