Цитата (Тиша @ 8.06.2013 - 19:38) | ||
Я вот тоже затылок почесываю. Есть друзья, с которыми разошлись по жизненным дорогам. Я буду огорчен, если они считают меня разрушенным, потому как зря. Есть "не друзья" - могу их разочаровать. Я не разрушился и не на помойке |
Цитата (Petrarka @ 8.06.2013 - 14:14) |
С самого начала я доверяю безмерно и многого ожидаю. Видимо, в какой-то момент я перестаю доверять, начинаю искать изъяны, и скорее всего - не проговариваю точно свои ожидания. Начинаю накручивать, транслировать свое настроение на этого человека - и вуаля, со временем начинаю его ненавидеть, бояться, подозревать во всех грехах и винить во всех своих глобальных проблемах. А потом - самое ужасное - я считаю человека уже ненужным мне, неценным, забиваю на общение с ним, и даже на человечное "прощай" меня уже не хватает. Выбрасываю на помойку с тем же настроением, как я избавляюсь от хлама в доме (причем с теми же целями - освободить жизненное пространство). Причем я считаю себя доброй и справедливой. Итог плачевен. Я потеряла людей, долгое время для меня бывшими значимыми, причем в разных сферах. Из них - несколько многолетних друзей, не стерпевших оскорбительного отношения к ним. У кого-то есть опыт преодоления такого? |