Размышляю на тему "Зачем нужны отношения?". Что они могут мне дать, а что нет. Упираюсь в изоляцию.
У меня такие мысли --Если нет верных мужчин,то зачем мне вообще нужны отношения? я не могу смириться с фактом статистики,что все мужчины изменяют,уж слишком мне больно это все принять. У меня в голове не укладывается мужское понимание жизни,т.е. мол как говорят ,что любит-то он тебя все равно,ну подумаешь с кем-то переспит! а для меня это вовсе не любовь --это предательство,ложь,использование и какая уж тут любовь? ну и одной жить не очень-то мило и как быть тогда,не знаю,когда все испытала на собственном опыте,хотя раньше думала ,что со мной уж точно такого не случится ,никто мне изменять не будет. Вот и развеялся мой миф!!!
А самое страшное,что тяга к человеку никуда не исчезает как бы больно он мне не делал,хоть и пытался все тщательно скрыть и хорошо это иль плохо -я тоже не знаю. Я измену чую за версту. Я все-равно хочу быть с ним. По-христиански мне нужно его простить,тем более есть ребенок,а по мирскому я просто извожусь ревностью теперь ,думая с кем он теперь и что он делает,все мысли о нем ,короче зависла. И как сходиться ,живя с такими мыслями и образами в голове-они покоя не дают! Подскажите ,что эта ситуация мне дает для роста моего?!
23.02.2013 - 05:19
Цитата (Своя @ 23.02.2013 - 07:24) |
пытался все тщательно скрыть |
Из этого я делаю вывод, что внимание к твоим чувствам еще есть.
Вот и развеялся мой миф!!! |
Тут я вижу, что по-другому он не мог.
Я понимаю, теперь, что люди делают наилучшее из того, что могут в любой момент, что бы выжить.
Подскажите ,что эта ситуация мне дает для роста моего?! |
Она тебе дает кучу всего, мооого! Это ты сможешь оценить не сразу. Потому что тебе сейчас больно. Прими мою поддержку.
Твоей вини вообще тут нет. И его - тоже.
Измена -это очень больно. Я бы не пережила. Мне не изменяли мои мужчины, они просто оставляли меня - что бы не изменять)) Но это одно и то же - человек переменился, и не чувствует больше так, как нам хотелось бы.
Все тянутся туда, где счастье, где есть что-то, что дает любовь. Все к любви стремятся. Тяжело принять, что от меня , на самом деле, любви не идет, или идет недостаточно.
Держись, все будет хорошо.
gobimur
23.02.2013 - 14:55
Мне тоже изменяли я еще беременная была на тот момент. Это был ужас, я не знала что делать, из меня как будто высосали всю энергию, я помню я лежала 2 дня в кровати и плакала и не могла встать. Я простила я досихпор с этим человеком, номогусказать отношения очень изменились, такой чистой любви уже нет, доверия тоже нет, эту трещину уже не склеить.
Цитата (Приветик @ 23.02.2013 - 02:19) |
Тяжело принять, что от меня , на самом деле, любви не идет, или идет недостаточно |
Да,я это уже осознала! Страшно-то то ,что я еще не родив ,испытала этот ужас,но не смогла тогда отказаться от этих отношений,это было сильнее меня,а больше наверное материальная зависимость,потому что некуда было идти с ребенком от первого брака,а может такой страшной казалась ситуация,но тем не менее-я осталась,но сама-то я закрылась,это точно и такая вот жила в обиде 5 лет и он ничего уже не мог поделать,просто со временем по разным комнатам разделились даже уже родив ребенка,он всю свое внимание и любовь стал на ребенка направлять,а мне от этого легче на стало ,но только все ухудшилось ,да стали срывы происходить в подпитом состоянии со страшными вытекающими последствиями. И вот полсле очередного взрыва--мы на скамье подсудимых,я конечно же все дело приостановила,надеясь на примирение,но этого не произошло и вот я начала страдать и страхи поднялись и все такое,вот и переживаю этот момент как могу.Зато учиться пошла--проснулось желание к обучению,а ведь долгие годы жила вообще без интересов в жизни ,да и к самой жизни в целолм. Я поняла ,что я ЖИТЬ хочу,хочу ЛЮБИТЬ и РАДОВАТЬСЯ. Вот и колбасит меня, то день агрессия и злость просыпается,то я опять хочу сойтись ,так что пока непонятки полные что там будет дальше. Мне главное нужно в социуме адаптироваться и начать зарабатывать себе на жизнь,на удовольствия,на радости,правда еще не знаю каким образом ,но верю,что Бог поможет мне и в этом. Я реально ощущаю себя потерянным ребенком,который не знает ,и не умеет как жить,вот и искала опору в мужском лице,только опоры были не надежны,ну а каким же им быть .если я сама не зрелая была-инфантильная,нарожала дтей,а что с ними делать-не знала,у меня такая вина перед ними ,что не смоглда им дать семьи полноценной.еще 6 лет назад я над этим даже не задумывалась,а теперь все иначе.вся жизнь грешная обнажаться стала и слава Богу!
Спасибо,Приветик!
