[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Как организовать живую группу ВДА
Страницы: 1, 2, 3, 4
Gregg
Чувствую потребность в живой группе ВДА, но к, к сожалению, в нашем городе групп ВДА нет.
Гость_Любаша
Gregg
можно начать с небольшой группы. Например начать собираться с 1-2 людьми, которые тоже видят у себя эту проблему и хотят что-то с этим делать
Киса
Цитата (Тамерлан @ 30.01.2009 - 21:00)
Киса

Спасибо за ссылки. Молодец что всё ты знаешь.

ah.gif ad.gif
Пожалуйста! Главное, чтобы пригодилось.
А я знаю только то, что я ничего не знаю))
Timur
А я уже нашёл среди близких мне друзей одну ВДА, (она рассказала всем, что в детстве страдала от алкоголизма родителей) только я очень стесняюсь с ней заговорить на эту тему и предложить ей создать со мной группу. Боюсь она скажет, что "и без твоих групп обойдусь". А я расскрыв свой секрет, останусь с носом, без группы. Или как можно было бы не стесняться и что бы ей такое сказать, чтобы она поверила исцеляющую помошь ВДА? Стесняюсь сказать ей, что я ВДА.
Киса
Тамерлан
Думаю, что начало любых отношений и любого дела - это риск.
В выздоровлении я пришла к тому, что риск - благородное дело)).
У меня есть два варианта развития событий, как минимум - я расскажу о себе, поделюсь и дело пойдет. Или меня не поймут, или посмеются и на этом все закончится. Но! Если я не откроюсь, то никогда не узнаю, что могло бы быть дальше. И, возможно, лишу себя в жизни чего-то очень важного.
Это не значит, что я всем и на каждом углу рассказываю о Программе и о своей жизни. Все по ситуации.
Мне повезло, это точно. Что я сразу с головой окунулась в 12-шаговую среду. Вокруг меня уже было много выздоравливающих. Это здорово!.
Поэтому тебя я понимаю и очень поддерживаю. 66.gif

Danika
Хочу создать группу ВДА в Сортавала. Пока только мы организовали Ал-Анон, но уже легче. У нас город очень маленький и все "друг друга знают". В этом сложность. Анонимности почти не достичь. Если здесь есть кто-нибудь из Карелии или близлижащих районов- предлагаю создать живую группу ВДА.
Кстати, ребята из АА каждый год устраивают автофорум по северо-заподу, таким образом осуществляя 12 шаг. Может и нам что-нибудь подобное организовать?
Danika
В вс специально съездила на живую группу в спб, на ваську-здорово, мне очень понравилось! спасибо всем, кто там был за сердечность и теплоту- мне этого очень не хватало!
теперь по возможности буду ездить чаще. Живая группа-это действительно хорошо, это по-другому. всё-выздоровление, надежда и доброта оказывается реальным.
советую всем!
Инна
Цитата (Timmy @ 30.01.2009 - 12:43)
Вот только вопрос: если я даже найду 5-6 человек в своём городе и они ведь все будут разные, то есть не все ВДА, а кто-то там Ал-Анон или АА и.т.д. Так стоит ли мешать всех вместе???

А потом я боюсь набрать в группу депрессивных или агрессивных которые и на меня могут спокойно повлиять. А хотел бы только ВДА и людей в состоянии обсуждать себя и других откровенно и на уровне.

У нас не было ни одной 12шаговой группы в городе. Иначе бы я ходила на любую открытую, куда можно. Я в своем городе создала живую группу. Сначала я позвонила и потом пошла в наркодиспансер и поговорила с главврачем и психологом. Оказалось, что они не особо понимают о чем речь, но не против. Написала объявление, повесила там на двери с их разрешения. Пробовала ходить по местным газетам, давала свои материалы, они соглашались, что можно написать, но не написали, никто. Один мой давний друг, прочитав литературу, которую я давала, стал приходить на собрания. Да, еще я проработала в диспансере с больными немного, пол-года. Оттуда ходит один только человек. Потом иногда приходят алкоголики, которые сами не хотят организовывать группу АА, и я не хотела сама организовывать Ал-Анон. Зная, этот контингент, я понимала, что не справлюсь. Сейчас появились другие люди, кто жил в России и пробуют организовать здесь Ал-анон и АН
Осень
Привет всем!

Сегодня открываем живую группу ВДА в г. Вологда.
Препоручаю всё Высшей Силе. И всех, кто прочитает, прошу помолиться за нас!

Боже, дай мне разум и душевный покой
Принять то, что я не в силах изменить
Мужество изменить то, что могу
И мудрость отличить одно от другого.

До того, как кого - то искать, ищите себя. Вдруг вы совсем не такие...?

Oписанные в списке черты и Двенадцать Шагoв пoдарили мне нoвую жизнь и пoмoгли oбрести любoвь к себе. (1 Шаг)

12 Шагов
Киса
Осень masetkepkoj.gif Как здорово! 66.gif
Гость_ Igor
Осень
Удачи!!!
66.gif
Smudge
Осень, будут вопросы - пиши!

Удачи!

"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с)
Осень
Детки, спасибо вам за поддержку!!!!!

Мы открыли группу.

masetkepkoj.gif masetkepkoj.gif masetkepkoj.gif masetkepkoj.gif masetkepkoj.gif

Сегодня провели первое настоящее собрание. А после него - рабочку. Нас было трое (один человек "заблудился" по дороге - приехал не по тому адресу ... ac.gif ).
Мы обсудили план работы группы. Выбрали председателя (на другие служения пока желающих не нашлось). Но я думаю, это временные трудности. И по сравнению с большой радостью от открытия группы, это кажется на сегодняшний день незначительным.

Живая группа - это сильно! Я очень - очень рада. О группе я мечтала с самого начала прихода в Программу ВДА. И вот теперь она есть. УРА! 66.gif

Прошу Высшую Силу быть с нашей группой и всегда давать ей жизнь
- на благо всех взрослых детей, живущих в нашем городе.

Цитата

Осень, будут вопросы - пиши!

Спасибо, Smudge! Буду помнить об этом.
ab.gif

До того, как кого - то искать, ищите себя. Вдруг вы совсем не такие...?

Oписанные в списке черты и Двенадцать Шагoв пoдарили мне нoвую жизнь и пoмoгли oбрести любoвь к себе. (1 Шаг)

12 Шагов
Damien
Осень, супер, поздравляю!
masetkepkoj.gif

Ты уже можешь прислать информацию о группе для раздела "Адреса групп ВДА в городах России"?