[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Принимать несовершенство
Недотрога
Всем привет, меня зовут Недотрога, я дочь алкоголика, и сегодня я буду вести наше открытое собрание.

Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 18 февраля (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.

Принимать несовершенство

«Зачем я так поступаю с собой?» - спросила одна женщина, которая хотела похудеть. «Я пришла на группу поддержки, чувствуя себя очень виноватой и смущенной, потому что я съела полбулочки, которая была запрещена диетой. Я обнаружила, что каждый немного жульничает, а некоторые люди обманывают вовсю. Я чувствовала себя настолько смущенной перед тем, как я пришла на группу, как будто я была единственной, которая не соблюдала диету безупречно. Теперь я знаю, что я соблюдаю диету так же хорошо, как и многие другие и лучше, чем некоторые».
Зачем мы так поступаем с собой? Я не говорю конкретно о диетах. Я говорю о жизни. Зачем мы наказываем себя, думая, что мы плохие, в то время как другие безупречны – будь это взаимоотношения, выздоровление или что-то еще?
Судим ли мы себя или других – это две стороны одной медали – мы подразумеваем безупречность. Никакие ожидания не являются обоснованными.
Гораздо лучше, и это приносит успех, - это сказать себе, что мы хороши такие, какие мы есть, и то, что мы делаем, достаточно хорошо. Это не означает, что мы не будем делать ошибки, которые надо исправлять. Это не означает, что время от времени мы будем сходить с рельс жизни, не означает, что мы не можем улучшать себя. Это означает, что со всеми нашими ошибками и сомнениями мы, в основном, на правильном курсе. Мы помогаем себе остаться на рельсах жизни, поощряя и одобряя себя.

Сегодня я буду себя любить и одобрять. Я скажу себе, что то, что я делаю, - достаточно хорошо. И я позволю себе получить от этого удовольствие.

Римма
Цитата
Зачем мы так поступаем с собой? Я не говорю конкретно о диетах. Я говорю о жизни. Зачем мы наказываем себя, думая, что мы плохие, в то время как другие безупречны – будь это взаимоотношения, выздоровление или что-то еще?
Судим ли мы себя или других – это две стороны одной медали – мы подразумеваем безупречность. Никакие ожидания не являются обоснованными.

Сегодня я принимаю свою немощь!
Я выхожу из угла, куда сама себя поставила!
Цитата
Сегодня я буду себя любить и одобрять. Я скажу себе, что то, что я делаю, - достаточно хорошо. И я позволю себе получить от этого удовольствие.

Mirta
Цитата (Недотрога @ 25.02.2013 - 00:57)
Мы помогаем себе остаться на рельсах жизни, поощряя и одобряя себя.

Цитата (Недотрога @ 25.02.2013 - 00:57)
со всеми нашими ошибками и сомнениями мы, в основном, на правильном курсе.

Пусть будет так. Обнадеживает. Спасибо!

Господи,помоги мне любить себя и одобрять. boast.gif Помоги мне говорить себе, что я делаю достаточно хорошо.Помоги мне получать от этого удовольствие. m0637.gif
Я знаю откуда этот перфекционизм.Один психолог знакомый встретил меня .Спросил:"Как дела?"Я сказала, что замучилась с одним вопросом."Он быстренько спросил:"Кто тебе это говорил?"(Это псих.прием его).
Я быстренько ответила:"Мама".
И вот я понимаю,что модель жизни взяла от мамы.
Теперь я учусь любить себя.
И то,что я гнобила себя-это не есть истина.
Цитата
Я симпатичная женщина.Умная.
Но гноблю себя и обесцениваю каждую секунду.
пытаюсь избавиться от этого сама.Не получается и гноблю себя за это.
Папочка Небесный,помоги мне любить и ценить себя, окружающих и жизнь. m0612.gif
Я не хочу больше жить в страхе сделать ошибки.
Папочка,помоги мне не бояться делать ошибки.Помоги мне дать себе разрешение делать ошибки. denrojdenija-119.gif
Помоги мне жить и наслаждаться собой,жизнью. m0149.gif
Владимир5
Привет я Владимир ВР из ДС.
Вообщем, такая же ерунда. Умом понимаю, что надо любить себя, а печенкой, всем нутром своим не всегда....
Боже дай мне разум.....
Спасибо...
Всем радости и любви.... m0107.gif
Наденька
Я периодически чувствую усталость от себя, от того, что не могу справиться со своими недостатками и разрушающими моделями поведения.

Спасибо за напоминание, что я могу быть несовершенной.

Моё спикерское 2013 года

Моё спикерское 2015 года

Первый Шаг

Не беру подспонсорных.
Mtil
Цитата (Недотрога @ 25.02.2013 - 03:57)
Это означает, что со всеми нашими ошибками и сомнениями мы, в основном, на правильном курсе. Мы помогаем себе остаться на рельсах жизни, поощряя и одобряя себя.

Да,я достаточно хорош для Счастья,Здоровья и Успеха!

Никакие ожидания не являются обоснованными.

Не получается совсем без ожиданий. В моей голове они всегда есть, хорошо, если осознанные.
Цитата
что мы хороши такие, какие мы есть, и то, что мы делаем, достаточно хорошо.

Обычно я себя чувствую хорошо, когда делаю что-то хорошо (= так, как я задумала. А так чтобы, например, ничего не делать и чувствовать себя хорошо -- большая редкость.

Очень хочется уже получать удовольствие от себя, а не от своей деятельности.
andrez
Я Андрей из ДФС, всем привет!
Я часто ругаю и боюсь себя. Или хочу чтобы мои мысли и чувства были другими, не такими как в данный момент. Чтоб я не испытывал страх, стыд, злобу и зависть. Чтоб я прощал. Чтоб не был угрюмым и отчужденным. Чтоб не вел себя холодно, отрешенно и высокомерно с людьми. Очень много ожиданий к себе, причем к моим чувствам и мыслям. К тому, чем я не могу управлять.
Ведь мои чувства и мысли не делают меня плохим, они есть потому что я живу.Они такие какие есть. И я хочу разрешать себе, и не боятся, и не ругать себя за те чувства и мысли, которые у меня есть.

Спасибо...
Лёгкость
Привет, Marina S, ВДА.
Цитата
Зачем мы наказываем себя, думая, что мы плохие, в то время как другие безупречны – будь это взаимоотношения, выздоровление или что-то еще?

Хотя я в какой-то степени вижу пользу от своих ошибок, всё равно первая реакция - о, ужас, как я так могла. И какая польза от наказаний себя? Чувствую злость.
Цитата

Не понимаю про ожидания.
Цитата
Гораздо лучше, и это приносит успех, - это сказать себе, что мы хороши такие, какие мы есть, и то, что мы делаем, достаточно хорошо.

Я, наверное, больше воспитана на другом, сделала, что-то хорошо, значит хороша, и то под вопросом, ещё бы что-то подправить.
Цитата
Мы помогаем себе остаться на рельсах жизни, поощряя и одобряя себя.

Согласна, только так я и могу остаться на рельсах жизни.
Цитата

Спасибо.
Здесь расположена полная версия этой страницы.