Aленька
8.02.2013 - 20:03
Привет! Я Алина, взрослый ребёнок из дисфункциональной семьи, и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 ч. 9 февраля (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!
Отпустить с любовью
Когда люди с компульсивным поведением делают то, что их вынуждают делать, этим они не говорят, что не любят Вас - они говорят, что не любят себя.
Более несозависимый.
Добрые и мягкие люди, мягкие души, поступать с любовью.
Да, временами нам нужно быть твёрдыми, настойчивыми - тогда, когда мы меняемся, когда мы учимся поступать по - новому, когда нам нужно убедить других и себя, что у нас есть права.
Эти времена не вечны. Может быть, нам нужно рассердиться, чтобы принять решение или установить границы. Но мы не можем позволить себе оставаться обиженными. Трудно иметь сострадание к человеку, который делает из нас жертву, но если мы перестали позволять делать из себя жертву, мы можем искать в себе сострадание.
Наша тропинка, наш путь - мягкий, следуйте по нему с любовью - с любовью к себе, с любовью к другим. Установите границы. Отделитесь. Позаботьтесь о себе. И как можно скорее начните действовать с любовью.
Сегодня, и когда бы то ни было, Господи, позволь мне быть мягкой и доброй с собой и другими. Помоги мне найти золотую середину между настойчивыми действиями, предпринимаемыми в моих собственных интересах, и любовью к другим. Помоги мне понять, что временами в этом нет разницы. Помоги мне найти верный путь.
Aленька
8.02.2013 - 20:10
Цитата (Aленька @ 8.02.2013 - 20:03) |
Господи, позволь мне быть мягкой и доброй с собой и другими. Помоги мне найти золотую середину между настойчивыми действиями, предпринимаемыми в моих собственных интересах, и любовью к другим. |
в поисках этой золотой середины. Это на самом деле непросто
Цитата (Aленька @ 8.02.2013 - 20:03) |
Трудно иметь сострадание к человеку, который делает из нас жертву, но если мы перестали позволять делать из себя жертву, мы можем искать в себе сострадание. |
Ключевое здесь для меня
"перестали позволять делать из себя жертву" - если я чувствую безопасность - я могу испытывать сострадание. Видимо ещё не полностью я контролирую ситуацию, я боюсь - вдруг на этот раз не получится у меня "не позволять"...
Пока нет уверенности.
Сейчас пересматривала запись Ягудина "Зима" - признана идеальнейшим прокатом в мужском фигурном катании - когда в чём-то достигаешь такого мастерства - уже нет страха. Тогда узнаёшь какой-то главный секрет.
Но до тех пор - пашешь и пашешь, вкалываешь над шагами
Приветик
9.02.2013 - 08:48
Хорошо.
А то уже наблюдаю, что цель выздоровления - наставить границ ,и будет всем счастье. Все позакрылись в границах и радуются. Границы, границы -тошнит уже!
Hrisanfa
9.02.2013 - 11:48
Почему то вспомнилось. Один маленький мальчик сказал "А меня собаки не кусают, потому, что я-добрый!" Вот хочется, чтобы и собаки не кусали и доброй быть.
Pinky_Fox
9.02.2013 - 13:04
Привет, я Pinky_Fox , взрослый ребенок алкоголика
Цитата |
Может быть, нам нужно рассердиться, чтобы принять решение или установить границы. |
Мне нужно было именно рассердиться, чтобы обозначить свое неприкосновенное пространство. Я на секунду представила, что все останется как было и поняла, что в том будущем жизнь из мучительных переживаний.
Как в песне: "Есть такие дороги-назад не ведут"(с)
Я рада шагать обратно к себе.
Заметила, что пытаясь установить границы своего пространства начинаю исследовать пределы чужих...с ними надо считаться...
Я сама давно откуда-то знаю про границы и поняла что ни кто не смеет покушаться на что-то мое. Но я в них будто в маленькой квадратной комнате, куда ни кто не может войти. Даже когда я хочу. Я отдалилась от людей и ни кто уже и не пробует подойти по ближе. Я вся в границах. Каждая запись в журнале для меня - это огромное усилие.
Я вижу людей у которых нет границ, как мне кажется. Им могут говорить все что угодно, но они остаются "сухими", их невозможно обидеть или оскорбить, от них все отлетает. Они и сами не стремятся кого-то задеть. Все договоренности у них происходят сами собой, кажется что ни кто никогда не покушается на их территорию, и в то же время они открыты. Если я так себя буду вести, что останется от меня? Вот, о такой силе - силе открытости я мечтаю.