Привет.
А есть у кого-нибудь опыт работы с собственными поведенческими триггерами. В смысле как его вычислить, или шаблон для описания (как например со страхами), чтобы увидеть свой триггер.
Из того что есть, я вижу начало и конец. Не могу никак взять в толк закономерность того, что происходит. Может кто знает методику для того, чтобы увидеть эту закономерность?
Буду признательна за опыт. Спасибо.
Приветик
5.02.2013 - 06:29
JelenaНе совсем поняла, что такое триггер
Можно поподробней?
Jelena
4 шаг помогает. По сути - распознавание шаблонов поведения. А цепочки могут быть разные у разных людей и в разных ситуациях. Анализировать.
Цитата |
Из того что есть, я вижу начало и конец. |
начало и конец чего?
Цитата |
Не могу никак взять в толк закономерность того, что происходит |
о какой закономерности речь?
Я в своё время рисовала картинку по чувствам - как раз вот этот пусковой механизм. Какая кнопка сверху и что под ней - какие чувства последовательно возникают. Они могут быть разными в разных ситуациях. Но, как правило, есть преобладающий триггер.
Приветик
триггер это пусковой механизм, кнопка, включающая цепочку реакций - чувств, действий и т.п.
Приветик
5.02.2013 - 11:42
Киса
А, спасибо!
Наденька
5.02.2013 - 13:20
Кисаправильно ли я поняла, что это изначальная детская травма?
В что под, под кнопкой, могут быть описаны выгоды?
Я поняла что надо собрать полную картинку по чувствам. Правильно?
Цитата |
правильно ли я поняла, что это изначальная детская травма? |
Наденька, если что-то во взрослой жизни вызывает воспоминание, ассоциации и т.п. с болезненными ситуациями в детстве - да. Источник скорее всего там.
Просто не всегда это очевидно, я думаю. И вполне может быть триггером что-то "обретенное" во взрослом возрасте.
Jelena, в общем да - картинку по чувствам и событиям.
Цитата |
В что под, под кнопкой, могут быть описаны выгоды? |
я не очень поняла вопрос
сама я делала только кнопки по чувствам и это было за рамками программы - работа с психологом
Для себя я понимаю эту работу так - знать свои больные мозоли, ситуации, которые потенциально опасны для меня и могут запустить нездоровые реакции
Цитата (Киса @ 5.02.2013 - 21:02) |
если что-то во взрослой жизни вызывает воспоминание, ассоциации и т.п. с болезненными ситуациями в детстве - да. Источник скорее всего там. Просто не всегда это очевидно, я думаю. И вполне может быть триггером что-то "обретенное" во взрослом возрасте. |
Т.е. то что быстро приходит в голову в последующем загоне - на хвостике этого загона в детстве может всплыть ключевая ситуация? Есть смысл смотреть на то что первым приходит в голову?
По поводу выгоды, по аналогии со страхами, я сделал предположение, что под кнопкой и моей реакцией, возможно есть выгода для меня или то что я воспринимаю, как выгоду.
Jelena
про выгоду ничего не могу сказать
я делала схему с кнопками только чисто по чувствам, без разбора мотивов (это уже дроугой апект, имхо)
Спасибо за опыт.
Здесь расположена полная версия этой страницы.