Привет, я Флоя. Прошу поделиться опытом. Сколько себя помню - я жертва по жизни. Все мне должны, ведь я для них.. Я такая хорошая, а они вот так со мной... Мне так плохо, тяжело, а они не понимают. Свекровь защищает своего сыночка - алкоголика, кормит его, а я, вся извелась, не зная чем покормить ребенка. Вот ведь понимаю, что мне никто ничего не должен, я молода, здорова, в состоянии сама прокормить себя и дочь. Но, эта жалость к себе.. Кааак же мне тяжело, и никто мои страдания не видит и даже избегают. Я вечно недовольна всем, не оценили, не заметили мои старания. Даже на работе, халтурю, т.к. " все равно никто не оценит". Помню свою бабушку, она постоянно жалела мою маму, меня, временами я даже не понимала почему и за что. Вздыхала и говорила: бедные вы, бедные! Все нашу семью недолюбливают, зато мы справедливые, честные!" Кароч, не понимала я ее тогда, но с детства всегда считала себя ущербной какой то, "не такую как все" свою семью и стеснялась ее. Собствно, и мама моя такая и была по жизни - бедная и обделенная, сейчас, почти последняя стадия алкоголизма. Другая сторона этой жертвы - мнимая независимость, " вот вы так со мной, а я вот так, не буду от вас никак зависеть и не попрошу ничего, увидите, как я без вас смогу" . Работу поменять? Ну зачем? Это ж надо выйти из образа, что мне, бедняжечке, денюжек не хватает, а все из за алкаша этого ( простите), это он, гадина, не работает, а мне так тяжело....
Вообщем, это самая малость того, что проследила, просто сегодня была похожая ситуация. Да это, даже, мой образ жизни, который меня не устраивает. Я не хочу так жить!