Цитата (gobimur @ 23.02.2013 - 11:55) |
Я простила я досихпор с этим человеком |
Я тоже думала .что простила,но это работа ума была,сердце же по сей день кровоточит,иначе бы и скандалов не было и до суда дело бы не дошло и лишь когда пришла в церковь,вот тогда-то мне и открылось ,что Прощение истинное - это дар Божий и только Он его и может даровать по молитве нашей ,по желанию исцелиться от груза обид и прочих разрушительных состяний. и я молюсь,понимая .что выхода нет--все! тупик,а жить-то хочется и любить хочется и понимаешь ,что --не можется,но верю ,что Бог поможет.
Согласна, что прощение это Божий дар. И нужно пройти несколько стадий перед ним.
А еще, по опыту, все равно все меняется, и делается другим. С меня, например, стерлась наивность, может быть, осталась чисто внешне, но не внутренне. Я поняла, что не умею свободно, по-настоящему любить, и что это тоже Божий дар. У других - по другому.
Цитата (Своя @ 25.02.2013 - 10:07) |
начать зарабатывать себе на жизнь,на удовольствия,на радости,правда еще не знаю каким образом ,но верю,что Бог поможет мне и в этом. |
Желаю тебе Божией помощи в этом
Все мужчины изменяют...я понимаю, что это написано от боли, и все же не так это.
Цитата (Mirta @ 25.02.2013 - 09:26) |
И нужно пройти несколько стадий перед ним. |
А есть где почитать об этом?
и все же не так это. |
Конечно же не все от боли и от любви тоже,но почему-то я переставала жить свой жизнью,появись кто в моей жизни....снимала всю ответственность с себя. больше так не хочу делать!
26.02.2013 - 10:18
девочки примите мое сочувствие. тема болезненная действительно. хотела дать ссылку по прощению. можно заполнить анкету радикального прощения. если есть время прочитать книгу радикальное прощение. книга так и называется.. без этого я даже не знаю как бы жила..Радикальное прощение. Освободи пространство для чуда - Типпинг Колин
Цитата (Своя @ 26.02.2013 - 03:06) |
есть где почитать об этом? |
Это стадии проживания горя, точную ссылку сейчас не приведу, не помню.
Цитата (Своя @ 26.02.2013 - 03:29) |
я переставала жить свой жизнью,появись кто в моей жизни....снимала всю ответственность с себя |
Это уже из другой темы, про созависимость, измена - из возможных следствий. Работа с причиной не отменяет проживания горя...
26.02.2013 - 12:57
Все мужчины изменяют... |
!!!!!!
Обидно, слЮшАй - ничего не сделЯл А? ("Кавказская пленница").
Я - не все!
Серргей
26.02.2013 - 13:28
Вообще очень болезненные чувства. Читая заголовок, мурашки бегут по телу, вспоминая все это. Это было мучительно, вело к деградации и загоняло в тупик. Я говорю о том, что изменяли мне. Удалось понять некоторые вещи и купировать это. В последнем гр. браке этого же не наблюдалось. Возможно, у меня другие, мужские подходы, поэтому только перечислю, если нужно подробнее - отдельно напишу. Итак:
1. Я сам провоцирую измену. Как ни тупо звучит, но в том, что мне изменяют - моя заслуга. Здесь не риторическое "я не достоин", здесь конкретные были признаны мысли и ощущения, а затем и механизм.
2. Я испытываю НЕ РЕВНОСТЬ а чувство вины, за то, что мне изменяют, типа я плохой и не достоин - это вид насилия - наказания.
3. Супруга - это не младший брат, с которым мне приходилось нянчится, идти на уступки и сдавать позиции. Это из-за неуступок младшему брату мама могла ГРЫМНУТЬ на меня, заставить быть покорным. Супруга здесь и сейчас, и я смело могу говорить о потребностях не испытывая, не ожидая внутренне наказания. Мама пусть погуляет.
4. А почему я должен парится? (это меня осенило, когда моя принцесса терроризировала меня покупкой открытого купальника. Купила цивилизованный). Здесь применялся комплекс мер, я меньше страдал. Партнер - не знаю... наверное перестал провоцировать.
И еще одна фишка - у меня чувства были. Настоящие. Я шел к себе, "расколов" ее в измене. А потом подумал "какого х.... мне важны мои чувства, и мне есть кому их выразить и встретить взаимность. И я буду продолжать выражать....." Развернулся и пошел назад, к ней. Отбросил все эти проблемы. Вроде инцидентов больше таких не было - да и было не до них. Было счастье.
А вообще, мне не понятно - по честному - как можно изменять... Я за мужиков говорю..... Это нужно, чтоб был интересен человек, чтоб у меня рождались крепкие чувства к нему (к женщине - я их человеками считаю), чтоб я выражал эти чувства сначала в объятиях, в речи, поглаживаниях, чтоб я свыкся с этим человеком - (до программы уже знал о некоторых псих-х приемах) не был спасателем, или спасаемым и др. Оставил чувства к предыдущему партнеру, определил с ним дальнейшие статусы, отношения, попрыгал вдоволь от счастья.....
А так,чтоб трахнуться... даже не знаю, что и написать - это сексоголики наверное так делают? У изменяющих свои проблемы, понукающие их это делать. Но это уже их ответственность. Это не моя. Мое дело - счастье.
Приветик
26.02.2013 - 13:49
Серргейочень интересно и местами приятно
Наденька
26.02.2013 - 14:06
СерргейЯ тоже думаю, что изменяют сексоголики.