Здравствуйте! Я Катя, ВДА, и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз. Тема открыта для высказываний до 22.00 час 8 апреля (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Тема взята из ежедневника Э. Ларсена "Day of Healing - Days of Joy", не входящего в список официально одобренной литературы сообщества ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема ВДА, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!
20 апреля
Иногда меня крайне поражают глупцы.
Келли К.
Человек, произнесший эти незабвенные строки, когда-то верил, что может чувствовать себя лучше, если только обладает большим. Как взрослый ребёнок он чувствовал, что упустил что-то, и как-то пришёл к идее, что он может достичь гармонии приобретением. Таким образом, он начал собирать вещи - катера, дорогие новые автомобили, шикарную одежду и так далее. Для него образцом были люди, у которых были все те игрушки, какие он теперь собирал. Он прислушивался к ним, следовал за ними повсюду и подражал. Они были его героями.
К счастью, не прошло много времени, как он обнаружил истину. Когда он узнал этих людей, то увидел, что они не были счастливее из-за того, чем обладали. Один или двое из них были счастливы, но их счастье не зависело от того, что они имели. Остальные, как он понял, были глупцами, бездумно ищущими радость и смысл вне себя.
Для этого человека эксперимент «выздоровление через приобретение» был только небольшим отклонением от курса, и он вернулся на путь здравомыслия.
Сегодня я благодарю Бога за гармонию и счастье и помню, что эти богатства находятся внутри меня, а не вовне.