[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Подготовка к Четвертому Шагу
Наденька
"...мы подготавливаем себя к Четвертому Шагу, планируя как мы будем заботиться о себе, в процессе инвентаризации себя и после.
Нам нужно хорошо заботиться о себе и поддерживать себя, чтобы провести тщательное исследование себя и двигаться дальше. Не стоит недооценивать важность этой заботы и поддержки".

Это какая-то особая забота и поддержка или повседневная? Давайте поделимся, составим список.

Моё спикерское 2013 года

Моё спикерское 2015 года

Первый Шаг

Не беру подспонсорных.
Гость_Метель
Перед Четвертым Шагом я пыталась "подготовиться" таким способом - умственно. Прочесть как можно больше про Четвертый Шаг у других, вроде как "понять, как правильно это сделать".
Как быстро поняла, что загружается голова, а ВР отключается.

В дальнейшем я по ходу 4 Шага по отношению к себе старалась поступать так, как будто я в стрессовой ситуации нахожусь - т.е. обычное повышенное внимание к своему состоянию, своим ресурсам. Высыпаться, иметь возможность поговорить, не быть голодной, не вступать в лишние контакты, которые меня перегружаюсь, релаксироваться регулярно и т.д.

agni
Привет! Я тоже к 4-му подбираюсь.
Мне хочется, как у Тони. Только если в обычном 4 шаге понятно, что инвентаризация себя, то как быть с инвентаризацией родителей, никак не возьму в толк. Еще и этот аспект для заглянувших в эту тему, может кто поделится опытом и соображениями.
Наденька
Метель
Спасибо. Даже не знаю, получится ли у меня, как при стрессе. Вообще похоже: писала всё утро одну обиду - уже 1,5 часа сплю, не могу проснуться.

Моё спикерское 2013 года

Моё спикерское 2015 года

Первый Шаг

Не беру подспонсорных.
тата67
agni
Цитата
Только если в обычном 4 шаге понятно, что инвентаризация себя, то как быть с инвентаризацией родителей, никак не возьму в толк.

У меня было так, что я писала 4 шаг по вопросам, но не по Тони, и в какой то момент, захотелось пописать про маму, как будто её биографию стала писать, как то многое стало понятно, отделила я её от водки, от болезни, много хорошего вспомнилось, хотя писала о плохом конечно же.