Здравствуйте! Меня зовут Мау. Я взрослый ребенок из дисфункциональной семьи и сегодня буду ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз. Тема открыта для высказываний до 22.00 час 14 февраля (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Тема взята из ежедневника Э.Ларсена "Day of Healing - Days of Joy", не входящего в список официально одобренной литературы сообщества ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема ВДА, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!
8 апреля
Часто мужество состоит не в том, чтобы умереть, а в том, чтобы жить.
- Орест
Некоторые жизненные ситуации могут быть настолько невыносимыми, настолько разрушительными, что мы просто хотели бы иметь мужество лучше умереть, чем столкнуться с ними еще раз. «Сколько мужества потребовалось бы, - можем мы задаться вопросом, - просто покончить со всем этим?» Но мужество не подходящее слово. По правде говоря, больше мужества нужно, чтобы жить, а не чтобы умереть. Собрать осколки нашей жизни, выстоять перед разрушительными шаблонами образа мыслей и поведения - вот мужество высшего порядка.
Во время тяжелейших депрессий требуется мужество, чтобы позвонить другу, пойти на собрание, читать вдохновляющую литературу. И мы можем обрести это мужество. Мы можем учиться с помощью Бога, как мы Его понимаем, с помощью тех, кто любит нас, считать себя счастливыми, обращать внимание на то, что правильно для нас и мира, открыть для себя любовь, что окружает нас.
За отнимающими силы границами мы познали, что они не могут защитить нас, если мы не отступим. Абсолютное мужество, только мужество необходимо для перемещения этих границ в здоровое пространство.
Сегодня я скажу «да» жизни, «да» любви, «да» моей способности принимать верные решения.