Каждый шаг, который я прописывала, в какой то момент происходил с сильным сопротивлением. Выражалось это и в приступах ярости, и в пустоте, когда я вообще не понимала вопросов и собственных ответов, и в желании уснуть, в слабости, и в забывании, например, что сегодня группа.
Ну, вобщем, как только не выражалось и не выражается моё сопротивление.
Все эти проявления просто говорят мне о том, что я иду в правильном направлении, что скоро будет важное открытие.
Это, кстати, часть Любящего Родителя - перевоспитывать себя в любящей манере, учить дисциплине и ответственности а, значит, взрослеть.
Это то, что совсем-совсем не хочется - использовать в своем собственном воспитании, кроме слова "хочу", слово "надо". не "должна". попрошу заметить, а именно надо. Должна всегда кому-то, а надо лично мне.
В сообществе я встречала, кстати, много людей, которым не нужен духовный рост, не нужна программа, а нужно чтобы немножечко отпустило, чтобы стало полегче, чтобы боль уменьшилась. Такие, конечно, не работают по программе. Это их выбор. Я его уважаю. Очень понимаю - цели у всех разные.
Что касается именно Второго шага.
"Поверить" - это такой глагол-действие. Впрочем, также, как и "прийти к убеждению".
Вообще в каждом шаге есть такой глагол-действие, который говорит, что придется напрячь душу.
В моем случае. я не хотела верить, но мне надо было поверить, иначе та пустота, которая оставалась после Первого шага, так бы и осталась пустотой, а я хотела надежду.
Я следовала рекомендациям наставника и брала опыт у людей, чьё выздоровление мне нравится.
Я записывала примеры заботы ВС обо мне, хотя
иногда часто казалось что это бред - зачем записывать в примеры заботы ВС совпадения и случайности?
Я делала упражнения по Второу шагу, которые помогали мне отделять образы из детства от образа Бога.
Я слушала, например, лекции сестры Павлы ("Образ Бога"), я читала книги типа "Хижина" и "Мистер Бог, это Анна", читала Красную Книгу.
всё это я делала, чтобы помочь самой себе поверить.
Получилось. На сегодня у меня есть уже не просто ВС, а Бог и это главное что есть в моей жизни. Я счастлива.