[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Какой ущерб вы причиняли себе?
Наденька
Какой ущерб вы причиняли себе?

Моё спикерское 2013 года

Моё спикерское 2015 года

Первый Шаг

Не беру подспонсорных.
Артём
Стыдил, запугивал, покидал, критиковал, пренебрегал, сорказничал, обесценивал, не сопротивлялся насилию (впадал в жертву). Для начала.

Татьяна1975
Наденька
вчера причинила вот так: не помолившись, хлопнула первую рюмку эмоционального употребления. Снесло крышу напрочь: от ненависти к Богу до ненависти к себе. Спасли 10-11 шаги. Ура программе!

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. Фаина Раневская.
Алёна
и не сосчитать... насилие, пренебрежение, покидание, предательство... ужас ужасный... и, главное рисунок всегда один: сначала засуну куда-нибудь себя, продам, в смысле... а потом спасаю, причем не очень удачно получается... покалеченая вылезаю... с трудом...

Моё спикерское 2013 года

Моё спикерское 2015 года

Первый Шаг

Не беру подспонсорных.
Eno
Угроза самоубийства. Депрессии.
Куча ущерба физического из-за дурных пристрастий.
Самобичевание.

Я б попросила с примерами. Пренебрегала - что делала? 

... ну, например, позволяю начальникам все же орать на меня и вообще так со мной обращаться... игнорировать, например... унижать...
ну или подзабить на время на какую-то свою важную часть, например чувства... или даже ценности... или потребности вообще. даже если понимаю, что хочу - взять и подзабить... типа - потерпи чуток... потом-потом...
...понятно, что потом мне хреново... то есть всегда хреново... потому что чего-то все время не хватает... зато потом выходит вторая моя часть, и говорит, баста. мой черед. и задвигает первую... ну например, хватит деньги зарабатывать, спать хочу. ну или начальников посылает всех и сразу. ну или чувства приходят тоже оптом... нет согласия внутри как-то.

Наносила себе физический ущерб - жрала на ночь, жрала всякую гадость, не предохранялалась, из-за этого зараза и нежелательные беременности, блииин, ну до чего ж надо быть уеханой, что бы так с собой поступать!.. Потом еще: общалась с кем попало, почему-то, позволяя себя обесценивать, плохо с собой обращаться, комментировать мои действия и мои чувства, приписывать мне несуществующие мотивы моих поступков, очень хотелось внимания,видимо, потому даже негативное внимание принимала.( Мне вообще сейчас жутко не хватает внимания, а нарочно привлекать его -не хочется, дилемма прям.)
Наденька
Ребята! Спасибо вам большое! Благодаря вам я увидала, что во многом уже начала возмещение себе. Либо преисполнюсь желанием (в части питания, например).

Моё спикерское 2013 года

Моё спикерское 2015 года

Первый Шаг

Не беру подспонсорных.
tanik
Не следила за самочувствием и здоровьем, обращалась к врачам только когда совсем уже припирало; ходила больная (даже с температурой) на работу; не разрешала себе поесть и сходить в туалет, когда это было нужно; ругала, стыдила, порицала себя, сама над собой смеялась, чтобы предупредить этим насмешки других; с той же целью обзывала себя вслух; терпела мат, который при мне произносили; долго терпела выходки действующего алкоголика; почти состоявшаяся попытка самоубийства; причиняла себе физическую боль, чтобы заглушить душевную; курила, злоупотребляла алкоголем; употребляла некоторые другие психоактивные вещества; переедала (даже в АО за помощью пришлось обратиться); морила себя голодом; добрачный секс...

Позволяю некоторым людям сливать на меня свое недовольство.
Обесцениваю свои навыки, знания, умения.

Это не полный список, так, навскидочку...
Галя-дитя Бога
Я.причиняла себе боль, критиковала, обесценивала, создавала опасные ситуации для жизни, недоверяла себе, не любила, покидала. мазохизм, алкоголизм. Примеры ругаю себя за малейшую ошибку. Пытаюсь насиловать себя через сопротивление. Мечтаю о смерти в дни отчаянья. Лишаю себя потребностей и-быть уязвимым перед другими. Стараюсь закрыватся, иногда наоборот излишне открыта.

Что больше никогда
Его им не сломить...

Мистер Джинкс ушёл в самого себя, ибо это было единственное место, куда он мог уйти.

Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба".

Это не тяжесть проблем сгибает спину, а мощь крыльев, которые пора расправить!
tanik
Цитата
создавала опасные ситуации для жизни
о, да, я тоже... И тоже не позволяю себе быть слабой, уязвимой. Очень сопротивляюсь, если случается заболеть - потому что мне трудно принимать заботу, хотя и очень хочется её. За одно доброе дело всегда было по 100 "спасибо", потому что считала себя недостойной никаких благодеяний. Любой принимающий взгляд или ласковое слово воспринимала как согнал к началу отношений, в которые незамедлительно вступала. Пренебрегала тем, чтобы вовремя, как только появлялась потребность, сходить в туалет...
muchacha
Я молчу, терплю - когда надо бы высказать проговорить свои чувства. Давлю в себе, пока не накипит уже до критической точки. Отношусь безобразно к своему телу: забочусь только о том, что на виду (для других, а не для себя).

Спасибо
Здесь расположена полная версия этой страницы.