Здравствуйте! Меня зовут Мау. Я взрослый ребенок из дисфункциональной семьи и сегодня буду ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз. Тема открыта для высказываний до 22.00 час 7 февраля (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Тема взята из ежедневника Э.Ларсена "Day of Healing - Days of Joy", не входящего в список официально одобренной литературы сообщества ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема ВДА, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!
6 апреля
Я гораздо менее сурова к себе в эти дни. Я поняла, что мои демоны - это просто заблудившиеся ангелы.
Мэнни Дж.
«О, нет! Только не что-нибудь еще, над чем надо работать!»
Как часто мы чувствуем обреченность, когда обнаруживаем еще один саморазрушительный шаблон в нашей жизни. «Кому нужен столь глубокий анализ?» - можем спрашивать мы.
Все же, многие из этих разочаровывающих шаблонов коренятся в здоровом, основанном на любви поиске прекрасного. Все мы рождаемся с потребностью в любви. Семейная система, в которой мы родились, была «школой», где мы научились тому, что знаем об удовлетворении своих потребностей. Некоторые уроки привели нас на неверную дорогу. В нашем поиске истины нам пришлось научиться лгать. В нашем поиске приятных чувств нам пришлось научиться не чувствовать совсем. Разыскивая лучшее, иногда мы обучались худшему. Но худшее было выучено в поиске лучшего. Мы лучше, намного лучше, чем сумма наших недостатков.
Я буду учиться принимать свои разочарования за то, чем они являются – результатом моих попыток удовлетворить реальные и обоснованные потребности.
Приветик
5.02.2013 - 19:36
Привет! Я Вз. Реб. из ДФС.
Цитата (May @ 5.02.2013 - 18:59) |
Я буду учиться принимать свои разочарования за то, чем они являются – результатом моих попыток удовлетворить реальные и обоснованные потребности. |
В последнее время я задумывалась об этом, что у меня есть естественные потребности, ЕСТЕСТВЕННЫЕ. а то я совсем себя загнала: хотеть тепла -низззяяя -зависимость! Хотеть поддержки от ближайших -низззяяяя -зависимость, хотеть быть неодной -низззяяяя -созависимость.
Результатов попыток - море, когда же оно уже высохнет, так надоело!
Инжирка
6.02.2013 - 08:07
Привет, я Инжирка, взрослый ребенок из ДФС.
В последнее время, с помощью В.С. я позволила себе воспринимать все мои ужаснейшие ошибки,грехи, провалы, постыдные поступки, необратимые, казалось бы, поступки как оОПЫТ.
Действительно, что это как не последствия и не опыт?
Позволить своим потребностям быть, то чему надо научиться. И еще слышать свои потребности.
Спаисбо.
Привет!
Это текст для меня про принятие и любовь к себе. Абсолютное принятие.
Цитата |
Мы лучше, намного лучше, чем сумма наших недостатков. |
Гармоничная
7.02.2013 - 02:01
Цитата |
«О, нет! Только не что-нибудь еще, над чем надо работать!» Как часто мы чувствуем обреченность, когда обнаруживаем еще один саморазрушительный шаблон в нашей жизни. «Кому нужен столь глубокий анализ?» - можем спрашивать мы. |
Это мой трехдневный конфликт с соседкой...как я устала и думала обреченно - ничего мне не помогает...я опять в западне накрывших меня чувств и эмоций.
Когда проснулась под утро с мыслями о конфликте, только и могла себе сказать...да, я такая...что я могу и помолиться, чтобы Бог мне помог, заснула быстро и благополучно доспала.
Не дай мне сбить тебя с толку. Пусть тебя не обманет лицо, надетое на меня, ибо я ношу маску, тысячу масок, я боюсь их снимать, и ни одна из них - не я. Искусство притворства - моя вторая натура, но не дай мне сбить тебя с толку, ради Бога, не обманись. <...> Прошу тебя, слушай внимательно и старайся услышать то, чего я не выговорю вслух, что хотел бы уметь сказать, что ради жизни мне надо сказать, но не под силу сказать. Чарльз Финн
Здесь расположена полная версия этой страницы.