Здравствуйте! Меня зовут Мау. Я взрослый ребенок из дисфункциональной семьи и сегодня буду ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз. Тема открыта для высказываний до 22.00 час 7 марта (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Тема взята из ежедневника Э.Ларсена "Day of Healing - Days of Joy", не входящего в список официально одобренной литературы сообщества ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема ВДА, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!
14 апреля
Может они и не заслуживают прощения, но я прощаю.
- Анна П.
Прощение это действие, а не чувство. Несмотря на то, что оно вызывает чувства, прощение это волевой акт. Когда мы прощаем, мы отказываемся и дальше причинять себе вред проступками других. Отказ от прощения называется обидой. А жертвой обиды всегда становится тот, кто ее несет. Люди, которых мы отказываемся прощать, могут и не знать, и не беспокоиться о нашей обиде. Цепляться за обиду – это укрывать в сердце вора. С каждой минутой и с каждым часом обида крадет радость, которую мы могли бы хранить и помнить вечно. Она ворует энергию, с которой мы могли бы праздновать жизнь – приветствовать других как вестников благодати, а не посланников Страшного суда. Мы приносим себя в жертву, когда отказываемся прощать.
Сегодня я буду помнить, что прощение дает, а обида отнимает. Поскольку я заслуживаю этого, я прощу былые обиды. Я буду рассматривать прощение как мой подарок себе.