Привет, я Kate37 , ВДА.
Я хочу поделиться и нуждаюсь в обратной связи, если у кого-то возникнет.
У меня есть отношения с мужчиной. Они не просты для меня – и моя дфс-ность вылезает, и есть другие внешние отягчающие обстоятельства. Это я к тому пишу, что далеко не всегда мне в этих отношениях хорошо. Однако, пока что я хочу, чтобы они у меня оставались.
Мне стыдно и неловко писать, и все же я не хочу быть в изоляции. Я несколько дней назад прочитала один гороскоп, описывающий различные типы отношений в зависимости от года рождения партнеров – и меня «снесло». Я особо хочу подчеркнуть, что обычно к гороскопам я отношусь индиферентно – ну есть, и ладно… После же прочтения этого –я впала в истерику на целый день и немедленно решила расстаться. И весь день только где-то на краю моего сознания тихонько звучали мысли, что как-то это уж через чур…
Я потом звонила на телефон доверия, пыталась анализировать, почему у меня возникла такая реакция. Наанализировать удалось следующее:
1. В тексте гороскопа перечислялись мои большие страхи: эмоциональный хаос в отношениях без надежды на изменения; слияние; подчинение одним партнером другого, при чем тот, кого подчиняют (в нашей паре – это я), почти полностью теряет свою личность; аморальность (мораль существует только внутри пары, окружающий мир не важен); отрицание; потеря собственной воли; мучения и страдания для обоих партнеров…
2. В тексте гороскопа подчеркивалось, что перечисленные в п.1 результаты получаются независимо от воли, желания и намерений партнеров и усиливаются со временем.
3. В гороскопе говорилось, что эти отношения «засасывают», выйти из них крайне сложно и дается большим трудом и опять же страданиями.
И консультант на телефоне доверия, и анонимные, с кем я разговаривала, говорят примерно одно и то же – гороскоп еще не повод действовать, а вот посмотреть, есть ли в моих реальных отношениях то, чего я так боюсь, есть ли это подавление меня…. И вот к этому быть внимательной, и с этим по возможности работать…
А меня кроет страхом уже третий день… от макушки до пяток… я вся им пропитана. И еще злюсь на Бога, что Он допустил рядом со мной этого человека.
Мне кажется, что мои реальные отношения и есть такие, как написано в гороскопе, только в начальной стадии. Со здравомыслием совсем у меня плохо. Не пойму, этот страх мешает мне жить, или «оттаскивает от пропасти»… Не могу без страха думать об этом мужчине. Я с ним не виделась еще со времени «судьбоносного прочтения»… Боюсь с ним встречаться… Боюсь, что потеряю себя и свою жизненную энергию. Боюсь,Э что это произойдет потихоньку, и я сама того не замечу. Боюсь боли. Мысли лезут, что после такого предупреждения, оставаясь в отношениях, я словно себя-овечку к мяснику отвожу. Ох. Не пойму, где моя болезнь, а где осторожность и забота о себе… Как под гипнозом я каким-то. Ох.
Спасибо, что прочитали.
Я прошу воздержаться от оценок. Я буду рада обратным связям. Спасибо.