Здравствуйте! Меня зовут Мау. Я взрослый ребенок из дисфункциональной семьи и сегодня буду ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз. Тема открыта для высказываний до 22.00 час 28 февраля (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Тема взята из ежедневника Э.Ларсена "Day of Healing - Days of Joy", не входящего в список официально одобренной литературы сообщества ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема ВДА, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!
12 апреля
Сладок для человека хлеб, приобретенный неправдою; но после рот его наполнится дресвою.
- Притчи Соломона 20:17
Идти «третьим путем» означает позволить себе поступать бесчестно в отношениях. Это значит, что будучи связанными обязательствами первоначальных отношений, мы вступаем в новые отношения, не разорвав прежних. Также это значит позволить себе оказаться той другой стороной. Третий путь означает, что мы стремимся к компромиссу.
Как это происходит? Если честность в общении для нас непривычна, мы с легкостью можем намекнуть кому-то, что заинтересованы и готовы дать вовлечь себя в положение, в которое мы не свободны вовлекаться. Ответная лесть может вызвать у нас ощущение важности и желанности. Итак, мы шаг за шагом продвигаемся, пока не запутываемся окончательно в разрушающей ситуации.
Цена прохождения по третьему пути всегда высока. Это стоит нам самоуважения, возрастающего чувства стыда и вины, плюс ежедневная дань тревожности. И всегда, всегда с неизбежностью наступает момент, когда приходится платить за музыку.
Мои отношения могут быть честными. Я должен это себе и тем, кого люблю.