[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Отпустить с любовью
Aленька
Привет! Я Алина, взрослый ребёнок из дисфункциональной семьи, и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 ч. 9 февраля (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.

Добро пожаловать высказываться!

Отпустить с любовью

Когда люди с компульсивным поведением делают то, что их вынуждают делать, этим они не говорят, что не любят Вас - они говорят, что не любят себя.
Более несозависимый.

Добрые и мягкие люди, мягкие души, поступать с любовью.
Да, временами нам нужно быть твёрдыми, настойчивыми - тогда, когда мы меняемся, когда мы учимся поступать по - новому, когда нам нужно убедить других и себя, что у нас есть права.
Эти времена не вечны. Может быть, нам нужно рассердиться, чтобы принять решение или установить границы. Но мы не можем позволить себе оставаться обиженными. Трудно иметь сострадание к человеку, который делает из нас жертву, но если мы перестали позволять делать из себя жертву, мы можем искать в себе сострадание.
Наша тропинка, наш путь - мягкий, следуйте по нему с любовью - с любовью к себе, с любовью к другим. Установите границы. Отделитесь. Позаботьтесь о себе. И как можно скорее начните действовать с любовью.

Сегодня, и когда бы то ни было, Господи, позволь мне быть мягкой и доброй с собой и другими. Помоги мне найти золотую середину между настойчивыми действиями, предпринимаемыми в моих собственных интересах, и любовью к другим. Помоги мне понять, что временами в этом нет разницы. Помоги мне найти верный путь.
Aленька
Цитата (Aленька @ 8.02.2013 - 20:03)
Господи, позволь мне быть мягкой и доброй с собой и другими. Помоги мне найти золотую середину между настойчивыми действиями, предпринимаемыми в моих собственных интересах, и любовью к другим.

в поисках этой золотой середины. Это на самом деле непросто
Цитата (Aленька @ 8.02.2013 - 20:03)
Трудно иметь сострадание к человеку, который делает из нас жертву, но если мы перестали позволять делать из себя жертву, мы можем искать в себе сострадание.

Ключевое здесь для меня "перестали позволять делать из себя жертву" - если я чувствую безопасность - я могу испытывать сострадание. Видимо ещё не полностью я контролирую ситуацию, я боюсь - вдруг на этот раз не получится у меня "не позволять"...
Пока нет уверенности.
Сейчас пересматривала запись Ягудина "Зима" - признана идеальнейшим прокатом в мужском фигурном катании - когда в чём-то достигаешь такого мастерства - уже нет страха. Тогда узнаёшь какой-то главный секрет.
Но до тех пор - пашешь и пашешь, вкалываешь над шагами ab.gif
Приветик
Хорошо.
А то уже наблюдаю, что цель выздоровления - наставить границ ,и будет всем счастье. Все позакрылись в границах и радуются. Границы, границы -тошнит уже!
Левика
Цитата
Cегодня, и когда бы то ни было, Господи, позволь мне быть мягкой и доброй с собой и другими. Помоги мне найти золотую середину между настойчивыми действиями, предпринимаемыми в моих собственных интересах, и любовью к другим. Помоги мне понять, что временами в этом нет разницы. Помоги мне найти верный путь.
winter.gif m0629.gif m0637.gif hand.gif teddy.gif pliasem.gif boast.gif yol1.gif
Hrisanfa
Почему то вспомнилось. Один маленький мальчик сказал "А меня собаки не кусают, потому, что я-добрый!" Вот хочется, чтобы и собаки не кусали и доброй быть. m0149.gif
Pinky_Fox
Привет, я Pinky_Fox , взрослый ребенок алкоголика
Цитата
Может быть, нам нужно рассердиться, чтобы принять решение или установить границы.

Мне нужно было именно рассердиться, чтобы обозначить свое неприкосновенное пространство. Я на секунду представила, что все останется как было и поняла, что в том будущем жизнь из мучительных переживаний.
Как в песне: "Есть такие дороги-назад не ведут"(с)
Я рада шагать обратно к себе.
Заметила, что пытаясь установить границы своего пространства начинаю исследовать пределы чужих...с ними надо считаться...

Привет, я Малини.
Я сама давно откуда-то знаю про границы и поняла что ни кто не смеет покушаться на что-то мое. Но я в них будто в маленькой квадратной комнате, куда ни кто не может войти. Даже когда я хочу. Я отдалилась от людей и ни кто уже и не пробует подойти по ближе. Я вся в границах. Каждая запись в журнале для меня - это огромное усилие.
Я вижу людей у которых нет границ, как мне кажется. Им могут говорить все что угодно, но они остаются "сухими", их невозможно обидеть или оскорбить, от них все отлетает. Они и сами не стремятся кого-то задеть. Все договоренности у них происходят сами собой, кажется что ни кто никогда не покушается на их территорию, и в то же время они открыты. Если я так себя буду вести, что останется от меня? Вот, о такой силе - силе открытости я мечтаю.

Опция "жить"
Здесь расположена полная версия этой страницы.