Здравствуйте! Я Катя, ВДА, и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз. Тема открыта для высказываний до 22.00 час 25 марта (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Тема взята из ежедневника Э. Ларсена "Day of Healing - Days of Joy", не входящего в список официально одобренной литературы сообщества ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема ВДА, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!
17 апреля
Я не знала, что должна разрушить, прежде чем смогу создать.
Элинор Ф.
Почему выздоровление, которого мы хотим, должно быть такой борьбой? Как правило, протянуть руку за тем, что нам нужно, требует гораздо меньше усилий. Но выздоровление это не только вопрос совершения чего-то, но и разрушения того, что мы создавали годами.
Мы большие мастера бояться постоять за себя, чувствовать вину за то, что даём себе передышку, и паниковать, когда всё идёт хорошо. Для многих из нас эти чувства такая же наша часть, как и отпечатки пальцев.
Теперь мы учимся идти против некоторых сильных чувств. Мы делаем всё необходимое, чтобы получить то, чего мы хотим, несмотря на наши переживания. Проблема в том, что наши чувства - это мы сами. Так же как желание и борьба за выздоровление - это тоже мы. Это гражданская война!
Неудивительно, что выздоровление - это борьба. И дело не в том, будет или не будет больно - будет. Вопрос заключается в следующем: какой путь приведёт нас туда, куда мы хотим прийти, шаг за шагом?
Сегодня я молюсь о мужестве жить с внутренним конфликтом. Я не буду обманывать себя, ожидая лёгкого выздоровления.