[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Освобождение от печали
Aленька
Привет! Я Алина, взрослый ребёнок из дисфункциональной семьи, и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 ч. 10 февраля (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.

Добро пожаловать высказываться!

Освобождение от печали

Препятствием для радости и любви может быть непреодолимая печаль о нашем прошлом.
В прошлом мы многократно убеждали себя отрицать боль: Это не причиняет такую уж боль… Может быть, мне нужно немного подождать… Все изменится… Нет большой проблемы. Я могу это пережить… Может быть, если я постараюсь изменить другого человека, мне не нужно будет меняться самой.
Мы отрицали, что нам больно, так как не хотели чувствовать боль.
Нерешенный вопрос не исчезал. Он продолжал напоминать о себе, пока не овладел нашим вниманием, пока мы не начали чувствовать боль, работать с ней и лечить. Это один из уроков, которые мы осваиваем в выздоровлении от созависимости и нерешенных проблем взрослых детей.
У многих из нас не было инструмента, поддержки и безопасности, чтобы признать и принять боль в нашем прошлом. Все нормально. Теперь мы в безопасности. Медленно, осторожно мы можем начать испытывать чувства, то, что мы отрицали так долго – не для того, чтобы обвинять, стыдить, а для того, чтобы лечить себя, готовя к лучшей жизни.
Это нормально плакать, когда нам хочется плакать, и чувствовать печаль, которую многие из нас держали внутри так долго. Мы можем чувствовать и проживать эти чувства.
Печаль - это очищающий процесс. Это процесс принятия. Она сопровождает нас при движении из нашего прошлого в сегодняшний день и в лучшее будущее – будущее, свободное от непредсказуемого поведения, будущее, которое будет содержать больше возможностей, чем наше прошлое.

Господи, в то время как я проживаю этот день, позволь мне быть открытой моим чувствам. Сегодня помоги мне понять, что я не должна ни ускорять, ни замедлять процесс выздоровления, который пригоден для меня. Помоги мне поверить, что если я буду открыта, то я буду на самом деле выздоравливать и управлять своим выздоровлением.
Pinky_Fox
привет, я Pinky_Fox взрослый ребенок алкоголика
всю жизнь я думала,что открытый и общительный человек и что фраза "дай волю своим эмоциям, раскройся " уж точно не имеет ко мне никакого отношения.что уж я то ого -го
недавно я поняла,что это не совсем так. я полностью пытаюсь контролировать свои чувства, наверно где-то глубоко я боюсь душевной боли.
я целый день ходила злилась и только под конец дня я поняла, что злость эта вызвана усталостью от безуспешных попыток контроля окружающих от попыток их исправить. мне хотелось плакать, хотелось покричать. этот взрыв эмоций помог мне услышать себя.
Господи, дай мне терпения , чтобы прислушиваться к своим чувствам-маячкам. Мудрости, чтобы услышать и принять этот сигнал и вовремя позаботиться о себе

Цитата (Aленька @ 9.02.2013 - 23:20)
В прошлом мы многократно убеждали себя отрицать боль: Это не причиняет такую уж боль… Может быть, мне нужно немного подождать… Все изменится… Нет большой проблемы. Я могу это пережить… Может быть, если я постараюсь изменить другого человека, мне не нужно будет меняться самой.

Я устал ждать непонятно чего....Отпускаю все ожидания.

Мне не нравилось, что я много печалюсь, я хотела, что бы я вела себя радостно и чувствовала так же.
Цитата (Aленька @ 9.02.2013 - 17:20)
Препятствием для радости и любви может быть непреодолимая печаль о нашем прошлом.
сразу так и не пойму, что из прошлого заставляет меня печалиться.

Я замечаю такое у других людей. Скорее всего это есть и у меня, не хочется ковырять.
Печаль - это очищающий процесс. Это процесс принятия.

Я доверяю этим словам, и в ближайшее время попробую разрешить себе почувствовать боль, а не просто печаль.
Господи, в то время как я проживаю этот день, позволь мне быть открытой моим чувствам.

Опция "жить"
Приветик
Цитата (Малини @ 10.02.2013 - 21:04)
У многих из нас не было инструмента, поддержки и безопасности, чтобы признать и принять боль в нашем прошлом. Все нормально. Теперь мы в безопасности.

Спасибо!Спасибо!Спасибо!
Здесь расположена полная версия этой страницы.