Здравствуйте! Я Катя, ВДА, и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз. Тема открыта для высказываний до 22.00 час 21 февраля (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Тема взята из ежедневника Э.Ларсена "Day of Healing - Days of Joy", не входящего в список официально одобренной литературы сообщества ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема ВДА, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!
11 апреля
Великие люди те, которые понимают, что духовное сильнее материального, что мысли правят миром.
Ральф Уолдо Эмерсон
В нашем мире так много неприятных моментов. С невинными людьми происходит столько ужасов. Скверные люди так часто кажутся хозяевами положения. Но эти люди действительно скверные или они слепы? Они переполнены злом или пусты духовно и не видят духовной истины?
Становясь старше и опытнее, мы часто становимся жесткими. Мы можем стать «реалистами», глядя на страдания и несправедливость. Что-то в нас говорит – «Значит, так тому и быть» - как если бы это не могло быть по-другому. Мы прекращаем смотреть на это и так выбираем слепоту.
Но «Значит, так тому и быть» может означать и кое-что еще. Это может означать, что мы признали - состояние нашего мира есть отраженное состояние человеческой духовности. Это может означать решимость направить свои силы против подчинения образу мыслей, который допускает недопустимое. «Значит, так тому и быть» может стать нашим объявлением войны духовной слепоте.
В стремлении видеть ясно я буду выступать против несправедливости и приветствовать прекрасное.