Алиса С.
2.06.2011 - 13:24
Damien, правильно поняли:) Ямашева, 82 - это как раз мы. Телефон, скорее всего, моей напарницы. Дело в том, что нас всего двое, мы очень хотим, чтобы нас стало больше. Нам один психолог из РНД немножко помогает - развесит объявления в разных местах, где проходят другие группы по 12 шагам.
(Льюис Кэрролл)
Алиса С.
2.06.2011 - 14:03
Например, так (часть взяла с главной страницы сайта):
ГРУППА для ВДА
(взрослых детей из алкогольных или др. неблагополучных семей)
«Это люди, у которых нет проблем с алкоголем или наркотиками,
но у них есть проблема с жизнью,
с эмоциями, с межличностными отношениями…»
/из лекции В.Новиковой/
Как полюбить себя? При том, что нам никогда не показывали, что это значит - любить себя. Как создавать здоровые отношения, когда самые значимые для нас люди - родители - не умели этого делать?
Если Вы чувствуете, что это касается Вас - приходите, будем очень Вам рады!
В ВДА вы сможете свободно выражать боль и страхи, которые раньше держали в себе. Вы освободитесь от стыда и вины, унаследованных из прошлого. Вы станете взрослым и больше не будете заложником детских реакций. Вы научитесь принимать и любить себя, восстанавливая вашего внутреннего ребенка.
Ждем всех желающих по адресу:
адрес, телефон, и сайт хотим детки-в-сетке указать.
Альбина Казань, на мой взгляд, это хороший текст. Адрес покрупнее бы только. У вас в городе есть же другие 12 Шаговые сообщества? М.б. обратиться к ним с таким анонсом - в местные интергруппы, пойти на местные открытые собрания, праздники?
Можно здесь на форуме тему завести: "Кто тут из Казани - приходите к нам!" и в рассылку объявление с какой-то периодичностью посылать. Уверен, что желающие найдутся. Казань - большой город. Удачи и помощи ВС!
2.06.2011 - 20:18
На праздники.. ух. Можно сходить, страшно только. На открытые собрания.. Тоже можно; в принципе, примерно представляю, где узнавать эту инфу. В рассылку - это, наверное, нужно записываться. Насчет темы для форума - а меня не забанят?Ведь есть раздел "адреса групп", там мы уже есть.
А еще знаете что - хочется, чтобы группа была большая, и в то же время боязно - вот придут человек 10, такая ответственность. Хотя, пожалуй, это говорит во мне болезнь - ведь не в моих силах сделать так, чтобы все 10, да и вообще хоть кто-нибудь продолжил ходить.
Я не могу брать ответственность на себя за других, это губительно для меня, уже проверено. Но я могу сделать все, что считаю нужным сделать к собранию. Правда?
И спасибо..
Альбина Казань, в Казани сильное А.А., многочисленное, насколько я знаю. так что можно с ними подружиться и попросить опыта, да и на собрания пригласить.
Наденька
2.06.2011 - 20:45
Цитата (Альбина Казань @ 2.06.2011 - 21:18) |
Насчет темы для форума - а меня не забанят? |
А ты разве собираешься нарушить правила?
Мальчик - отец мужчины
Алиса С.
10.06.2011 - 09:43
Спасибо вам большое, ребят! Медленно раскачиваюсь, но в итоге, думаю, все задействую.
Спасибо за поддержку!
Недотрога
23.06.2011 - 04:46
подскажите
Цитата |
ГРУППА для ВДА (взрослых детей из алкогольных или др. неблагополучных семей)
«Это люди, у которых нет проблем с алкоголем или наркотиками, |
.
А разве алкоголик не может быть ВДА, ему надо лечиться только в АА?
Недотрога
Кажется, в 11 шаге ВДА сказано что последствия воспитания в ДФС это зависимости, созависимость и компульсивное поведение. Также в 11 шаге есть фраза о том, что зависимости нужно лечить в ВДА, при этом используя профессиональную помощь. Но я знаю мнение, например, Новиковой, Горски, что зависимым хорошо приходить в ВДА уже на стадии стабильного выздоровления, когда тяга, по обещанию 9 шага БК АА, уходит.
Новикова считает, что это время наступает после 5-7 лет трезвости и работы по программе. Я видела многих зависимых, у которых стадия стабильного выздоровления после 7 лет в программе так и не наступила.
Думаю, тут всё индивидуально.
Мне лично всегда нравится один из девизов программы "первым делом главное". И тут уже каждый для себя сам решает - что главное.
У некоторых зависимых, которые только приходят в программу, я слышала мнение, что больны зависимостью они не очень сильно и им лучше выздоравливать только в ВДА. Это их ощущение. что в ВДА "попроще" и что эта программа "лайт".
24.06.2011 - 08:09
А как же
Цитата |
семинар, основанный на методе терапии Мериллин Мюррей. М.М. является профессором Торронского университета психологии, практикующим консультантом. Метод М.М. предлагает углубленное понимание возникновения зависимостей разного рода как корневых проблем человеческой личности. Если мы рассматриваем только зависимость от алкоголя, наркотиков, секса, еды, никотина и др. отдельно от семьи, то мы боремся со следствием, а не с причиной, что не дает человеку, сохраняя трезвость, почувствовать радость жизни, наполненность, свободу, успех. |
Явно говорится, что при борьбе с зависимостью надо лечить причину, а не следствие
Цитата (Недотрога @ 24.06.2011 - 09:09) |
Явно говорится, что при борьбе с зависимостью надо лечить причину, а не следствие |
ну в 12-шаговых программах полюбак лечиться именно причина -духовная болезнь. И лечиться именно силами Бога. Не вижу противоречий.
На семинары по методу ММ берут участников со сроками выздоровления от зависимостей не менее 2 лет. Это прописано в условиях в том же тексте .Да и на группу ВДА обычно люди приходят уже со стажем выздоровления в других программах, если есть зависимость. Первым делом главное.
Но цитата Новиковой видится мне не совсем корректной, в то же время.
Наденька
24.06.2011 - 10:07
НедотрогаМногие ходят параллельно и на АА, и на ВДА.