[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Владение своей силой
Ромашка78
Здравствуйте! Я Ромашка78, ВДА, и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00ч. 7 февраля (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!

Владение своей силой

Нам нужно определить разницу между бессилием и владением своей силой.
Первый шаг в выздоровлении - признание бессилия. Есть некоторые вещи, которые не в нашей власти, независимо от того, как долго и усердно мы стараемся. К этим вещам относится изменение других людей, решение их проблем и контроль их поведения. Иногда мы чувствуем себя бессильными в отношении самих себя - того, что мы чувствуем и во что верим, и как на нас действует та или иная ситуация или человек.
Важно смириться с бессилием, но настолько же важно владеть своей силой. Мы не в ловушке. Мы не беспомощны. Иногда кажется, что мы беспомощны, но это не так. Каждый из нас имеет силу, данную Богом, и право позаботиться о себе в любых обстоятельствах и с любым человеком. Золотая середина заботы о себе лежит между двумя крайностями: контролем других и позволением им контролировать нас. Мы можем идти по этой золотой середине мягко или настойчиво, но всегда с убежденностью, что это наше право и ответственность.
Давайте найдем эту золотую середину.

Сегодня я буду помнить, что я могу позаботиться о себе. У меня есть выбор, и я могу делать, что нахожу нужным, без чувства вины.
Приветик
Цитата (Ромашка78 @ 7.02.2013 - 06:23)
и я могу делать, что нахожу нужным, без чувства вины.

Эта фраза меня пугает. какбудто все люди сразу начнут делать, все что считают нужным, не обращая внимания, а как ихдействия отразятся на мне. А если мне от их действий станет плохо, а у них никакого чувства..не то, что бы вины, но и совести не будет. Это опасно.
Это лично мой глюк. Надо разбираться.
Инжирка
Меня в вопросе "лечения спасения" и конроля,конечно других людей останавливает молитва
О душевном покое , но с измененной строчкой "Мужество,изменить то что могу В СЕБЕ"
Очень трудно в вопросе с детьми. Как тут отличишь,где тут ответственность в нужном кол-ве, а где перебор контролера. Это умение спрошу у Бога.
Левика
Я вижу свой контроль.Он постоянный.Я устала от него.Контролирую себя так,что не даю продыха себе.Нужна действительно золотая середина.Молитва о душевном покое-хорошая вещь.Попробую ею почаще молиться. :ya-umnitca:Любить себя и принимать такой,какая есть , и все свое прошлое.Ведь силой воли не могу изменить ни прошлое,ни вещи,которые мне не подвластны. l_santa.gif Боже,дай мудрости и любви.Помоги мне любить и принимать любовь.Забери контроль.Дай сил жить в мире.Фильтруй мусор. santa2.gif
Виктор85
Привет. Меня зовут Виктор. Я вырос в не благополучной семье.
Тема очень актуальна для меня, тк по большей части я не могу распоряжаться этим без моих родителей.
Цитата
Нам нужно определить разницу между бессилием и владением своей силой.

Чтобы это сделать я могу только обратиться за помощью к своему спецу. Только через него я получу силу двигаться дальше.
Цитата
  Мы не в ловушке. Мы не беспомощны.
Эти слова меня радуют)

Цитата
я могу делать, что нахожу нужным, без чувства вины.

Для меня сегодня было очень актуально. Я заполняла бумажки в окошке выдачи документов и сбоку вне очереди попытался влезть мужчина-что то спросить. Даже не подвинулась ab.gif Хотя на полсекунды захотелось сжаться и извиниться за то что я вообще здесь и быстренько освободить ему место чтобы не мешать. Потом пришло понимание, что имею полное право находиться там где я сейчас есть, а затем и гордость от этого понимания. masetkepkoj.gif

Привет! Я Miss Luna, взрослая дочь алкоголика.
Цитата (Ромашка78 @ 7.02.2013 - 04:23)
Сегодня я буду помнить, что я могу позаботиться о себе. У меня есть выбор, и я могу делать, что нахожу нужным, без чувства вины.

Сейчас произошла ситуация, в которой ко мне применили насилие. Моя реакция - жуткий страх, паралич практически. Ощущение, что мир рухнул, что опор нет, кругом враги, небезопасность. Ощущение внутренней сжатости, дыхания нет. Слезы не идут, т.к. сильная скованность...

И сильная вина за то, что я не хочу делать так, как настаивают. У меня другое мнение. Я хочу по-другому. И как-будто бы не имею на это права... Страх и вина поступить по своему, настоять, выбрать себя, а не поддаться на явные манипуляции...

Я боюсь, что буду одна в своем решении, что меня никто не поддержит, что своим отказом я вызову на себя праведный гнев не только насильника, но и еще нескольких близких мне людей.

Мне страшно.

Господи, помоги выйти из этой ситуации в мире с самой собой!

"Эй, парень, не грусти, дождь не смоет солнце - у него силенок не хватит. А мы с тобой под Новый год сотрем все старые счета и убежим в края, где речь не та, и счастья с горкой, и в мае созревают персики...".

Эльчин Сафарли
Сфера
Цитата (Ромашка78 @ 7.02.2013 - 00:23)
Есть некоторые вещи, которые не в нашей власти, независимо от того, как долго и усердно мы стараемся.

Это так. У меня не получается, что бы отец полюбил меня, что бы был рад моему рождению. Он даже не желает знать, что я есть, никогда не интересовался мной. мне это не понятно, ведь я часть него. Как такое получилось и до сих пор есть. я понимаю, что это как бы план свыше, что мне это зачем-то нужно. я стараюсь, что бы он захотел увидеть меня. Молюсь об этом Богу.
Цитата (Ромашка78 @ 7.02.2013 - 00:23)
Давайте найдем эту золотую середину.

Очень хочу эту середину.

Опция "жить"
Путник

Цитата
Иногда кажется, что мы беспомощны, но это не так. Каждый из нас имеет силу, данную Богом, и право позаботиться о себе в любых обстоятельствах и с любым человеком

Во многих ситуациях у меня включается жертва, то что я принимаю за бессилие. То есть я позволяю людям управлять мной, не отстаивая свои интересы. Что будет то и будет типа. Это по работе и дома в семье, особенно с тещей проявляется, вот че меня так она меня бесит так последнее время! wacko.gif

https://t.me/vadimshishkin585/65
Mtil
Здравствуйте,я-Михаил.
Я хочу владеть своей силой для изменения своей жизни к лучшему!
Цитата (Ромашка78 @ 7.02.2013 - 06:23)
Важно смириться с бессилием, но настолько же важно владеть своей силой. Мы не в ловушке. Мы не беспомощны. Иногда кажется, что мы беспомощны, но это не так. Каждый из нас имеет силу, данную Богом, и право позаботиться о себе в любых обстоятельствах и с любым человеком.

Прежде чем понять этот текст, я перечитала его четыре раза за несколько часов.
Цитата (Mtil @ 7.02.2013 - 22:51)
между двумя крайностями: контролем других и позволением им контролировать нас.

Это получается, что иногда я могу позволить себе контролировать других, там где это необходимо, и позволить другим контролировать меня там, где это необходимо. Это хорошо, потому что я иногда люблю, что бы меня контролировали, я ощущаю заботу и поддержку. А там где мне неприятен контроль, я могу как-то его остановить.
Так же мой контроль может быть помощью. в Саентологии я проходила тренинг физического контроля другого человека, а так же контроля пространства. Это все нужно для сохранения безопасности. У меня пока путаются понятия контроля в ВДА и в Саентологии.

Опция "жить"
Здесь расположена полная версия этой страницы.