[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: По ежедневнику Э. Ларсена
KatyaS
Здравствуйте! Я Катя, ВДА, и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз. Тема открыта для высказываний до 22.00 ч. 11 февраля (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Тема взята из ежедневника Э.Ларсена "Day of Healing - Days of Joy", не входящего в список официально одобренной литературы сообщества ВДА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема ВДА, большая радость.

Добро пожаловать высказываться!

7 апреля

Никогда не найти удовольствия в чужом несчастье.
- Публилий Сир

Немецкое слово «злорадство» означает «радость от неприятностей другого». Сколько из нас чувствуют вину, в той или иной степени, за этот непривлекательный ход мыслей? Порой, возможно, это просто скука, от которой мы приободряемся при виде новостей о чужом бедствии. Например, пожар или страшная автокатастрофа привлекает толпу зевак, которая скорее возбуждена, чем сочувствует.
Но некоторые из нас на самом деле находят больше удовлетворения, замечая чужие несчастья, чем победы. Мы скоры на осуждение и медлительны на сочувствие. Мы не прочь, когда люди «получают по заслугам». Нам нравится, когда людей «сшибают с белых коней». Это предполагает, что мы знаем то, что знать нельзя: во-первых, все факты, во-вторых, кто чего заслуживает. Злорадство это язва на сердце. Если мы обнаружим ее, то должны искоренить сразу же.

Я буду желать другим добра, чтобы я мог пожинать то, что посеял.

Не скажу, что испытывала огромную радость желала зла, но что-то типа удовлетворения было....
Для меня злорадство связано с завистью. Уходит зависть, уходит и злорадство.
Здесь расположена полная версия этой страницы.