Приветик
29.08.2012 - 17:38
Цитата (JoyMen @ 29.08.2012 - 05:21) |
думаю что любовь это заинтересованность в развитии партнера |
Мне нравится. А не станет ли это спасательством?
И еще. Мой бывший муж был очень заинтересован в моем развитии,от чего я завяла и потухла только. Стала такой,что он со мной развелся. А он очень хотел, что бы я развивалась, только мне было фигово, от того, как он этого хотел, или от того, чего я должна была развивать)) Он не отказывается от утверждения, что любил меня, хотя я, почему-то, этого не чувствовала
Наверное, сначала надо выяснить, чего же любимый сам хочет, а потом уже хотеть, что бы он в эту сторону развивался))
JoyMen
29.08.2012 - 17:50
Первогляда
ну я тож так думаю )
а про спасательство конкретнее про созу если говоришь, тут уже самому стоит понимать и разбираться где помощь а где соза. соза это если запитываешь зависимое поведение жертвуя собой, а зависимость не есть развитие. думаю что помощь когда оказываешь не жертвуешь собой не отрываешь куски от себя, помогаешь без ущерба себе.
у меня была раньше девушка жили вместе я вел себя сней как твой муж все мозги ей выносил чтоб она развивалась а куда сам не понимал и тем более она не понимала что я хотел от нее. у меня была прямо идея фикс какая то, я не занимался собой а занимался ей, сам же страдал от этого.
Вадим Н.
5.09.2012 - 16:48
Мой 48-летний опыт взаимоотношений с противоположным полом - и дружеских, и интимных, и романтических - говорит о том, что на все воля Божья - и на дружбу, и на любовь, и на секс и т. д. Один только Бог знает, кто мне подходит - и как друг, и жена, и сексуальный партнер. Я же своею больною головою могу только высчитывать: а она мне.... а я ей.... и получать только разочарование!
Если же меня с человеком сводит Бог, у меня даже не возникнет желания подсчитывать приобретения и убытки.
Желаю Вам найти свою половинку с Божьей помощью во славу Божию и на радость Вам и Вашим детям!
С пометкой "Срочно".
Пусть будет трудно,
Главное - ты верь:
Через Шаги откроешь
К счастью дверь!
Я согласна с тем, что людей сводит Бог, при этом из опыта считаю необходимым в паре м+ж поддерживать баланс. Не считаю, что это нездорово. Я не святая, непрерывно, ежедневно служить, и никогда ею не буду.
Если я начинаю вкладываться в отношения больше партнера, мне следует уменьшить мой вклад, чтобы не было перекоса. Когда соблюден баланс "давать-брать", отношения равные, иначе же превращаются в угодничество. Я угодничеством занималась более 10 лет...
Я могу сколько угодно убеждать себя, что перекос меня не волнует, но для меня, по опыту, это не так. Волнует и мне от этого плохо.
Все это лично мое имхо, не претендующее на абсолютную истину.
... Хорошая тема... Думаю уже над этим месяца 3... Ничего не приходит на ум... и изнутри ничего не брезжит... Обмен конечно должен быть))) Иначе - соза. В силу жадности и малодушия затрудняюсь ответить, чем же я могу быть полезна партнеру... А еще не хочу, чтоб меня использовали... А договариваться не всегда получается))) Или чрезмерно отфутболиваю, или "я Ваша навеки"... Эмоционально не трезва, в общем. Ну и страх граблей. Своих, канечно)) Изоляция называется)))
Цитата |
Если же меня с человеком сводит Бог, у меня даже не возникнет желания подсчитывать приобретения и убытки. |
У меня не так. Бог-то меня сводит много с кем... А отношения строить - тяжкий труд... Сопротивляюсь я сильно... А дебет с кредитом всегда в голове, как будто я бухгалтер... Чувства у меня с рассудком спорят непрестанно...
Я могу ценить красоту... Ум... Талант... Трудолюбие... Доброту... Порядочность... Да много каких личных качеств...
Могу восторгаться... Если нравится, конечно... Могу не приставать, если не вовремя. О, ценное качество, по-моему!!!
Иногда торможу, правда))