4. Шаг - где я не правильно обращалсь с зубами. Не чистила не следила не любила их. Забивала не лечила и прочее. (анализирую как вела себя)
5. Рассказываю о том как я вела себя с зубами другому человеку. (признаюсь перед другим человеком)
6. Собираюсь с духом что бы начать все таки следить за ними и становится человеком уважающим свои зубы. (готовлюсь изабвиться от недостатков)
7.Прошу своюб вторую половину бузить меня пораньше что бы я успевала их чистить, развешиваю дома таблички - не забудь почистить зубки. (работаю с недостатками)
8. составляю списко всего ущерба что был допушен
9. залечиваю что было разрушено и переделываю что было не так сделано - возмешаю ущерб
10. каждый день думаю как я дейсвую по другому только сегодня. хвалю себя))
11. углубляю свои познания в области стаматологии))
12 рассказываю други людям у кого болит зуб что ЕСТЬ зубной врач и он может помочь и что можно жить по другому
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ)))
Гость_Скрипка
17.02.2013 - 20:12
Цитата (Наденька @ 17.02.2013 - 15:17) |
ты осталась в том же доме? |
Наденька
Неа. Да и вообще, партнер сам по себе не дом. Его болезнь, то да, Дом2))) Мы же во что-то играем. Вот я пошла смотреть во что именно, и какова моя роль в этом. Так примерно.
аленький цветочек
17.02.2013 - 21:14
Brandy
интересно, что фразу про признание своей несостоятельности изначально вообще пропустила, видимо я настолько ее ощущаю внутри, что это принятие для меня автоматом идет :)
Oze очень жизненно)
Цитата (Наденька @ 17.02.2013 - 12:02) |
Можно ли мне задавать уточняющие вопросы на ОС в этой теме?
Кстати, я даже бригаду строителей вызывала - пока дом не захочет сдвинуться с места, я бессильна.
Какой у меня тут выбор? |
Если говорить по Первому Шагу, мне проще отвечать по моей реальной ситуации. А ты переложи на свою. Вот, у меня отец в последней стадии алкоголизма. Чего я хочу? Чтобы он захотел получить помощь, получил бы ее, начал выздоравливать и тогда все в нашей большой и разной семье были бы счастливы.
Нормальное ли это желание? Вполне нормальное. Нормально хотеть хорошего близким людям.
Но!
Как же мне все-таки сделать Первый Шаг, если поведение моего отца никак от меня не зависит?
Как ты правильно написала, если включать в ситуацию то, что от меня не зависит - я ничего не смогу сделать. Только хотеть.
Как я уже выше обозначила - я бессильна перед СВОИМИ дисфункциональными реакциями на ситуацию. Если они у меня без Бога и поддержки программы ВДА очень часто дисфункциональные - значит, я опять и опять буду включать в ситуацию других людей и упираться в это. И не отпускать.
Для меня выход - увидеть свою часть. И понимать, что вся работа в ВДА происходит только с ней. Если при этом меняются и другие люди рядом (как у меня часто бывает в программе) - я не могу это прогнозировать, планировать. Я даже надеяться на это не могу. Только быть благодарной в тех ситуациях, когда это случается. И принимать те, в которых меняюсь только я. И радоваться, в том числе, и тому, что часто моих перемен для хорошего самочувствия вполне достаточно.
Pinky_Fox
19.02.2013 - 09:51
OzeУдачный, пример по моему))) Сама недавно с зубами ассоциировала
27.02.2013 - 14:39
Спасибо всем, кто отвечал в мою тему.
У меня пока так.
16.04.2015 - 15:05
Цитата (Наденька @ 17.02.2013 - 15:02 ) |
Если представить мои отношения с мужем будто это дом, в котором мне нравится жить: он большой, удобный, мне нравитя В НЁМ жить. Но он стоит на болоте. |
Если дом СТОИТ - ЗНАЧИТ ПОД НИМ ЕСТЬ ОСНОВА - ТВЕРДАЯ... и если уж слишком печально все остальное, то можно Дом подремонтировать, вокруг посыпать песочком, как то укрепить фундамент то бишь... и живи себе спокойно.
Ну вот у нас в самом деле не только дом, а весь поселок на болоте стоит... Моему муж например очень нравится, что мы живем в таком вот отдалении, куда не так просто добраться... тишина, чистый воздух, болото вокруг защищает от пожаров, лес в этом болоте растет тем не менее, что защищает от ветра. Короче - куча позитива есть, если всмотреться в вашу аллегорию на практике.
30.04.2016 - 11:57
Я долго скакала с работы на работу, потом долго сидела дома, смирилась с бессилием, теперь устроилась на работу с той мыслью что я работаю ради денег, а то всё какуе- то выгоду искала, удобства, а теперь понимаю что я очень подводила людей, думаю больше вреда конечно таким поведением доставляла себе. Теперь учусь перепоручать всё на волю Бога. Но сейчас проблема выросла из за денег, понимаю что проблема и у меня и у мужа, долго ответственность сваливала на мужа встретив проблему и смирившись с бессилием поняла что Ал- Антон здесь бессилен, и у меня правил ВДА, надеюсь всё обойдётся и мне ВС даст новый шанс исправить положение, но совсем доверится ещё страшновато, точнее не знаю как поступать тогда, просто смирится с порожением и делать что могу вместе с чувством поражения и прохождение душевной боли...? У меня как то такой выход но он отключает от реальности, и я впадаю в медлительность и задумчивость проживая чувства поражения.Наверно тороплю будущее.(((
Александрия
22.05.2016 - 16:19
Уля
Очень отозвалось состояние, когда я бессильна перед своим дисфункциональным поведением. И в признании поражения меня сейчас как раз тормозит страх чувств. Когда я снова чувствую надвигающуюся бурю чувств - у меня происходит заморозка, как будто там прописано - Стоп! Туда нельзя, убьет! И тут я начинаю метаться из стороны в сторону, пытаться отвлекаться, хоть и понимаю, что это только отдаляет от проживания и исцеления. Явно, проявления чувств в нашей семье были под запретом. И сейчас я вижу это в поведении моих родителей к моей дочери. И слава ВС, я даю своему ребенку проявлять разные чувства почти всегда. А как мне дать себе это сделать? Как их достать? Эти чувства?! Надеюсь получить ответы на эти вопросы в последствии общения в малой группе и в будущем на живых.
Буду благодарна каждому мнению!
Цитата (Александрия @ 22.05.2016 - 15:19 ) |
И тут я начинаю метаться из стороны в сторону, пытаться отвлекаться, хоть и понимаю, что это только отдаляет от проживания и исцеления. |
Александрия, привет.
Ничего хорошего в том, чтобы прочувствовать боль или стыд, я для себя не вижу. А со страхом и ненавистью, я б вообще не встречался, была б моя воля.
Когда в 4 шаге начал прописывать события, которые приводили к возникновению этих чувств, назвал насилие насилием, нелюбовь нелюбовью, болезнь болезнью, точно определил чувства и назвал их своими именами, тогда и отпускать начало. Правда с виной и частью стыда пришлось до 9 шага потерпеть, но отпустило очень прилично.
Спасибо, что прочитала.
23.05.2016 - 14:07
Я тоже иногда чуток убегаю от чувств, на безопасное расстояние, потом снова возвращаюсь. Что поделать - не сразу все за раз проживается, постепенно, с любовью к себе, с доверием к Богу, за несколько подходов к каждой ситуации...
23.05.2016 - 22:04
Артем, Васелина
Благодарю за мнения! А я почему-то пионер-на все готов! В омут с головой - в проживание. Не пойму отчего такая фанатичность. Это очень тяжело, от этого страдаю сильно. Очень тревожное состояние, хожу по дому, заедаю постоянное. По мне, лучше б спокойнее и с любовью к себе.
Еще в купе накатывает - завтра в первый раз ребенка веду к стоматологу, волнуюсь - жуть. Рассказываю ей истории про Зубную фею, а у самой поднимается сильный страх внутри из детства.
Спасибо, что прочитали. Можно мне с вами дружить? Чувствую себя в изоляции сильной.
Здесь расположена полная версия этой страницы.